Translate

четверг, 25 февраля 2021 г.

КЛАССИЧЕСКИЕ ТОНКИЕ БЛИНЫ НА МОЛОКЕ И ПАРУ СЛОВ ПРО НАЛИСТНИКИ

 








 

Дома мало молока? – не беда. Просто добавь воды! (с)

Понадобится:

  • Мука – 280 грамм
  • Молоко – 600 грамм
  • Масло растительное – 2 столовых ложки (можно и одну)
  • Сахар – 2 чайных ложки
  • Соль – 2\3 чайной ложки
  • Яйца – 3 шт.:

Поехали!

Миска, яйца, сахар, соль:

Половина молока:

Вся мука:

Вначале ложкой:

Затем миксер:

Главное, чтоб не было комков:

Льем остатки молока:

Выливаем тесто в ёмкость подходящую. Настояться дать ему где-то 2 часа.

Минут за 20 до жарки, вливаем масло:

Венчиком мешаем:

Только тщательно мешаем. Однородность нам нужна.

Ну и тесту настояться мы даем минут 15.

Прогреваем сковородку, смазываем салом:

Жарим с одной стороны 2 минуты:

Перевернули:

Минуту с другой:

Но время здесь относительно. Все от огня ведь зависит.

Сальвадор Дали, блины:

Выход – 22 блина.

Как делать налистники вроде знают все. Даже в блоге здесь писалось, кто внимательно читал:

Часть пойдет на сковородку:

Остальные в холодильник:

Это вам не суши-ролы

Здесь сплошная магия!


Идея теста от Ивана

14 комментариев:

  1. Очень аппетитные зажаристые блины!
    Хочу.
    Заглавная фотка - прям в журнал можно, очень шикарная получилась. Я так не умею )

    А вообще вовремя и очень актуально ты с блинами.
    Я тоже тесто на блины настаиваю, иногда на ночь в холодильнике оставляю чтоб утром не возиться а сразу в путь .

    Хорошо показал.
    С чем начинка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Заглавная фотка - прям в журнал можно"

      большая часть подобных фоток в моем случае скорее случайность процентов на 50-60%

      Удалить
    2. "Я так не умею )"

      я по сути тоже не умею. пробовал повторить - а вот уже не то совсем. видимо у камеры было хорошее настроение именно на тот момент

      Удалить
    3. "Я тоже тесто на блины настаиваю, иногда на ночь в холодильнике"

      это да. очень удобно. намешал. а на след утро как бы можно на завтрак не заморачиваться почти. я один раз так тесто для блинов на 2 раза растянул. простояло в холодильнике 2 ночи. возможно это и не совсем правильно, но в плане вкуса жалоб не было. и жарились нормально

      Удалить
    4. "С чем начинка?"

      вареное мясо измельчить. жарим лук практически до готовности. потом к нему мясо+соль+молотый перец. перемешал. дать пару минут им поженится на сковородке и выключить. если фарш суховат - подлить пару ложек бульона.

      кстати, вот налистники я могу есть и с творогом. "тот редкий случай, когда я ем творог", гы!

      Удалить
    5. "А вообще вовремя и очень актуально ты с блинами"

      а они чаще всего готовятся как сопутствующее блюдо для определенных обстоятельств. в данном случаем варился бульон. в наличие образовалось вареное мясо. вареники лепить не хотелось. а вот налистников давно не ели. еще из серии "сопутствующие блюда" часто выступаю вот эти пирожки
      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/02/2.html

      Удалить
    6. Напекла таки блинов, хоть в последний день считай, но напекла.
      Сегодня пекла заварные.

      Удалить
    7. а я до заварных еще не добрался.

      а что значит "в последний день считай"? блины готовить надо, когда хочется блинов. без всяких там привязок к чему-либо

      Удалить
    8. Да это понятно что когда хочется. Так и делается, но Масленица без блинов не Масленица))

      Удалить
    9. ну это да.

      лосось соленый мелко нарезать + укроп + сметана = тщательно перемешать и в блин это завернуть. да под стопарь запотевший!

      Удалить
  2. Ответы
    1. старался. банальную вещь всем известную, оказалось довольно сложно иначе приподнести

      Удалить