Дома мало молока? – не беда. Просто добавь воды! (с)
Понадобится:
- Мука – 280 грамм
- Молоко – 600 грамм
- Масло растительное – 2 столовых ложки (можно и одну)
- Сахар – 2 чайных ложки
- Соль – 2\3 чайной ложки
- Яйца – 3 шт.:
Миска, яйца, сахар, соль:
Половина молока: Вся мука: Вначале ложкой: Затем миксер: Главное, чтоб не было комков: Льем остатки молока: Выливаем тесто в ёмкость подходящую. Настояться дать ему где-то 2 часа.Минут за 20 до жарки, вливаем масло:
Венчиком мешаем: Только тщательно мешаем. Однородность нам нужна.Ну и тесту настояться мы даем минут 15.
Прогреваем сковородку, смазываем салом:
Жарим с одной стороны 2 минуты: Перевернули: Минуту с другой: Но время здесь относительно. Все от огня ведь зависит.
Сальвадор Дали, блины:
Выход – 22 блина.Как делать налистники вроде знают все. Даже в блоге здесь писалось, кто внимательно читал:
Часть пойдет на сковородку: Остальные в холодильник: Это вам не суши-ролы Здесь сплошная магия!Идея теста от Ивана
Очень аппетитные зажаристые блины!
ОтветитьУдалитьХочу.
Заглавная фотка - прям в журнал можно, очень шикарная получилась. Я так не умею )
А вообще вовремя и очень актуально ты с блинами.
Я тоже тесто на блины настаиваю, иногда на ночь в холодильнике оставляю чтоб утром не возиться а сразу в путь .
Хорошо показал.
С чем начинка?
"Заглавная фотка - прям в журнал можно"
Удалитьбольшая часть подобных фоток в моем случае скорее случайность процентов на 50-60%
"Я так не умею )"
Удалитья по сути тоже не умею. пробовал повторить - а вот уже не то совсем. видимо у камеры было хорошее настроение именно на тот момент
"Я тоже тесто на блины настаиваю, иногда на ночь в холодильнике"
Удалитьэто да. очень удобно. намешал. а на след утро как бы можно на завтрак не заморачиваться почти. я один раз так тесто для блинов на 2 раза растянул. простояло в холодильнике 2 ночи. возможно это и не совсем правильно, но в плане вкуса жалоб не было. и жарились нормально
"С чем начинка?"
Удалитьвареное мясо измельчить. жарим лук практически до готовности. потом к нему мясо+соль+молотый перец. перемешал. дать пару минут им поженится на сковородке и выключить. если фарш суховат - подлить пару ложек бульона.
кстати, вот налистники я могу есть и с творогом. "тот редкий случай, когда я ем творог", гы!
"А вообще вовремя и очень актуально ты с блинами"
Удалитьа они чаще всего готовятся как сопутствующее блюдо для определенных обстоятельств. в данном случаем варился бульон. в наличие образовалось вареное мясо. вареники лепить не хотелось. а вот налистников давно не ели. еще из серии "сопутствующие блюда" часто выступаю вот эти пирожки
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2016/02/2.html
Напекла таки блинов, хоть в последний день считай, но напекла.
УдалитьСегодня пекла заварные.
а я до заварных еще не добрался.
Удалитьа что значит "в последний день считай"? блины готовить надо, когда хочется блинов. без всяких там привязок к чему-либо
Да это понятно что когда хочется. Так и делается, но Масленица без блинов не Масленица))
Удалитьну это да.
Удалитьлосось соленый мелко нарезать + укроп + сметана = тщательно перемешать и в блин это завернуть. да под стопарь запотевший!
ОтветитьУдалитьKLASS!
старался. банальную вещь всем известную, оказалось довольно сложно иначе приподнести
УдалитьДуже смачно!
ОтветитьУдалитьстарався
Удалить