Translate

четверг, 15 декабря 2016 г.

ЗАПЕЧЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ФАРШИРОВАННЫЕ ПЕРЕПЕЛКИ С ФИНИКАМИ И ВИШНЕЙ. ПЛЮС ТЕРРИН, КАК БОНУС
















В разделке перепелок я участия не принимал. Терпения не хватает, да и рвутся они у меня.
То ли дело Сушеф: смотрит себе канал Food Network и неспешно так скелеты удаляет.

Как освободить птицу от скелета смотрим здесь:

А в остальном все очень просто.

Понадобится:
·         4 крупных перепелки. Необходимо удалить у них скелет и отрезать  фаланги  крыльев. Удаленные запчасти пускаем на бульон или соус:


·        400 гр. нежирного фарша;
·        5 – 6 крупных фиников;
·        1 луковица;
·        кусок белого хлеба системы батон;
·        1 яйцо;
·        небольшая горсть вяленой вишни, замоченной в коньяке;
·        жировая сетка; она же – сальник:



Поехали!

Хлеб замочить в воде на 5 минут:


Нарезаем мелко лук:


Сковородка, масло, он же.
Если у перепелок есть жир – на сковородку его. Там ему самое место:


В общем, жарим лук до готовности и нужной вкусовой гармонии:


Перепелки, перец, соль:


Мелко нарезаем вишню:


У фиников удаляем косточки и тоже мелко нарезаем:


Да, кусочки слипаются:


Хлеб отжать от воды и к фаршу его:


Туда же соль, яйцо и перец:


Все хорошо перемешать.
Коньяк из-под вишни можно выпить, но лучше добавить в фарш:


Вишня – туда же:


Жареный лук:


И собственно финики:


Все тщательно вымешиваем.
Подготавливаем сетку к работе:


Фаршируем перепелки.
Мне показалось, что удобнее делать так. Формируем котлету, засовываем её в птицу, утрамбовываем:


Лишний фарш убираем:



Каждую птицу заворачиваем в сальник:




И выкладываем перепелок на противень.
Противень слегка смазать растительным маслом:



Из остатков фарша я решил сделать террин. Возражений не было.
Фарш в керамическую форму:


Сверху сальник:


И соорудил вот такую конструкцию.
Форма в роли поддона, в ней вода, и там же форма с фаршем:


Террин и перепелки ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов. На 35 – 40 минут. В процессе запекания поливаем перепелок вытопленными соками.
Вот они с пылу с жару:





В форме образовался вкуснейший соус:


Потреблять под красное.
Можно и под водку:


Вдруг кому поближе надо:




В разрезе ничего интересного нет:





ЗЫ: не вижу причин, чтобы не сделать так курицу.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!





21 комментарий:

  1. перепелки у нас - мелочь пузатая, по цене - космос!
    цыплят мона купить обескостных уже и заебенить похожий фарш.
    вишня есть всегда во фризере, финики заменю на инжир, если соберусь повторить.
    не люблю финики ни в каком виде....
    су-шеф имеет стальные нервы....яп уже о стенку шваркнула птичек - муторное занятие из них кости вынимать...
    приятно, что смотрите Джека Пепина - очень хороший Шеф.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для мня финики что чернослив. так не ем - с мясом сказка

      птичек о стену - у меня такие же мысли

      Удалить
    2. перепелок покупаем у заводчиков на ярморке. у одних они даже уже обсмаленные. бывают очень так крупные - больше килограмма 4 штуки. ценник можно найти умеренный. процентов на 20 дороже курятины. видать люди с ними не любят у нас возится. а для Терминатора сварить бульон для супа - самое то!

      Удалить
  2. Чудесно!
    пытаюсь вспомнить: а ела я когда нибудь перепелов или нет??? раз не помню, значит нет ))
    Какие они на вкус? жоще курицы? вкусней? нежней?
    Вообще люблю цыплят корнишон

    Фото подготовка сетки - шедевральное... прямо как снежинка.
    Перепелка в нежной вуали - красотень!
    Я бы съела.

    Вызывает только сомнение вишня с финиками... финики, они ж нереально приторные. Не люблю финики. Люблю вишню нежной любовью ))
    А в разрезе вполне себе аппетитно выглядит. Какой-нибудь только красивой ветки зеленухи не хватает. Да хоть розмарина.

    Пойду почитаю про перепелов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. зелень фтопку. тошнит от нее уже

      финики не приторные - они свежие

      перепела - птица как птица. но не курица, гы!

      сделай корнишоны.

      Удалить
    2. Я что-то пропустила? )) вроде все внимательно прочла..
      где это ты свежих фиников надыбал? откуда возят свежак?
      видела-покупала-ела только в вялено-сушоном виде. Притор неимоверный.

      Удалить
  3. кстати. вишню смело заменяем клюквой вдруг что

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну если приторный финик помешать с клюквой может и получится баланс.
      а так то вишня с клюквой совсем разные.

      Удалить
    2. это как вариант при отсутствии правильной вишни

      Удалить
  4. и что вас так сладость пугает? 5 фмнмков на 1.5 кг мяса уж поверь вообще сладостью и не пахнет в вашем разумении

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да не пугает!
      не люблю я их, капишь?
      при виде этого сушено-сладко-глянцева фрукта - слипаеццо сразу все.
      да и пальмы финиковые заибали - здесь несколько "диких" растут - собакам лапы калечат.
      ( если ветер сильный - они сыпяцца с верхотуры )
      хотя Город посылает спецов очищать эти пальмы в период созревания плодов-ягод.
      но погода - не в графике...

      Удалить
  5. "Panthera16 декабря 2016 г., 16:28
    Я что-то пропустила? )) вроде все внимательно прочла..
    где это ты свежих фиников надыбал? откуда возят свежак? "

    я про финики не писал, что они вяленые. только про вишню.

    я хз откуда возят. на ярморке иногда продают вместе с вялеными, вишней, орехами всякими и т.д. точка чисто на этом специализируется

    ОтветитьУдалить
  6. kak я понимаю - Муза задержалась где-то в пути...

    но хоть к НГ - она (вдохновенье) посетит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тем, что показал гораздо раньше...эперепела твои - прекрасны!
      дайте ..ТРИ!
      только финики выковырите, пжлста...

      Удалить
    2. мне с финиками прекрасно. хотя я их нем ем. они здесь считай "специя"

      Удалить
    3. яи финиковую "специю"- нием!(горло спазм сжымает)
      выковыривай!
      (ряфкнула)
      тодысь съем...многа!

      Удалить
    4. похоже на то - потому и перестала их есть. причом давно...лет 15 как.

      Удалить