В разделке
перепелок я участия не принимал. Терпения не хватает, да и рвутся они у меня.
То ли дело
Сушеф: смотрит себе канал Food Network и неспешно так скелеты удаляет.
Как
освободить птицу от скелета смотрим здесь:
А в
остальном все очень просто.
Понадобится:
·
4 крупных перепелки. Необходимо удалить у них
скелет и отрезать фаланги крыльев. Удаленные запчасти пускаем на бульон
или соус:
·
400
гр. нежирного фарша;
·
5
– 6 крупных фиников;
·
1
луковица;
·
кусок
белого хлеба системы батон;
·
1
яйцо;
·
небольшая
горсть вяленой вишни, замоченной в коньяке;
·
жировая
сетка; она же – сальник:
Поехали!
Хлеб
замочить в воде на 5 минут:
Нарезаем
мелко лук:
Сковородка,
масло, он же.
Если у
перепелок есть жир – на сковородку его. Там ему самое место:
В общем,
жарим лук до готовности и нужной вкусовой гармонии:
Перепелки,
перец, соль:
Мелко
нарезаем вишню:
У фиников
удаляем косточки и тоже мелко нарезаем:
Да, кусочки
слипаются:
Хлеб отжать
от воды и к фаршу его:
Туда же
соль, яйцо и перец:
Все хорошо
перемешать.
Коньяк
из-под вишни можно выпить, но лучше добавить в фарш:
Вишня – туда
же:
Жареный лук:
И собственно
финики:
Все
тщательно вымешиваем.
Подготавливаем
сетку к работе:
Фаршируем
перепелки.
Мне показалось,
что удобнее делать так. Формируем котлету, засовываем её в птицу, утрамбовываем:
Лишний фарш
убираем:
Каждую птицу
заворачиваем в сальник:
И выкладываем
перепелок на противень.
Противень слегка
смазать растительным маслом:
Из остатков
фарша я решил сделать террин. Возражений не было.
Фарш в
керамическую форму:
Сверху
сальник:
И соорудил
вот такую конструкцию.
Форма в роли
поддона, в ней вода, и там же форма с фаршем:
Террин и
перепелки ставим в разогретую духовку. Температура 180 градусов. На 35 – 40
минут. В процессе запекания поливаем перепелок вытопленными соками.
Вот они с
пылу с жару:
В форме
образовался вкуснейший соус:
Потреблять
под красное.
Можно и под
водку:
Вдруг кому
поближе надо:
В разрезе
ничего интересного нет:
ЗЫ: не вижу причин, чтобы не сделать так курицу.
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
Делай!
ОтветитьУдалитьперепелки у нас - мелочь пузатая, по цене - космос!
ОтветитьУдалитьцыплят мона купить обескостных уже и заебенить похожий фарш.
вишня есть всегда во фризере, финики заменю на инжир, если соберусь повторить.
не люблю финики ни в каком виде....
су-шеф имеет стальные нервы....яп уже о стенку шваркнула птичек - муторное занятие из них кости вынимать...
приятно, что смотрите Джека Пепина - очень хороший Шеф.
для мня финики что чернослив. так не ем - с мясом сказка
Удалитьптичек о стену - у меня такие же мысли
перепелок покупаем у заводчиков на ярморке. у одних они даже уже обсмаленные. бывают очень так крупные - больше килограмма 4 штуки. ценник можно найти умеренный. процентов на 20 дороже курятины. видать люди с ними не любят у нас возится. а для Терминатора сварить бульон для супа - самое то!
УдалитьЧудесно!
ОтветитьУдалитьпытаюсь вспомнить: а ела я когда нибудь перепелов или нет??? раз не помню, значит нет ))
Какие они на вкус? жоще курицы? вкусней? нежней?
Вообще люблю цыплят корнишон
Фото подготовка сетки - шедевральное... прямо как снежинка.
Перепелка в нежной вуали - красотень!
Я бы съела.
Вызывает только сомнение вишня с финиками... финики, они ж нереально приторные. Не люблю финики. Люблю вишню нежной любовью ))
А в разрезе вполне себе аппетитно выглядит. Какой-нибудь только красивой ветки зеленухи не хватает. Да хоть розмарина.
Пойду почитаю про перепелов.
зелень фтопку. тошнит от нее уже
Удалитьфиники не приторные - они свежие
перепела - птица как птица. но не курица, гы!
сделай корнишоны.
Я что-то пропустила? )) вроде все внимательно прочла..
Удалитьгде это ты свежих фиников надыбал? откуда возят свежак?
видела-покупала-ела только в вялено-сушоном виде. Притор неимоверный.
кстати. вишню смело заменяем клюквой вдруг что
ОтветитьУдалитьну если приторный финик помешать с клюквой может и получится баланс.
Удалитьа так то вишня с клюквой совсем разные.
это как вариант при отсутствии правильной вишни
Удалитьи что вас так сладость пугает? 5 фмнмков на 1.5 кг мяса уж поверь вообще сладостью и не пахнет в вашем разумении
ОтветитьУдалитьда не пугает!
Удалитьне люблю я их, капишь?
при виде этого сушено-сладко-глянцева фрукта - слипаеццо сразу все.
да и пальмы финиковые заибали - здесь несколько "диких" растут - собакам лапы калечат.
( если ветер сильный - они сыпяцца с верхотуры )
хотя Город посылает спецов очищать эти пальмы в период созревания плодов-ягод.
но погода - не в графике...
"Panthera16 декабря 2016 г., 16:28
ОтветитьУдалитьЯ что-то пропустила? )) вроде все внимательно прочла..
где это ты свежих фиников надыбал? откуда возят свежак? "
я про финики не писал, что они вяленые. только про вишню.
я хз откуда возят. на ярморке иногда продают вместе с вялеными, вишней, орехами всякими и т.д. точка чисто на этом специализируется
kak я понимаю - Муза задержалась где-то в пути...
ОтветитьУдалитьно хоть к НГ - она (вдохновенье) посетит?
что-то сфоткать может быть
Удалитьа чем перепелки не к НГ?
Удалитьтем, что показал гораздо раньше...эперепела твои - прекрасны!
Удалитьдайте ..ТРИ!
только финики выковырите, пжлста...
мне с финиками прекрасно. хотя я их нем ем. они здесь считай "специя"
Удалитьяи финиковую "специю"- нием!(горло спазм сжымает)
Удалитьвыковыривай!
(ряфкнула)
тодысь съем...многа!
это алергия
Удалитьпохоже на то - потому и перестала их есть. причом давно...лет 15 как.
Удалить