Самое скучное в этом
рецепте это собрать ягоды. Хотя их можно и купить.
А фото исходников мне
делать было лень – жарко очень было.
Понадобится:
- Поречка
(смородина) – 2 килограмма
- Сахар
– 1 кг.
- Уксус
9% - 1 стакан
- Молотая
гвоздика – 2 чайных ложки
- Корица
молотая – 1 ч.л.
- Перец
черный молотый – 1 ч.л.
- Перец
душистый молотый – 1 ч.л.
Превращаем ягоды в сок с мякотью:
Получилось
1,5 килограмма сока.
Ставим
миску на огонь:
При
первых пузырьках делаем минимальный огонь. Соус не должен кипеть!:
Всыпаем
стакан сахара:
Тщательно
перемешали:
Через
5 минут – следующий стакан сахара. И так далее. С каждой порцией сахара соус
будет становиться темнее.
Когда
всыпали весь сахар, добавляем пряности:
Вливаем
уксус:
Тщательно
перемешиваем.
И
вот только теперь доводим соус до кипения, уменьшаем огонь и разливаем продукт в
подготовленные банки:
Какой
выход соуса я не записал.
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
Полагаю что соус -распрекрасный.
ОтветитьУдалитьНаверное в моём варианте: только со стейком, мясным шашлыком или сырными шариками.
Не знала что поречка -это смородина, но погуглив нашла таки белорусские корни ))
Вообще смородину не люблю, а вот в виде соуса вполне себе, взяла на заметку.
Спасибо за рецепт!
к птице хорошо, к баранине.
Удалитькому хочется, то можно смешать соус с соевым - интересно будет на вкус
"Не знала что поречка -это смородина"
Удалитьпомимо черной, белой и красной, есть еще розовая. очень прикольная на вкус. смесь по ходу белой и красной
"Вообще смородину не люблю"
Удалитьэто ты видимо про черную. черную хорошо на зиму с сахаром перекрутить и хранить в морозилке. а зимой вдруг чего - в чай добавлять. лично мне в чае сочетание черной смородины и лимона сбивает температуру. да и бодрит неплохо
"Вообще смородину не люблю"
Удалитьбелая и красная - классика в использовании для компотов. да и холодная на закусь чертовски хороша
Неплохой рецепт, спасибо!
ОтветитьУдалитьНепоганий на смак соус
ОтветитьУдалить