Раз в году сделать можно.
Или даже нужно.
Обычно готовится на глаз,
но, можно и упорядочить всё в плане мер и весов.
Понадобиться:
- Свекла
– 300 грамм
- Чернослив
– 600 грамм влажного или 500 гр. сухого
- Картофель
– 300 грамм
- Морковь
– 300 грамм
- Майонез
– по вкусу
- Яйца
– 2 шт. (на фотографии нет):
Часть
первая, подготовительная.
Яйца и овощи варим до готовности:
Пока варятся овощи,
занимаемся сухим черносливом:
Заливаем его кипятком на
20 минут:
Прошло 20 минут.
Сливаем воду:
Затем чернослив мелко
нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку. Решетка крупная:
К этому времени овощи уже
будут готовы. Чистим их и натираем на среднюю тёрку. Яйца натираем на мелкую
тёрку.
Часть
вторая, сборочная.
Тарелка-блюдо диаметром 26
сантиметров.
Выкладываем 1\3
чернослива:
Картофель:
Майонез:
1\3 чернослива:
Морковь:
Майонез:
Остатки чернослива:
Свекла:
Майонез и сверху яйца:
Даём салату время настояться
и пропитаться.
Такая вот застольная
классика.
А внутри ничего
интересного нет:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
гыыы!
ОтветитьУдалитьШуба без селёдки
ничего подобного! совершенно другое на вкус. шуба без селедки у меня есть. называется АНТИШУБА
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post.html
Прикольно! Хочу!
ОтветитьУдалитьвот-вот. я чернослив уже купил на базаре. на НГ будет делатся
УдалитьВообще полностью мой салат. Всё из этого ем. Приготовлю в выходные :)
Удалитьну и прекрасно. я думаю, что салат этот у нас тоже на выхах будет делаться. по крайней мере с селедкой так и получилось. планировалось на НГ, а в результате пяток дней наза была сделана. получилась репетиция нового года, гы. ну а тебе для ознакомления так вообще хорошо будет примерить рецепт. те кому я его давал в виде текста - делают на 8 марта например.
УдалитьS
ОтветитьУдалитьпроверка
ОтветитьУдалитьналивай!
Удалитьза это точно надо выпить!
Удалитьнеужели камент с 1000500-той попытки пройдет
ОтветитьУдалитьпрошел однако
УдалитьОт теперь можно и про салат поговорить )))
ОтветитьУдалитьсмотришь и думаешь, салат со смясом ... ан нет, с черносливом ))
конечно, имеет место быть и в пост с постным майонезом, и даже с обычным - отлично зайдет.
Но я чернослив в салатах совсем никак не могу и не воспринимаю, поэтому буду только глядеть )
Но выложил, как всегда достойными слоями!
И да: в разрезе ничего интересного нет )) пошла в любимую селедку.
"Но я чернослив в салатах совсем никак"
Удалитьмногие чернослив вообще ассоциируют только с десертами. а зря
"И да: в разрезе ..."
Удалитьв разрезе классическая нямка гг но если задаться целью, то можно и оливье показать в разрезе, гы!
"многие чернослив вообще ассоциируют только с десертами. а зря": ассоциация то понятно, но не поспоришь когда пробуешь: салат свекла с черносливом, салат мясной с черносливом, мясо с черносливом, рулеты мясные с черносливом и наконец борщ с черносливом... блюдо с черносливом - испорченные блюда. мне не вкусно.
УдалитьА так-то не спорю, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
а ты сделай небольшую порцию и на муже испытай. и себе под стопарь попробуешь заодно
Удалить"пошла в любимую селедку"
Удалитьтам чернослива точно нет!
Ман, с Наступающим!!!!
ОтветитьУдалитьвыложил бы фотку вашего новогоднего стола - давно хотела попросить! :)
так еще как бы рано. да и нечего будет выкладывать. я же говорил, что давно уже без фанатизма отношусь к столу. если кратко: салачт с черносливом, пюреха, мясо. и еще пару мелочей. ничего особенного. не вижу смысла забивать выворками оливье холодильник забивать. лучше через пару дней что-то другое будет, чем давиться неделю оливье да холодцом
УдалитьСпасибо, и вас с Наступившим и с Наступающими!
Удалитьа у нас УТРО - 10:00.....
ОтветитьУдалитьа у нас 20-25
Удалить