Translate

вторник, 10 декабря 2019 г.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ С ЧЕРНОСЛИВОМ. КЛАССИКА ВРЕМЁН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА



















Раз в году сделать можно. Или даже нужно.
Обычно готовится на глаз, но, можно и упорядочить всё в плане мер и весов.

Понадобиться:

  • Свекла – 300 грамм
  • Чернослив – 600 грамм влажного или 500 гр. сухого
  • Картофель – 300 грамм
  • Морковь – 300 грамм
  • Майонез – по вкусу
  • Яйца – 2 шт. (на фотографии нет):


Часть первая, подготовительная.

Яйца и овощи варим до готовности:


Пока варятся овощи, занимаемся сухим черносливом:


Заливаем его кипятком на 20 минут:


Прошло 20 минут.
Сливаем воду:


Затем чернослив мелко нарезаем ножом или пропускаем через мясорубку. Решетка крупная:



К этому времени овощи уже будут готовы. Чистим их и натираем на среднюю тёрку. Яйца натираем на мелкую тёрку.

Часть вторая, сборочная.

Тарелка-блюдо диаметром 26 сантиметров.
Выкладываем 1\3 чернослива:


Картофель:


Майонез:


1\3 чернослива:


Морковь:


Майонез:


Остатки чернослива:


Свекла:


Майонез и сверху яйца:


Даём салату время настояться и пропитаться.

Такая вот застольная классика.
А внутри ничего интересного нет:


  

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

23 комментария:

  1. Ответы
    1. ничего подобного! совершенно другое на вкус. шуба без селедки у меня есть. называется АНТИШУБА

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post.html

      Удалить
  2. Ответы
    1. вот-вот. я чернослив уже купил на базаре. на НГ будет делатся

      Удалить
    2. Вообще полностью мой салат. Всё из этого ем. Приготовлю в выходные :)

      Удалить
    3. ну и прекрасно. я думаю, что салат этот у нас тоже на выхах будет делаться. по крайней мере с селедкой так и получилось. планировалось на НГ, а в результате пяток дней наза была сделана. получилась репетиция нового года, гы. ну а тебе для ознакомления так вообще хорошо будет примерить рецепт. те кому я его давал в виде текста - делают на 8 марта например.

      Удалить
  3. неужели камент с 1000500-той попытки пройдет

    ОтветитьУдалить
  4. От теперь можно и про салат поговорить )))

    смотришь и думаешь, салат со смясом ... ан нет, с черносливом ))
    конечно, имеет место быть и в пост с постным майонезом, и даже с обычным - отлично зайдет.
    Но я чернослив в салатах совсем никак не могу и не воспринимаю, поэтому буду только глядеть )
    Но выложил, как всегда достойными слоями!
    И да: в разрезе ничего интересного нет )) пошла в любимую селедку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Но я чернослив в салатах совсем никак"

      многие чернослив вообще ассоциируют только с десертами. а зря

      Удалить
    2. "И да: в разрезе ..."

      в разрезе классическая нямка гг но если задаться целью, то можно и оливье показать в разрезе, гы!

      Удалить
    3. "многие чернослив вообще ассоциируют только с десертами. а зря": ассоциация то понятно, но не поспоришь когда пробуешь: салат свекла с черносливом, салат мясной с черносливом, мясо с черносливом, рулеты мясные с черносливом и наконец борщ с черносливом... блюдо с черносливом - испорченные блюда. мне не вкусно.
      А так-то не спорю, на вкус и цвет - все фломастеры разные.

      Удалить
    4. а ты сделай небольшую порцию и на муже испытай. и себе под стопарь попробуешь заодно

      Удалить
    5. "пошла в любимую селедку"

      там чернослива точно нет!

      Удалить
  5. Ман, с Наступающим!!!!
    выложил бы фотку вашего новогоднего стола - давно хотела попросить! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так еще как бы рано. да и нечего будет выкладывать. я же говорил, что давно уже без фанатизма отношусь к столу. если кратко: салачт с черносливом, пюреха, мясо. и еще пару мелочей. ничего особенного. не вижу смысла забивать выворками оливье холодильник забивать. лучше через пару дней что-то другое будет, чем давиться неделю оливье да холодцом

      Удалить
    2. Спасибо, и вас с Наступившим и с Наступающими!

      Удалить