Тот редкий случай, когда я
ем селёдку.
Понадобится:
Сельдь – 2-3 шт. примерно по
400 гр. каждая
Вода – 2 литра
Соль – 240 грамм
Сахар – 100 грамм
10 горошин черного перца,
4 горошины душистого перца, 5 белого (по желанию)
Соль, сахар и перец
отправляем в кастрюлю с водой:
Кастрюлю на огонь:
Доводим до кипения, варим
1-2 минуты и выключаем огонь. Пусть маринад немного остынет.
Пока остывает маринад, нам
есть чем заняться.
Рыбу помыть. Если хвостовые
плавники мешают – отрезать:
Удаляем жабры:
Выкладываем рыбу в
подходящую форму:
Как раз и маринад немного
остыл. Он горячий, но к кастрюле уже можно спокойно дотронуться рукой.
Заливаем рыбу маринадом:
Сооружаем импровизированный
пресс:
Ставим эту конструкцию на 48
часов в холодильник или на прохладный балкон:
Прошло 48 часов:
Внутри ничего интересного
нет. Разве, что икра попалась:
В общем, очищаем рыбу от
внутренностей и костей. Храним в холодильнике:
Со скумбрией все точно также.
Рыбу в форму:
Заливаем маринадом:
И далее по выше
изложенному тексту:
Здесь тоже внутри ничего
интересного нет:
Рыбу чистим, мясо нарезаем
на необходимые по размеру куски:
Храним в холодильнике,
если сразу не съели:
Количества маринада
хватает, чтобы приготовить сразу 3 рыбины.
А если вы, как и я, не любите селедку, то попробуйте для салата "селедка под шубой" использовать скумбрию, приготовленную по этому рецепту. Будете приятно удивлены:
Просто у вас салат будет называться, скажем, "селедка под шубой со скумбрией".
В съёмках принимала
участие форма размером 28 Х 22 см.
Идея:
С. Калинин
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Уволокла в закладки :)
ОтветитьУдалитьвот насколько я с детства не люблю селедку, но по этой рецептуре даже мне нравится
Удалитьотличный рецепт!
ОтветитьУдалитьсделаю непременно!
я уже 4 раза делал. к НГ будет 5й
Удалитья сделаю к 24 декабря - у нас годовщинка...
Удалитьа к НГ посолю форель - во фридже половина громадной рыбины ждет..
( подарок друзей)
а я пару дней назад засолил по желанию трудящихся. улетает вмиг
УдалитьВот селедка - это тема!
ОтветитьУдалитьсама бы по рецепту из интернета никогда не рискнула солить селедку. хз чего там получится и получится ли вообще.
Да и посторонние запахоны на кухне мне мешают.
Твоим рецептам верю, не раз проверяла.
Обязательно засолю, правда не знаю пока когда... а может и к НГ получится, тем более у меня заказ на Шубу ежегодно.
Красивая селедка, красивая икра! вызывает мощный аппетит.
В общем надо пробовать.
Так то хорошо слабо соленую селедку можно килограмм с луком умять - легко!
Со скумбрией у меня не все так просто, ее я только употребляю Х/к.
А некоторые ведь товарищи жарят, парят и варят скумбрию.
"сама бы по рецепту из интернета никогда не рискнула "
Удалитьон не из интернета. он из телевизора. вполне себе известный повар в своих кругах
"Со скумбрией у меня не все так просто, ее я только употребляю Х/к"
Удалитья больше чем уверен, что её в соленом виде и не пробовала никогда. я примерно так же думал. правда я вообще рыбу предпочитаю горячего копчения. но как показала практика, скумбрия в таком виде не менее прекрасна, чем сельдь. у может и вкуснее.
так что повторюсь. сделай 1 скумбрию на пробу и проверь на муже гг
"у меня заказ на Шубу ежегодно"
Удалитьа разве просто на ужин селедку с картохой уже никто не готовит? а если пятница так еще и под 150?
Скумбрия сказочной вышла на вкус!
ОтветитьУдалитьспасибо мне такому, гы!
Удалитькартофельное пюре + эта скумбрия = отвал башки
а еще с этой скумбрией "шуба" салат очень водочен
собственно "шубу" смотрим теперь здесь:
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2022/12/blog-post.html