Translate

четверг, 14 ноября 2019 г.

СЕЛЬДЬ И СКУМБРИЯ ДОМАШНЕГО ПОСОЛА





















Тот редкий случай, когда я ем селёдку.

Понадобится:

Сельдь – 2-3 шт. примерно по 400 гр. каждая


Вода – 2 литра


Соль – 240 грамм


Сахар – 100 грамм


10 горошин черного перца, 4 горошины душистого перца, 5 белого (по желанию)


Соль, сахар и перец отправляем в кастрюлю с водой:


Кастрюлю на огонь:


Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и выключаем огонь. Пусть маринад немного остынет.

Пока остывает маринад, нам есть чем заняться.

Рыбу помыть. Если хвостовые плавники мешают – отрезать:


Удаляем жабры:


Выкладываем рыбу в подходящую форму:


Как раз и маринад немного остыл. Он горячий, но к кастрюле уже можно спокойно дотронуться рукой.

Заливаем рыбу маринадом:


Сооружаем импровизированный пресс:



Ставим эту конструкцию на 48 часов в холодильник или на прохладный балкон:


Прошло 48 часов:


Внутри ничего интересного нет. Разве, что икра попалась:


В общем, очищаем рыбу от внутренностей и костей. Храним в холодильнике:


Со скумбрией все точно также.

Рыбу в форму:


Заливаем маринадом:


И далее по выше изложенному тексту:


Здесь тоже внутри ничего интересного нет:


Рыбу чистим, мясо нарезаем на необходимые по размеру куски:


Храним в холодильнике, если сразу не съели:



Количества маринада хватает, чтобы приготовить сразу 3 рыбины.
В съёмках принимала участие форма размером 28 Х 22 см.

Идея: С. Калинин


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

4 комментария:

  1. Ответы
    1. вот насколько я с детства не люблю селедку, но по этой рецептуре даже мне нравится

      Удалить
  2. отличный рецепт!
    сделаю непременно!

    ОтветитьУдалить