Попросили сделать эту
банку без зеленого лука. Так что на фотографиях его не будет. А так-то он нужен
будет в рецепте.
На 1 банку 0,5 литра
понадобится:
- Вода
– 300 гр.
- Уксус
9 % - 3 ч.л.
- Редиска
– 250 гр.; нарезать слайсами или произвольно
- Сахар
– 1,5 ч.л.
- Соль
– 1,5 ч.л.
- Зелень
– 1 небольшой пучок на свой выбор; нарезать крупно или использовать
веточки
- Перец
черный горошком
- Перец
душистый горошком
- Лук
зеленый – 3-5 стеблей; нарезать кольцами:
Подготовленные редиску и
лук перемешать. Как по мне, чем больше лука, тем вкуснее.
Банка, перец горошком.
Пусть еще будут семена укропа:
Теперь зелень:
Смесь редиски с луком:
Сверху снова зелень:
Самая скучная часть
пройдена.
Сахар, соль, сотейник:
Наливаем воду:
Тщательно перемешав,
доводим до кипения:
Маринад льем в банку и
ждем 5 минут:
Сливаем маринад в сотейник и снова доводим его до
кипения:
Вливаем уксус, доводим до
кипения. От уксуса маринад посветлеет:
Закипевший маринад выливаем в банку.
Банку тщательно закрыть и перевернуть:
Потреблять дней через пять
или даже раньше:
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not
fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Привет, Ман!
ОтветитьУдалитьКруто, у тебя уже редиска... а у нас ещё не весь снег мартовский сошёл((((
Слушай, а раз в маринаде уксус, так оно может и в зиму храниться? Или со временем вкус изменится?
Можно осеннюю редиску или дайкон так замариновать и зимой (а она у нас внезапно очень наступает) открыть банку и покайфовать...
у меня нет редиски. но рецепт есть. уже мелькает кое где парниковая.
Удалитьвообще у меня рец вот для чего. редиска она как бы волнами в продаже. есть, потом спад, потом снова есть. вот как раз можно и в паузе использовать.
Удалитьвообще она хранится как консерва. но со временем вкус немного теряется. у меня ради эксперимента совсем маленькая баночка спокойно себе стояла с сентября по январь. ничего ей не сделалось. но вкус уже не такой яркий как у свежей или пару недель простоявшей. а может я сильно придирчив. редиска ведь овощ специфический. возможно если консервировать четвертями то будет больше вкус сохранять.
я эту маленькую баночку скомбинировал с квашенной капустой + картоха в мундире . на закусь очень так даже.
ты сделай банку 0.5 на пробу. может тебе вообще не понравится. работы совсем не много с ней.
Удалитьо! когда открываешь банку имей в виду вот чего. открывать лучше под вытяжкой или на балконе ибо дух редиски аки джин вырвется наружу гг. но зато нет неприятной отрыжки после нее
Окей. Всё учту.
ОтветитьУдалитьИдея про четвертинки понравилась!
В четверг буду свою редиску сеять в тёплую грядку, под плёнку.
у меня на даче теплой грядки нет. разве что небольшой парник поставить.
Удалитьвчера в городе еще кое где остатки снега были на газонах
Да, тёплая грядка, она и есть по принципу парника сделанная. А в прошлом году мне на неё ещё и нахлобучки крутые сделали: по периметру рамка из металлического уголка и дуги с направляющей по центру... отличная вещь! Вот и планирую сейчас редиску и быструю зелень вырастить, а в конце мая туда баклажаны с перцами посадить, чтобы два урожая за сезон с грядки снять.
ОтветитьУдалитьТеплицу хочу. Но пока только обещают((((
у нас негде теплицу ставить. у соседей есть. у них там куча томатов всяких растет и прочая закусь
УдалитьА ты прям живёшь уже на даче? Или холодно ещё ?
ОтветитьУдалитьЯ по твоим репортажам соскучилась))))
нет, я дома прям живу. на даче еще и не был даже. холодно там пока что. соответственно и делать нечего
Удалитьда я уже и не знаю что фоткать на своих пару сотках. видимо надо расширять имение гг
УдалитьТэкс, имения расширяете значице
ОтветитьУдалитьСадоводы-любители ггг
Я как городской товарищ и к жизни на грядках никак не приучена, согласна катать банки и варить обеды пока любители обрабатывают свои плантации необьятные гг
Привет Мирочкин!
Рада я тебя видеть!
Ман ну и тебя канешна гг
а у кого плантации? у меня так нет. а пару грядок с закусью длиной 3 метра то не так плантация как для закуси на местности. считай декор на газоне среди роз и гладиолусов
УдалитьПривет, Лидуня ;-)
УдалитьВзаимно рада тебя видеть
Про редиску.
ОтветитьУдалитьЭто ты здорово примудрил ее в банку! Красиво!
Я себе обязательно на пробу сделаю, четвертинками, понравилась мне прям такая идея.
Кругляши задолбишься нарезать, ладно в салат, а по банкам -йоботно, четвертаками самое оно ..
Редиску люблю! Правда не всегда попадается сахарная, иной раз купишь, а она рыхлая, не вкусная и никакого хрусту.
это не я придумал. на даче масса всяких рецептов есть в журналах по уходу за садом и т.д. было бы из чего воплощать
Удалитьтак кругляши если редька крупная и длинная можно и на шинковке сделать
УдалитьПро редиского джина поржала.
ОтветитьУдалитьРедька так та вообще мощный вонькис ггг
Полезная однако, но жутко «пахуча». Я не любитель.
редька редьке рознь. маргеланская вкусная. вот здесь из нее салат был
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/10/5-lawnmower-man-5.html
да и дайкон вкусная штука
В общем и целом очень здоровский рецепт.
ОтветитьУдалитьВсе красиво, аппетитно. Редиска прям сияет вкусом.
Для утилизации много редисона прям палка-выручалка!
Осталось только пробу снять.
вот. когда уже салатов наелся, а редиска еще есть и ее уже никто не ест, то для "операция утилизация" самое оно
Удалитьты сделай банку на пробу. если понравится идея, то отрегулируй для себя уксус, соль, сахар.
Удалитьрец вед этот считай можно как конструктор использовать. добавить дольку чеснока например или там острый перец. поле для фантазии обширное
"Для утилизации "
Удалитьпредставь что рец понравился. делаешь литровую банку дня за 3-4 до прихода гостей например. или для выезда на шашлыки очень так нормально будет.
Вот верно сказал, ты меня прям опередил, на шошлыг в любое время года - идеальный подкус перед ожиданием мяса. Да и к мясу самое оно.
УдалитьС конструктором получится теперь по ходу только на пенсии ггг
УдалитьЩас конструировать некогда, берём-с проверенные рецепты.
ну по крайней мере когда будешь маринад варить можешь баланс соль-сахар попробовать и отрегулировать если надо. я бы может например чуть молотого перца добавил в сотейник. чуть черного и крапаль хлопьев чили. но это я уже в этом году попробую
Удалить«Берём-с проверенные рецепты»
УдалитьЗа то тебе отдельный спасибос!
кстати про четверти редиски. ты их вначале просто в банку запихни, налей воды по горлышко и сразу вылей в отдельну емкость. проверь массу или обьем вылитой воды. четверти вед обьем банки меньше занимать будут по идее. возможно 300 грамм воды может не хватить на банку 0,5. возможно! - я не проверял на четвертях.
Удалить