Translate

понедельник, 1 апреля 2019 г.

МАРИНОВАННАЯ РЕДИСКА



















Попросили сделать эту банку без зеленого лука. Так что на фотографиях его не будет. А так-то он нужен будет в рецепте.

На 1 банку 0,5 литра понадобится:

  • Вода – 300 гр.
  • Уксус 9 % - 3 ч.л.
  • Редиска – 250 гр.; нарезать слайсами или произвольно
  • Сахар – 1,5 ч.л.
  • Соль – 1,5 ч.л.
  • Зелень – 1 небольшой пучок на свой выбор; нарезать крупно или использовать веточки
  • Перец черный горошком
  • Перец душистый горошком
  • Лук зеленый – 3-5 стеблей; нарезать кольцами:

Подготовленные редиску и лук перемешать. Как по мне, чем больше лука, тем вкуснее.

Банка, перец горошком. Пусть еще будут семена укропа:


Теперь зелень:


Смесь редиски с луком:


Сверху снова зелень:


Самая скучная часть пройдена.

Сахар, соль, сотейник:


Наливаем воду:


Тщательно перемешав, доводим до кипения:


Маринад льем в банку и ждем 5 минут:


Сливаем  маринад в сотейник и снова доводим его до кипения:


Вливаем уксус, доводим до кипения. От уксуса маринад посветлеет:


Закипевший маринад выливаем в банку.
Банку тщательно закрыть и перевернуть:


Потреблять дней через пять или даже раньше:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

28 комментариев:

  1. Привет, Ман!
    Круто, у тебя уже редиска... а у нас ещё не весь снег мартовский сошёл((((
    Слушай, а раз в маринаде уксус, так оно может и в зиму храниться? Или со временем вкус изменится?
    Можно осеннюю редиску или дайкон так замариновать и зимой (а она у нас внезапно очень наступает) открыть банку и покайфовать...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня нет редиски. но рецепт есть. уже мелькает кое где парниковая.

      Удалить
    2. вообще у меня рец вот для чего. редиска она как бы волнами в продаже. есть, потом спад, потом снова есть. вот как раз можно и в паузе использовать.

      вообще она хранится как консерва. но со временем вкус немного теряется. у меня ради эксперимента совсем маленькая баночка спокойно себе стояла с сентября по январь. ничего ей не сделалось. но вкус уже не такой яркий как у свежей или пару недель простоявшей. а может я сильно придирчив. редиска ведь овощ специфический. возможно если консервировать четвертями то будет больше вкус сохранять.

      я эту маленькую баночку скомбинировал с квашенной капустой + картоха в мундире . на закусь очень так даже.

      Удалить
    3. ты сделай банку 0.5 на пробу. может тебе вообще не понравится. работы совсем не много с ней.

      о! когда открываешь банку имей в виду вот чего. открывать лучше под вытяжкой или на балконе ибо дух редиски аки джин вырвется наружу гг. но зато нет неприятной отрыжки после нее

      Удалить
  2. Окей. Всё учту.
    Идея про четвертинки понравилась!
    В четверг буду свою редиску сеять в тёплую грядку, под плёнку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у меня на даче теплой грядки нет. разве что небольшой парник поставить.

      вчера в городе еще кое где остатки снега были на газонах

      Удалить
  3. Да, тёплая грядка, она и есть по принципу парника сделанная. А в прошлом году мне на неё ещё и нахлобучки крутые сделали: по периметру рамка из металлического уголка и дуги с направляющей по центру... отличная вещь! Вот и планирую сейчас редиску и быструю зелень вырастить, а в конце мая туда баклажаны с перцами посадить, чтобы два урожая за сезон с грядки снять.
    Теплицу хочу. Но пока только обещают((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у нас негде теплицу ставить. у соседей есть. у них там куча томатов всяких растет и прочая закусь

      Удалить
  4. А ты прям живёшь уже на даче? Или холодно ещё ?
    Я по твоим репортажам соскучилась))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нет, я дома прям живу. на даче еще и не был даже. холодно там пока что. соответственно и делать нечего

      Удалить
    2. да я уже и не знаю что фоткать на своих пару сотках. видимо надо расширять имение гг

      Удалить
  5. Тэкс, имения расширяете значице
    Садоводы-любители ггг

    Я как городской товарищ и к жизни на грядках никак не приучена, согласна катать банки и варить обеды пока любители обрабатывают свои плантации необьятные гг

    Привет Мирочкин!
    Рада я тебя видеть!

    Ман ну и тебя канешна гг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у кого плантации? у меня так нет. а пару грядок с закусью длиной 3 метра то не так плантация как для закуси на местности. считай декор на газоне среди роз и гладиолусов

      Удалить
    2. Привет, Лидуня ;-)
      Взаимно рада тебя видеть

      Удалить
  6. Про редиску.
    Это ты здорово примудрил ее в банку! Красиво!
    Я себе обязательно на пробу сделаю, четвертинками, понравилась мне прям такая идея.
    Кругляши задолбишься нарезать, ладно в салат, а по банкам -йоботно, четвертаками самое оно ..

    Редиску люблю! Правда не всегда попадается сахарная, иной раз купишь, а она рыхлая, не вкусная и никакого хрусту.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это не я придумал. на даче масса всяких рецептов есть в журналах по уходу за садом и т.д. было бы из чего воплощать

      Удалить
    2. так кругляши если редька крупная и длинная можно и на шинковке сделать

      Удалить
  7. Про редиского джина поржала.
    Редька так та вообще мощный вонькис ггг
    Полезная однако, но жутко «пахуча». Я не любитель.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. редька редьке рознь. маргеланская вкусная. вот здесь из нее салат был

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/10/5-lawnmower-man-5.html

      да и дайкон вкусная штука

      Удалить
  8. В общем и целом очень здоровский рецепт.
    Все красиво, аппетитно. Редиска прям сияет вкусом.
    Для утилизации много редисона прям палка-выручалка!
    Осталось только пробу снять.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот. когда уже салатов наелся, а редиска еще есть и ее уже никто не ест, то для "операция утилизация" самое оно

      Удалить
    2. ты сделай банку на пробу. если понравится идея, то отрегулируй для себя уксус, соль, сахар.

      рец вед этот считай можно как конструктор использовать. добавить дольку чеснока например или там острый перец. поле для фантазии обширное

      Удалить
    3. "Для утилизации "

      представь что рец понравился. делаешь литровую банку дня за 3-4 до прихода гостей например. или для выезда на шашлыки очень так нормально будет.

      Удалить
    4. Вот верно сказал, ты меня прям опередил, на шошлыг в любое время года - идеальный подкус перед ожиданием мяса. Да и к мясу самое оно.

      Удалить
    5. С конструктором получится теперь по ходу только на пенсии ггг
      Щас конструировать некогда, берём-с проверенные рецепты.

      Удалить
    6. ну по крайней мере когда будешь маринад варить можешь баланс соль-сахар попробовать и отрегулировать если надо. я бы может например чуть молотого перца добавил в сотейник. чуть черного и крапаль хлопьев чили. но это я уже в этом году попробую

      Удалить
    7. «Берём-с проверенные рецепты»
      За то тебе отдельный спасибос!

      Удалить
    8. кстати про четверти редиски. ты их вначале просто в банку запихни, налей воды по горлышко и сразу вылей в отдельну емкость. проверь массу или обьем вылитой воды. четверти вед обьем банки меньше занимать будут по идее. возможно 300 грамм воды может не хватить на банку 0,5. возможно! - я не проверял на четвертях.

      Удалить