Прабабушка так делала.
Тыкву нарезать на дольки:
Очистить от кожуры
и мякоти сердцевины:
Нарезаем тыкву произвольно,
но не сильно крупно:
Здесь 2,2 кг. уже очищенной:
Тыкву выкладываем в
кастрюлю. Вливаем 1\4 стакана воды:
Отправляем кастрюлю
в разогретую духовку минут на 30 – 40. Температура 180 градусов. Тыква должна
стать мягкой:
Тем временем
занимаемся пшеном. Здесь его 160 грамм:
Пшено промыть до
прозрачной воды. Залить кипятком на пару минут:
Воду сливаем,
крышкой закрываем и забываем про пшено на какое-то время:
Курим, пьем пиво, ждем
пока тыква будет готова.
Достаем готовую тыкву
из духовки и делаем из нее пюре:
Добавляем щепотку
соли:
3 столовых ложки
сахара:
И выкладываем в кастрюлю
пшено:
Все тщательно перемешиваем:
Возвращаем кастрюлю
в духовку примерно на 1 час. Короче, запекаем кашу до полной готовности пшена и
нужной вкусовой гармонии.
В процессе
приготовления кашу 1-2 раза достаем из духовки и перемешиваем:
Сливочное масло в
кашу обязон:
Говорят полезная даже
под портвейн:
Разрезать здесь
нечего:
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
О, хорошая такая гарбузовая каша!
ОтветитьУдалитьмне нравится, но сказать что я прям фанатка не могу...
Мама иногда нам варила в детстве и часто рассказывала как в ее детстве бабушка готовила в печи на большую семью такую кашу.
Теплые и приятные рассказы.
А вообще я птичкину (пшонную) кашу очень уважаю. на молоке с маслом и сахаром. никогда не откажусь. когда у матушки бываю, всегда прошу чтоб она сварила птичкину кашу.
Этож какое счастье есть такую кашу, с бутером батон/масло и запивать горячим чаем.
эту можно и с бутером
Удалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_17.html
Да, вот такую с грибами я бы откушала с превиликим.., очень уважаю грибы.
УдалитьКрасивая она у тебя такая, видно что нажористая.
А от скажи мне плиз: как у тебя опята получаются такие в цвете после варки? как цвет сохраняешь? в чем твой секрет? ))
я сколько не пыталась раз - один хер, какие-то серо-темные на выходе.. ну не возбуждает меня такой цвет опят в банке, в салатах и т.д. и т.п..
Хочу добиться цвету такого как на магазинных полках. любо-дорого смотреть.
да никак не сохранял. то видать от разновидности опят зависит и где выращены - лес или ферма грибная, я так думаю!
Удалитьа где ты собирал???
Удалитья на Севере (когда жила) в лесу и в Подмосковных лесах. один хер - после варки серые какие-то..
эти были базарные.
Удалитья так думаю еще зависит летние или осенние.
а вообще их и на дач можно попробовать выращивать. я так как-то грибницу в траве под черешней пристроил. только начали они в рост, как их безжалостно скосили ггг. больше я не экспериментировал.
на бабушкиной даче росли прям возле дома. хотя до леса там как до китая. тётка их мешками срезала. давно это было
Да, кстате о кашах, у меня подруга которая родом из Черкасс, частенько готовит капустняк (капуста, пшено, сало). Очень любят они всем семейством.
ОтветитьУдалитьА я??? хм... по мне, так этож уму не постижимо такое сочетание - я такое есть вообще никак не могу. Хотя и пробу снимала пару раз ))) не мое.
капустняк он как и борщ - у всех разный. надо кстати замутить попробовать. а то я его последний раз ел наверное студентом.
Удалитьпочему непостижимо? щи с пшеном тоже встречаются вед
Помниццо Обизяне в децтве варила пшенку с тыквой.
ОтветитьУдалитьтолько тыквы было меньше, чем пшена...у тебя наоборот.
не прецтавляю вкуса...там пшено, наверное, слехка только осчусчаеццо...не?
нормально ощущается. в гармонии. можно собственно и больше добавить - дело вкуса. но каша ведь гарбузовая, а не пшенная. вес указал для ориентира, чтобы не совсем было "все как всегда на глаз".
УдалитьВов, чиво новава готовили на НГ?
ОтветитьУдалитьснова нутрию?
я впервые купила ногу барана без кости - натыкала иё чесноком + соль и ЧСП - и с картошкой в рукаве запекла.
вкусно невероятно!
и уже в сетке была упакована - так шта форму держала (нога).
да ничего особенного не было на НГ. я вообще не совсем понимаю этот мега движ с последующим обжераловом суткаме приготовленного загодя. лучше чаще да лучше. примерно так.
Удалитьсразу в сетке это удобно
Удалитьно этот салат был. мне он нравится. 2 раза в году можно съесть
ОтветитьУдалитьhttp://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post.html