Translate

понедельник, 9 января 2017 г.

ГАРБУЗОВАЯ \ ТЫКВЕННАЯ КАША С ПШЕНОМ
















Прабабушка так делала.

Тыкву нарезать на дольки:


Очистить от кожуры и мякоти сердцевины:


Нарезаем тыкву произвольно, но не сильно крупно:


Здесь 2,2 кг. уже очищенной:


Тыкву выкладываем в кастрюлю. Вливаем 1\4 стакана воды:


Отправляем кастрюлю в разогретую духовку минут на 30 – 40. Температура 180 градусов. Тыква должна стать мягкой:


Тем временем занимаемся пшеном. Здесь его 160 грамм:


Пшено промыть до прозрачной воды. Залить кипятком на пару минут:


Воду сливаем, крышкой закрываем и забываем про пшено на какое-то время:


Курим, пьем пиво, ждем пока тыква будет готова.

Достаем готовую тыкву из духовки и делаем из нее пюре:



Добавляем щепотку соли:


3 столовых ложки сахара:


И выкладываем в кастрюлю пшено:


Все тщательно перемешиваем:


Возвращаем кастрюлю в духовку примерно на 1 час. Короче, запекаем кашу до полной готовности пшена и нужной вкусовой гармонии.

В процессе приготовления кашу 1-2 раза достаем из духовки и перемешиваем:


Сливочное масло в кашу обязон:


Говорят полезная даже под портвейн:


Разрезать здесь нечего:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


14 комментариев:

  1. О, хорошая такая гарбузовая каша!
    мне нравится, но сказать что я прям фанатка не могу...
    Мама иногда нам варила в детстве и часто рассказывала как в ее детстве бабушка готовила в печи на большую семью такую кашу.
    Теплые и приятные рассказы.

    А вообще я птичкину (пшонную) кашу очень уважаю. на молоке с маслом и сахаром. никогда не откажусь. когда у матушки бываю, всегда прошу чтоб она сварила птичкину кашу.

    Этож какое счастье есть такую кашу, с бутером батон/масло и запивать горячим чаем.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. эту можно и с бутером

      http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_17.html

      Удалить
    2. Да, вот такую с грибами я бы откушала с превиликим.., очень уважаю грибы.
      Красивая она у тебя такая, видно что нажористая.

      А от скажи мне плиз: как у тебя опята получаются такие в цвете после варки? как цвет сохраняешь? в чем твой секрет? ))
      я сколько не пыталась раз - один хер, какие-то серо-темные на выходе.. ну не возбуждает меня такой цвет опят в банке, в салатах и т.д. и т.п..
      Хочу добиться цвету такого как на магазинных полках. любо-дорого смотреть.

      Удалить
    3. да никак не сохранял. то видать от разновидности опят зависит и где выращены - лес или ферма грибная, я так думаю!

      Удалить
    4. а где ты собирал???
      я на Севере (когда жила) в лесу и в Подмосковных лесах. один хер - после варки серые какие-то..

      Удалить
    5. эти были базарные.

      я так думаю еще зависит летние или осенние.

      а вообще их и на дач можно попробовать выращивать. я так как-то грибницу в траве под черешней пристроил. только начали они в рост, как их безжалостно скосили ггг. больше я не экспериментировал.

      на бабушкиной даче росли прям возле дома. хотя до леса там как до китая. тётка их мешками срезала. давно это было

      Удалить
  2. Да, кстате о кашах, у меня подруга которая родом из Черкасс, частенько готовит капустняк (капуста, пшено, сало). Очень любят они всем семейством.
    А я??? хм... по мне, так этож уму не постижимо такое сочетание - я такое есть вообще никак не могу. Хотя и пробу снимала пару раз ))) не мое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. капустняк он как и борщ - у всех разный. надо кстати замутить попробовать. а то я его последний раз ел наверное студентом.

      почему непостижимо? щи с пшеном тоже встречаются вед

      Удалить
  3. Помниццо Обизяне в децтве варила пшенку с тыквой.
    только тыквы было меньше, чем пшена...у тебя наоборот.
    не прецтавляю вкуса...там пшено, наверное, слехка только осчусчаеццо...не?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. нормально ощущается. в гармонии. можно собственно и больше добавить - дело вкуса. но каша ведь гарбузовая, а не пшенная. вес указал для ориентира, чтобы не совсем было "все как всегда на глаз".

      Удалить
  4. Вов, чиво новава готовили на НГ?
    снова нутрию?
    я впервые купила ногу барана без кости - натыкала иё чесноком + соль и ЧСП - и с картошкой в рукаве запекла.
    вкусно невероятно!
    и уже в сетке была упакована - так шта форму держала (нога).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да ничего особенного не было на НГ. я вообще не совсем понимаю этот мега движ с последующим обжераловом суткаме приготовленного загодя. лучше чаще да лучше. примерно так.

      Удалить
  5. но этот салат был. мне он нравится. 2 раза в году можно съесть

    http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/12/blog-post.html

    ОтветитьУдалить