Вариантов блюда масса. Я люблю
вот так.
Покажу на примере одной
порции.
Понадобится:
- Узвар
(компот из сухофруктов)
- Мак
– запарить и растереть (измельчить)
- Грецкие
орехи – измельчить не очень мелко
- Пшеница
– отварить до готовности
- Мёд:
Мёд тщательно разводим в
узваре. Сладость регулируем на свой вкус:
Мак, орехи и пшеница:
Наливаем смесь узвара с мёдом:
Густоту на свой вкус
регулируем:
Тщательно перемешиваем и
даем куте настояться минут эдак 30:
С наступающим Рождеством!
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica,
this is
Manowar!
Manowar!
Кутью не люблю вообще.. ложку себя заставить съесть трудно.
ОтветитьУдалитьДа и я другую ела, у тебя верю что вкусная..
конечно и мак и орехи и пшеница.
Не интересовалась никогда особо кутьёй, покуда у всех видела из риса гг
я так понимаю, что рис это уже некая вариация от традиционной. собственно как и добавление изюма, кураги... я глобально не изучал
УдалитьДа. Убойная основа: изюм, рис, мёд. Все остальное норм ))
Удалитьрис видел в поминальном варианте. на Рождество с рисом ни разу не встречал, где пробовал кутю
УдалитьC НГ всех и с Рождеством!
ОтветитьУдалитькутью не ела...ни разу...
спасибо, взаимно!
Удалитьэтот вариант могу смело рекомендовать. хотя блюдо в целом специфическое. готовится на Рождество и Крещение. а другие варианты мне не нравятся - они по большей части напоминают современные фантазии на тему...
вдруг решишься попробовать - не жалей меда. блюдо должно быть сладковатым. и узвар должен быть насыщенным
Удалить