Translate

воскресенье, 6 января 2019 г.

КУТЯ \ КУТЬЯ ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА




















Вариантов блюда масса. Я люблю вот так.

Покажу на примере одной порции.

Понадобится:

  • Узвар (компот из сухофруктов)
  • Мак – запарить и растереть (измельчить)
  • Грецкие орехи – измельчить не очень мелко
  • Пшеница – отварить до готовности
  • Мёд:

Мёд тщательно разводим в узваре. Сладость регулируем на свой вкус:



Мак, орехи и пшеница:


Наливаем смесь узвара с мёдом:


Густоту на свой вкус регулируем:


Тщательно перемешиваем и даем куте настояться минут эдак 30:


С наступающим Рождеством!


  

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

7 комментариев:

  1. Кутью не люблю вообще.. ложку себя заставить съесть трудно.
    Да и я другую ела, у тебя верю что вкусная..
    конечно и мак и орехи и пшеница.
    Не интересовалась никогда особо кутьёй, покуда у всех видела из риса гг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я так понимаю, что рис это уже некая вариация от традиционной. собственно как и добавление изюма, кураги... я глобально не изучал

      Удалить
    2. Да. Убойная основа: изюм, рис, мёд. Все остальное норм ))

      Удалить
    3. рис видел в поминальном варианте. на Рождество с рисом ни разу не встречал, где пробовал кутю

      Удалить
  2. C НГ всех и с Рождеством!
    кутью не ела...ни разу...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, взаимно!

      этот вариант могу смело рекомендовать. хотя блюдо в целом специфическое. готовится на Рождество и Крещение. а другие варианты мне не нравятся - они по большей части напоминают современные фантазии на тему...

      Удалить
    2. вдруг решишься попробовать - не жалей меда. блюдо должно быть сладковатым. и узвар должен быть насыщенным

      Удалить