Translate

воскресенье, 8 июля 2018 г.

ЗАМОРОЖЕННЫЕ ЯГОДЫ, ПЕРЕТЕРТЫЕ С САХАРОМ И ДАЧНОЕ ЧЕРНИЧНОЕ МОРОЖЕНОЕ




 Непошагочно.


Просто не было места на карте памяти камеры, а мой ноут уже не в том состоянии, чтобы возить его с собой.

Тема общеизвестна, но данное сочетание ягод считаю необыкновенным.

Понадобится:

·        Черная смородина – 500 гр.
·        Черника – 500 гр.
·        Малина – 500 гр.
·        Сахар – 1200 гр.


Смородину и чернику помыть, высушить. Малину перебрать на предмет чистоты.
Подготовленные ягоды высыпаем в одну емкость и пробиваем их блендером. К ягодам высыпаем весь сахар. Тщательно все перемешиваем и сразу же раскладываем ягоды по емкостям и пакетам. Отправляем расфасованные ягоды в морозильную камеру.
Потреблять с мороженым, чаем и блинами.

А как делать правильное мороженое я вообще понятия не имею. Так что это не рецепт. Скорее просто идея.
На даче это происходит так.

Чернику пробить блендеромДобавить сахарную пудру, чтобы на вкус было «сладковато». Начинаем постепенно добавлять холодное молоко, перемешивая все миксером. Пробуем. Представляем, какой бы хотелось на вкус молочный коктейль. Вроде оно, но чего-то не хватает. Правильно сливок не хватает. Добавляем на свой вкус фермерские сливки.
Все хорошо взбиваем и разливаем по формам. Формы в морозилку ставим, ясен пень.

Возможно такое мороженое и антинаучное, но Терминатору нравится



 


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


10 комментариев:

  1. Какая крупная смородина...!
    мороженое красивое.
    а красная смородина у вас растет на даче?
    (любимая ягода!)
    Терми привет и приятного аппетиту!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кстати...когда то тоже подобным манером ягоды замораживала...блендеров тогда не было - деревянной толкушкой перетирали - и по банкам...сверху слой сахара, кружок пергамента, пропитанный ромом - под пластиковую крышку - и в холодильник.всю зиму прекрасно сохранялись...

      Удалить
    2. и красная, и белая. ими вотку холоднючую закусывать позитивно.

      Удалить
  2. barsunya9 июля 2018 г., 8:17
    кстати...когда то тоже подобным манером ягоды замораживала...блендеров тогда не было - деревянной толкушкой перетирали"

    через мясорубку пропускали

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. считалось, что через мясорубку нельзя - часть витаминов разрушалась от соприкосновения с металлом.
      потому - деревянной толкушкой.
      Ромку припахивала - у него терпения больше было.

      Удалить
    2. точно! мясорубка типа зло было в плане ягод

      Удалить
  3. Домашнее мороженое это очень хорошо. Красивый цвет получился.

    Даже можно без сливок - тоже вкусно будет, в жару незаменимая штука.

    А если в смесь добавить кусочки фруктов или ягоды половинками - тоже будет здорово.


    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. тебе тоже показалось, что когда нет пошаговіх фотографй, то как бы нет рецепта? мне да. текст писал - ужас прям ггг

      просто совпало все. ровно через день друзья подвезли карту памяти для мыльницы еще на 1300 фоток. ага, БЛЯТЬ!!!!

      ну первым делом ноут куплю ))

      Удалить
    2. Есть немного.
      Да просто привыкшие к пошаговости.. лично мне нравится.

      Сделать штоли мороженое...??
      Правда я с желтками..

      Ещё мне нравится в мороженом сочетание малины с манго...
      И мороженое со всеми северными ягодами.

      Да, прям красивый цвет у мороженого вышел, яркий такой.

      Удалить
    3. можно не заморачиваться в целом. с бананом сделать. но черника ща как раз пошла

      Удалить