Из этих самых.
В чем прелесть рецепта.
Они растут до первых морозов. По тонкости и хитрости
вкусовой гармонии не уступают, а то и
превосходят стандартные. Остаётся только сделать.
Придется слегка поработать.
Нужны нераспустившиеся бутоны одуванчиков. Самые нижние.
Что у земли растут:
Собираем их с запасом в плане количества:
Бутоны необходимо очистить от плодоножек.
Или цветоножек:
Нам
их необходимо будет 2 стакана .
Долго могу рассказывать про собирание сих бутонов с
эпитетами, но некогда.
Пряности
и специи:
·
Бутоны одуванчиков - 2 стакана очищенных (уже говорил)
·
Уксус
яблочный 9% - 3 ст. ложки
·
Листья свежей вишни – 3 шт.
·
Семена укропа – 0.5 ч.л.
·
Кориандр – 0.5 ч.л.
·
Тмин – 0.5 ч.л.
·
Перец горошком - 5 штук
·
Лавровый лист – 2 шт.
·
Гвоздика – 2 шт.
·
Душистый перец – 3 шт.
·
Соль – 1 ст.л.
·
Сахар – 1 ст.л.
·
Вода
– 550 мл. (нет на фото):
Начинаем колдовство.
Предварительное.
Естественно бутоны промыть под проточной водой.
Эти ингредиенты к основному процессу не имеют
отношения вдруг что.
В кастрюлю 1 литр воды + 1 ст.л. соли. В этот
раствор высыпаем наши бутоны примерно на час:
Затем их
тщательно промыть и откинуть на дуршлаг:
Тем временем подготавливаем банки и крышки:
Бутоны в банки:
Вот прямо все из списка ингредиентов, кроме уксуса, отправляем
в сотейник или кастрюлю.
Доводим до кипения:
На маленьком огне варим ровно 5 минут:
Разливаем маринад в банки, накрываем крышками, держим
так 3 минуты:
Выливаем воду из банок в пропасть.
Рекомендую грамм 50 оставить, на всякий:
В остаток маринада вливаем уксус, доводим маринад до
кипения:
Разливаем его по банкам.
Банки закрыть, перевернуть и укрыть до полного их
остывания:
Выход:
1 банка 250 мл.
2 банки 100 мл.
ЗЫ: неужели вы никогда не пробовали бутон
одуванчика?!!!
This is not
Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Вова, это прямо мега охуенный рецепт, шедевр! Однозначно и бесповоротно!
ОтветитьУдалитьВот знаю что варенье (мармелад) мои знакомые варили из одуванчиков, но рецепт утерян.
Там сложная технология начиная с вымачивания чтобы убрать горечь.
попробовать не довелось ни разу.
А про каперсы из одуванов я вообще и не слышала.
Это прям крутяк!
Надо время на глубокое осмысление...
Ты скажи: пробу снимал? как на вкус? Куда применял их?
дело было так .ну когда-то я был богаты ыыы
Удалитьшучу
короче. стоят каперсы в холодильнике. покупные. ахуенно нужный ингредиент в солянке и т.д. но ие что у меня в холодильнике нах н икому не нужны. хотя годные.
я год назад спросил Палкана на предмет одуванчиков. говорит не растут.
и потом меня Сушеф отловила и говорит мол у тебя на мониторе это по плану. я грю типа да
заставила сделать!
надеюсь товарищам из филиппинских островов понравится рецепт
Так чо там со снятием пробы и тд?
УдалитьКак результат?
ну вкусные бля. огурец свежий знаешь? представляешь маринованый?
Удалитькакой бутон на вкус я тебе описал. теперь представь его со специями
Вот не скажи ты что это одуваны, я бы ни разу ее поняла посмотрев в банку что это в банке..
ОтветитьУдалитьТы крут однозначно! Из простых одуванов забацал такое!
Второе фото - очень прямо. Итоговое - мега.
Рец тянет на звезду!
Почитаю вдумчиво..
ты просто никогда не обращала внимание на эти цветы.
Удалитьпопробуй скушай бутончик одуванчика. сырой
там горечь рукколы (чрезмерная), кислинка и послевкусие цветка
Чой-та? пробовала. Горький. Не вкусно
Удалитьу него горечь рукколы, кислинка, прикольное цветочное послевкусие
Удалитья это даже совместил в одном салате. а потом меня обломало
УдалитьPanthera19 июня 2018 г., 23:32
ОтветитьУдалитьЧой-та? пробовала. Горький. Не вкусно"
ну листья одуванчиков и есть как гласит легенда родичи рукколы. только горечь в них лишняя. горечь убираем методом вымачивания. но то такое. я и без каперсов как-то обходился. хотя иногда прям хотелось добавить. теперь будут. гы!
нет. никогда не пробовала бутон одуванчика.
ОтветитьУдалитьи вино из одуванчиков тоже.
но ты, Ман, боьшой оригинал!
так как на вкус-то?
каперсно-закусочно-водочно
Удалитьа вообще соседи кругом то салаты, то варенье делают. но не каперсы
УдалитьПочитала, поманиторила про одуванчики. Целебные свойства и тд,
ОтветитьУдалитьОпять же видела рецепты каперсов из одуванчиков, разные в вариациях.
Должна сказать: ну растение и растение, но какой труд сделать как говорится из «..» - конфетку. Это да...
Я на такое не способна, по крайней мере пока...
по мне пока проще купить каперсы.
Кстати о каперсах: сейчас и каперсы есть продают халтурные... эту мелкоту даже каперсом не обозвать.
ОтветитьУдалитьтак они есть от маленьких до здоровенных
Удалитьмне Маленькие не нравятся. Может не той марки покупаю.
Удалитьну в салатах крупные прикольней. хотя...
УдалитьНо попробовать приготовить хотя бы даже раз для снятия пробы - стоит...
ОтветитьУдалитьпойди во дворе насобирай бутонов
Удалитьггг
УдалитьУ нас конечно есть несколько площадок для выгула собак...
Но есть ещё кошки, голуби и разные птички)) не говоря уж о машинах и тд )))
Собирать надо одуванов в нормальных местах, как типа у тебя в «Газоне» на поле
на даче одуванчики растут везде. это же сорняк
Удалить