Translate

воскресенье, 11 августа 2013 г.

ДАЧНОЕ. БОРЩ.





















Состав и количество писать не буду. Ибо бессмысленно это и беспощадно. В каждой семье Свой борщ. Просто обращу внимание на кое какие моменты,  да покажу с вашего позволения как его делал я.

Бульон.

Бульон был отварен днем раньше. Попалась шикарная cвинная голень, источающая аромат соломы, почти без жира, можно сказать диетическая. Весу было кило 700. Вот на её половине бульон и был сварен. Шкура была зверзки изничтожена, ну а мясо пошло в борщ.

Фасоль.

Вот для меня борщ без фасоли – это не борщ. На даче её не оказалось. Вообще никакой, даже консервированной. Но, как показала практика, и без неё вышло неплохо.

Грибы.

Пользовал сухие, предварительно замоченные. Немного, чисто как специю. Небольшую горсть. Не жменю, а именно горсть, ибо в жменю у меня дофига поместится!

Картофель.

Помимо резаного варилось еще две цельных картофелины. Так моя прабабушка делала.
Ну а капусту я закладывал в конце так как она молодая и готовится за минуты. Да и не люблю я когда капуста превращается в кашу.
Вроде как все с предисловием.

Зажарка/заправка.

Все по-разному называют.
Лук до прозрачности:


 Затем добавил морковь и буряк. Тушил до мягкости упомянутых овощей. Огонь нижесреднего:


Когда заправка была готова поставил бульон на огонь.
Мясо порезал крупно и отправил в кастрюлю:


Ту да же были отправлены грибы вместе с грибным настоем и картофелем:


Затем в дело были пущены специи: соль, черный молотый, столовая ложка сахара (без верха!) Когда содержимое кастрюли закипело – огонь убавил до легкого кипения бульона и стал дожидаться готовности картофеля.

Пока варился картофель порезал капусту и один сладкий перец. Перец довольно мелко. Его на фоне капусты почти и не видно – совсем безцветный попался:


Спустя какое то время достал из кастрюли две целых картофелины и размял их вилкой:


 Огонь снова увеличил.
Заложил в кастрюлю капусту:

                  
мятый картофель и все перемешал:


Когда дело стало близится к закипанию содержимого кастрюли добавил 3 ложки томатного пюре:


закинул заправку, перемешал и довел ДО! Кипения:


Выключив огонь -  закинул зелень. Крышкой не накрывал. Так, прикрыл слегка:


Спустя какое-то время, когда борщ стал комнатной температуры.

Ел не разогревая. Конечно же со сметаной! Почему не разогревая? Я сидел на веранде. В тени. А на улице на солнце было под 35 градусов.
Ну и «гарнир» для борща присутствовал – без него никак!:


Кому интересно – «гарнир» поближе…:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!









2 комментария:

  1. красотень! аж борща такого захотелось...
    я тоже люблю с фасолью! и предпочитаю на квашеной капусте - но это "зимний" вариант. летом варю брщ без мяса, на молодых овощах.
    Алекс - ты молодец! а где пампушки с чесноком?! (ехидно так)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. летом мне борщ на птице нравится. а пампушки самому делать - овчинка выделки не стоит. в любом маркете ща есть свежие, с чесноком уже запечатанные. цена вопроса чота типа 1 бакс за 9 или 12 штук. все зависит от производителя

      Удалить