Translate

вторник, 11 апреля 2017 г.

КОНСЕРВИРОВАННЫЕ ОГУРЦЫ С КРАСНОЙ СМОРОДИНОЙ (С ПОРЕЧКОЙ)














Банки и крышки естественно предварительно стерилизуем.

Так вот.
Огурцы должны быть собраны как минимум за день до консервации:


Заливаем огурцы водой на 1 час:


Смородину очищаем от веток:


На 1 литровую банку необходимо 150 грамм ягод:


Есть еще вариант, когда вместо ягод используется сок смородины. Его берут из расчета 300 мл. на 1 литровую банку.

Специи и добавки.

Понадобится:

·        лук (разрезать);
·        душистый перец;
·        черный перец горошком;
·        чеснок (разрезать):



·        сушеные соцветия укропа;
·        листья смородины;
·        листья хрена (порезать);
·        свежий острый перец (на фото не попал):


Специи и добавки распределяем по банкам:




Можно приступать к рассолу.

На 1 литр воды берем 45 – 50 грамм соли:



Ставим рассол на огонь:


Возвращаемся к нашим банкам.
Закладываем огурцы:


Ягоды смородины:



Сверху смородину придавливаем огурцами:


Как раз уже рассол закипел:


Заливаем рассолом банки максимально доверху:


И ставим их стерилизоваться, прикрыв крышками:


По времени стерилизации расклад такой:

·        банка 0.5 литра – 2-3 минуты;
·        1 л. – 8 мин.;
·        1.5 л. – 10 мин.;
·        3 л. – 12-15 мин.

Готовые банки закрываем, переворачиваем и укрываем для медленного их остывания:


Потреблять известно как – или с водкой, или так.

ЗЫ: со временем смородина станет бесцветной.


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


5 комментариев:

  1. никогда не пробовала огурцы со смородиной...
    и стерилизация из-за ниё?
    красиво...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не знаю. вполне возможно. она выполняет здесь помимо вкусовой гармонии еще роль уксуса. но видимо кислотности в ней маловато для безопасной консервации.

      еще есть вариант с поречкой когда рассол залил, слил-закипятил, снова залил... как лучше я не знаю. с этим вариантом все было ок

      Удалить
    2. кстате да, залил-слил и так три раза - очень верный и надежный способ.

      Удалить
  2. Здорово! очень красиво смотрятся огурцы со смородиной.
    такого рецепта и не знала... во как век живи, век учись.
    Очень здорово, надо будет попробовать.

    Банка со специями и листом смородины - супер фото просто.

    Как на вкус, какие они огурцы со смородиной? в чем разница когда без смородины?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. до супер как до китая. а как для мыльнице - вполне получилось.

      на вкус вкусные. со своим характерным оттенком. вкус не резкий (как с уксусом), а скажем такой мягкий.

      водочно-лайт, гы!

      Удалить