Translate

среда, 1 февраля 2017 г.

СУП-ПЮРЕ ИЗ ТЫКВЫ С ЧЕЧЕВИЦЕЙ




Вкусный суп. 

Топинамбур  можно заменить картофелем.

Понадобится:
·        топинамбур;
·        лук;
·        корень сельдерея;
·        морковь;
·        чашка чечевицы;
·        пастернак;
·        лук порей;
·        чеснок;
·        и тыква:





Ставим вариться чечевицу:


Отвар из-под неё не выливать.

Начинаем колдовать.

Сковородка, масло, лук:


Добавляем сельдерей:


Затем корень пастернака:


Ясен пень мешаем всё:


Далее идет морковь:




В след за нею топинамбур:



Дальше тыква:



Всё мешаем:


В дело лук порей пошел:




Не забыли про соль перец:


Треть стакана льем воды:


Тушим до готовности под крышкой:


В кастрюлю для супа идет чечевица с отваром:


В неё же из сковородки смесь:


Время чеснока пришло:






Воду нальем или бульон . Количество – дело хозяйское:


Суп до кипения доведем:


И варим минут 15:


Дальше нужен мускатный орех:



Блендером всё пробиваем:


Здесь как раз можно сливок добавить. Тогда это будет крем-суп.

Снова огонь, до кипения:


  
Зелень закинуть, огонь погасить:


Минут через 10 можно вкусить.

Потреблять известно как:






Я, пожалуй, со сметаной:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!



9 комментариев:

  1. 17 комментариев от Мана - чой-то ничего не поняла..
    рассолу налить? ))

    Про супц щас зачтем-с

    ОтветитьУдалить
  2. Прям даже и не знаю где взять топинамбур энтот.., у нас не видела. будем смотреть.
    Суп твой для меня сейчас очень актуален, хотя мне ближе крем-суп тыквенный без чечевицы.
    Надо запасаться продуктами (пастернак, тапинамбур, чечевица) и пробовать варить.

    Красивый суп в целом, да и подача хороша.
    Вот только на мой взгляд, к этому супу больше вкатят гренки из багета с чесноком и базиликом.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. гренки это уже допфункция. можно и бекон зажаренный в тарелку кинуть

      Удалить
  3. Мне очень нравится тыквенный крем-суп с сельдереем, шампиньонами, олив.маслом и базиликом. Основа-тыква запекается в духовке.
    Шикарный крем-суп. Иногда варю.

    ОтветитьУдалить
  4. Яркий суп.
    дважды покупала тыкву и дважды - в топку...
    не идет она у нас...
    увы и ах! (с)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я ее в супе очень даже. вот только еще не запекал со специями и беконом. долькаме

      Удалить