Вкусный суп.
Топинамбур можно заменить картофелем.
Понадобится:
·
топинамбур;
·
лук;
·
корень сельдерея;
·
морковь;
·
чашка чечевицы;
·
пастернак;
·
лук порей;
·
чеснок;
·
и тыква:
Ставим вариться чечевицу:
Отвар из-под неё не выливать.
Начинаем колдовать.
Сковородка, масло, лук:
Добавляем сельдерей:
Затем корень пастернака:
Ясен пень мешаем всё:
Далее идет морковь:
В след за нею топинамбур:
Дальше тыква:
Всё мешаем:
В дело лук порей пошел:
Не забыли про соль перец:
Треть стакана льем воды:
Тушим до готовности под крышкой:
В кастрюлю для супа идет чечевица с отваром:
В неё же из сковородки смесь:
Воду нальем или бульон . Количество – дело
хозяйское:
Суп до кипения доведем:
И варим минут 15:
Дальше нужен мускатный орех:
Блендером всё пробиваем:
Здесь как раз можно сливок добавить. Тогда это будет
крем-суп.
Снова огонь, до кипения:
Зелень закинуть, огонь погасить:
Минут через 10 можно вкусить.
Я, пожалуй, со сметаной:
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
17 комментариев от Мана - чой-то ничего не поняла..
ОтветитьУдалитьрассолу налить? ))
Про супц щас зачтем-с
ага. уже видел. интересно самому
Удалитьпоследний раз их было 14. плодятся каменты пока меня нет гы!
УдалитьПрям даже и не знаю где взять топинамбур энтот.., у нас не видела. будем смотреть.
ОтветитьУдалитьСуп твой для меня сейчас очень актуален, хотя мне ближе крем-суп тыквенный без чечевицы.
Надо запасаться продуктами (пастернак, тапинамбур, чечевица) и пробовать варить.
Красивый суп в целом, да и подача хороша.
Вот только на мой взгляд, к этому супу больше вкатят гренки из багета с чесноком и базиликом.
гренки это уже допфункция. можно и бекон зажаренный в тарелку кинуть
УдалитьМне очень нравится тыквенный крем-суп с сельдереем, шампиньонами, олив.маслом и базиликом. Основа-тыква запекается в духовке.
ОтветитьУдалитьШикарный крем-суп. Иногда варю.
в такие супы хорошо еще сыр добавлять
УдалитьЯркий суп.
ОтветитьУдалитьдважды покупала тыкву и дважды - в топку...
не идет она у нас...
увы и ах! (с)
я ее в супе очень даже. вот только еще не запекал со специями и беконом. долькаме
Удалить