В оригинале рецепта использовался сырой лук. Эту вкусовую
дисгармонию мы с Сушефом исправили на своё усмотрение. Хотя, это всё дело
вкуса.
Понадобится:
·
300 гр. отварного картофеля;
·
300 мл. картофельного отвара (на фото
нет);
·
200 гр. лука;
·
1 ч.л. соды;
·
3 куриных яйца;
·
3 ч.л. сахара;
·
1 ч.л. соли;
·
250 мл. теплого (40 градусов) кислого
молока \ кефира;
·
3-4 ст.л. растительного масла;
·
1,5 стакана муки:
Ставим вариться картофель:
И занимаемся луком:
Сковородка, масло, лук:
Жарим до прозрачности:
Затем измельчаем его:
Как раз картофель уже готов.
Картофельный отвар сливаем в отдельную миску.
А из картофеля делаем пюре:
Отвешиваем нужное количество:
Отвар нужен будет очень горячий – кипяток.
Так что, выливаем его в кастрюлю и ставим на
маленький огонь:
Едем дальше.
Миска, яйца:
Добавляем сахар, соль:
Вливаем теплое кислое молоко:
Всё мешаем:
Добавляем муку, продолжаем мешать:
В горячий отвар высыпаем соду:
Будет много пены:
Продолжая мешать тесто, вливаем отвар тонкой струёй
по стенке миски:
Выкладываем картофель:
Тщательно мешаем:
Если хотим полностью избавиться от комков –
используем дуршлаг. Это займет пару минут. Хотя наличие комков зависит от сорта
картофеля:
Выкладываем лук:
Добавляем мускатный орех, черный перец:
Вливаем 2 столовых ложки масла:
Все тщательно перемешиваем и даем тесту постоять 15
минут.
Сковородка, вилка, сало:
Хорошо прогреваем сковородку и смазываем ее салом:
Кулинарим:
На выходе должно получится 20-24 блина:
Мне эти блины нравятся потолще:
Потреблять известно как – со сметана + укроп:
ЗЫ:
Лишний
картофельный отвар не выкидываем. Им регулируем густоту теста на своё
усмотрение.
Сковородку смазываем салом перед каждым блином.
Автор идеи И. Мазур.
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
с грибами, думаю, хорошо зайдет
ОтветитьУдалитьхочешь заменить лук грибами, да?
Удалитьа если просто с грибами в комплекте - то ясен пень будет гарно
Удалитьне, лук грибами не предлагаю заменять. именно то, что приготовлено, добавить грибами. я уже давно осознала, что грибы с луком очень даже в тему, даже для меня))
Удалитьне знаю, кто тпкой И. Мазур...но подобные блины - из пбре и лука + баттермилк (пахта) жарил наш венгр - Иштван.
ОтветитьУдалитьи да! он делал их "пухленькими"...
вкусно невероятно!
но и жёппорасширительно, канеш...
все в этом мире расширительно
Удалитьвначале вместо "венгр" прочитал "негр".
Удалитьнегр Иштван - легкий ступор
Ташика
ОтветитьУдалитьааа. ну тогда в путь! тренируйся. у меня сей рец прижился. из серии проще сделать чем сфоткать и показать-рассказать. если гости намечаются можно смело делать двойную порцию. но учти , что количество соды оставляем, как для обычной порции
Это весьма и весьма интересно. Однозначно буду пробовать.
ОтветитьУдалитьЛук люблю, картофель мой второй хлеб..
Уж сколько рецептов блинов, но такого я увы, не не знала. Одним словом: приятная новизна в блинном царстве. ))
Несколько геморно конечно по времени, отвари, растолки, протри, подогрей и т.д.... но дело того стоит.
Со сметаном замечательно зайдет.
А на масленицу так вообще приятный сюрприз для гостей.
Ман, клевый рец!
Благодарствую.
на здоровье. да не так геморно. вся сложность - это возня с картофелем. но оно того стоит. опять же, если есть дома еще едоки, то картофеля отваривается больше на покушать. так что в этом есть свои плюсы так сказать
Удалитьпро "протри": когда делаешь пюре. возьми отмеряй отвар . и уже из отмеряного добавь немножко в картоху когда будешь разминать её в пюре. тогда комков практически не будет. эта идея пришла уже спустя ни один раз приготовленные блины
Удалить