Очень кратко,
ибо это не так рецепт, как руководство к действию.
Айву хорошо
помыть:
Разрезать на
мелкие фракции и очистить от сердцевины:
Пропускаем плоды
через мясорубку:
Добавляем к
айве сахар из расчета на 1 часть айвы 1,5 части сахара:
Тщательно перемешиваем:
Полученную смесь
выкладываем в банки:
Из 600 гр.
очищенной айвы получилась литровая банка и еще вот такая на 250 мл.:
Закрываем крышками.
Храним в холодильнике.
Потреблять известно
как – с чаем, как лимон.
Довольно вкусная
штука, должен заметить. Возможно, ей есть место и в сладкой выпечке.
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
ей есть место в настойке-наливке!
ОтветитьУдалитьТрахтор очень хвалил, говорил, что очень вкусно и ароматно!
значит и в самогон пойдет
Удалитьона кислее нашей, обычной.
ОтветитьУдалитьно витаминты там закаливають!
ешь каждый день... рукам тоже полезно!
я бы сказал не кислее, а вкуснее. чем-то напоминает фруктовые жуйки типа бубльгум ггг
Удалитьа может, у тебя гибрид?
Удалитьяпонская айва отличаеццо от обыкновенной именно кислинкой и более насыщенным ароматом.
я её просто так есть не могу, а обычную - вполне!
у меня японская. смешай с тем колво сахара. попробуй. удивишься.
Удалитьопять же это на мой вкус. мне вед и птичий глаз не так остро как остальным
я не удивлюсь, Ман!
Удалитьу нас априори разный вкус у айвы - климат, почва итд.
у вас все по вкусу другое - по тем же причинам...
Я из простой айвы варенье сварила. И ещё пару кг в холодильнике лежит, периодически сую в мясо разное. Японская айва более ароматная, у мамы на даче росла.
ОтветитьУдалитьобычная на даче не растет. только персики морозостойкие
УдалитьНикогда не пробовала японскую айву.
ОтветитьУдалитьДа и обычной айвы я не любитель, пробовала пару раз в мясо - не плохо, но фейерверк вкуса не ощутила.
но если говоришь на вкус как жуйки бубльгум )) то я такую с удовольствием бадейку взяла в заначку.., кто бы только угостил ))
ну у меня такие ассоциации. реально вкусное плодовое что-то. первое что пришло на ум - те жуйки из детства
Удалитьс пивом потянет
ОтветитьУдалитьвсякое может быть. как-то пил пиво с немцами, так они его с шоколадом вприкуску потребляли
УдалитьЖрать охота, Раиса Захаровна! (с)
ОтветитьУдалитьот айвы ужо слиплось...
мяса бы...или рыпки какой...
повторюсь: у меня не редакция журнала "кухня холостяка" со штатом сотрудников.
Удалитьи главное. делу время - еде настроение
хамите, парниша.(с)
Удалитья не хамлю. я констатировал. опять же звезды, чакры... это все влияет, да ггг
Удалить