Translate

суббота, 3 декабря 2016 г.

АЙВА ЯПОНСКАЯ, ПЕРЕКРУЧЕННАЯ С САХАРОМ


















Очень кратко, ибо это не так рецепт, как руководство к действию.

Айву хорошо помыть:


Разрезать на мелкие фракции и очистить от сердцевины:


Пропускаем плоды через мясорубку:



Добавляем к айве сахар из расчета на 1 часть айвы 1,5 части сахара:


Тщательно перемешиваем:


Полученную смесь выкладываем в банки:


Из 600 гр. очищенной айвы получилась литровая банка и еще вот такая на 250 мл.:


Закрываем крышками. Храним в холодильнике.
Потреблять известно как – с чаем, как лимон.
Довольно вкусная штука, должен заметить. Возможно, ей есть место и в сладкой выпечке.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


17 комментариев:

  1. ей есть место в настойке-наливке!
    Трахтор очень хвалил, говорил, что очень вкусно и ароматно!

    ОтветитьУдалить
  2. она кислее нашей, обычной.
    но витаминты там закаливають!
    ешь каждый день... рукам тоже полезно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бы сказал не кислее, а вкуснее. чем-то напоминает фруктовые жуйки типа бубльгум ггг

      Удалить
    2. а может, у тебя гибрид?
      японская айва отличаеццо от обыкновенной именно кислинкой и более насыщенным ароматом.
      я её просто так есть не могу, а обычную - вполне!

      Удалить
    3. у меня японская. смешай с тем колво сахара. попробуй. удивишься.

      опять же это на мой вкус. мне вед и птичий глаз не так остро как остальным

      Удалить
    4. я не удивлюсь, Ман!
      у нас априори разный вкус у айвы - климат, почва итд.
      у вас все по вкусу другое - по тем же причинам...

      Удалить
  3. Я из простой айвы варенье сварила. И ещё пару кг в холодильнике лежит, периодически сую в мясо разное. Японская айва более ароматная, у мамы на даче росла.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. обычная на даче не растет. только персики морозостойкие

      Удалить
  4. Никогда не пробовала японскую айву.
    Да и обычной айвы я не любитель, пробовала пару раз в мясо - не плохо, но фейерверк вкуса не ощутила.

    но если говоришь на вкус как жуйки бубльгум )) то я такую с удовольствием бадейку взяла в заначку.., кто бы только угостил ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну у меня такие ассоциации. реально вкусное плодовое что-то. первое что пришло на ум - те жуйки из детства

      Удалить
  5. с пивом потянет

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. всякое может быть. как-то пил пиво с немцами, так они его с шоколадом вприкуску потребляли

      Удалить
  6. Жрать охота, Раиса Захаровна! (с)
    от айвы ужо слиплось...
    мяса бы...или рыпки какой...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. повторюсь: у меня не редакция журнала "кухня холостяка" со штатом сотрудников.


      и главное. делу время - еде настроение

      Удалить
    2. я не хамлю. я констатировал. опять же звезды, чакры... это все влияет, да ггг

      Удалить