Все как
всегда на глаз.
Прижился у
меня этот вариант перца, ибо все просто и практически лениво.
Поехали!
Отварить фасоль
почти до готовности. Я варил стакан. Бульон фасолевый не выбрасывать, ибо он
еще пригодится:
Мелко нарезать лук:
Так же мелко морковь:
Все сложности уже позади.
Сковородка, масло, лук:
Через 3-5 минут добавляем морковь:
Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 20.
Как раз есть время, чтобы почистить перец:
Возвращаемся к сковороде.
Добавляем фасоль:
Мне, по ходу пьесы, захотелось еще томатов добавить. Натер
на бурячной терке:
Соль, перец, немного зиры:
Паприка:
Непременно чабер:
И, как опция, сахар:
Тщательно перемешал, минуту потушил и выключил огонь. Пусть
все содержимое сковородки подружится:
Когда начинка остыла – заполнил ею перцы:
И в каждый перец добавил фасолевый бульон:
Отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Температура
160. Примерно на 1,5 часа.
Вот они с пылу с жару:
В процессе запекания образуется много вкусного соуса. Так,
что следует запастись свежим батоном или багетом.
Потреблять под красное.
На вкус диетично-водочно:
Автор идеи ALEX BARBOV
This is
not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this
is
Manowar!
Manowar!
на любителя. я с мясом люблю.
ОтветитьУдалитьно этот варьянт имеет место быть...
а чо так по-разному перец нарезал?
я делаю целые...
в скороварке быстрее варить фасоль - 6-7 мин.
(крупная белая варится на пару мин.дольше)
но ты, Вовка, новатор!
яркие фоты.
Согласна на 100500!!!!! С мясАй люблю больше, но этот тоже пробовать буду, перец на зиму наморозила. И ещё вопрос, чего в духовке так долго стоит???
Удалитьперец по разному, ибо было пару штук, тех, что сверху приплюснутые. их разрезал "неправильно"
ОтветитьУдалитьВиктория Литвина27 ноября 2016 г., 23:53
ОтветитьУдалитьИ ещё вопрос, чего в духовке так долго стоит???
потому что он не заливается, как мы привыкли тушить, много соусом. соответственно запекается при низкой температуре дабы не сгорел. примерно так. а еще лучше почитай у Барбова. он повар и там вроде объяснял зачем и почему
Значит в моей раздолбанной духовке надо будет часа 2 держать..... С одним стеклом хреново температуру держит.
УдалитьИ ещё. Белая фасоль - принципиально? Или можно на красную поменять?
не думаю что так долго будет. а фасоль это дело вкуса, как по мне.
Удалитьвот ЖЖ автора, если интересно http://alex-barbov.livejournal.com/
Почитала. Блог интересный, но у тебя ярче и аппетитнее!!!!!
Удалитьможет быть. тебе со стороны виднее.
Удалитьа блог да, там много вкусных блюд есть. и тебе всегда ответят на вопросы
Фотографии очень яркие насыщенные и очень аппетитные..
ОтветитьУдалитьНо увы, я перец сказать что не люблю - ничего не сказать.. не мое блюдо 100%.
Вот если в капустный лист завернуть - тогда б я до, со сметаном пару штук навернула для пробы с фасолью..
Привет Барсунь! ога, с тобой солидарна, на любителя ПЕРЦЕВ!
фотки то освещение хорошее. будут еще ночные - там мрачновато скажем мягко, но темы неплохие.
Удалитьв капустный лист. значит это будут голубцы с фасолью. с гречкой вед бывают же
А давай и ночные )))
Удалитьхочется рецептов побольше да почаще...
а то прям кулинарный информационный голод у МНЯ! о так!
Хожу иногда на Хулинар... но уже не та каклета..и усе.., одна надежда на тебя..
здесь придется долго ждать. у меня вед не редакция журнала "кухня холостяка" со штатом сотрудников.
Удалитьсходи на Топтуху, утали голод. Синдрома с Тонычем почитай