Translate

воскресенье, 27 ноября 2016 г.

ПЕРЕЦ, ФАРШИРОВАННЫЙ ФАСОЛЬЮ, ЗАПЕЧЕННЫЙ В ДУХОВКЕ















Все как всегда на глаз.
Прижился у меня этот вариант перца, ибо все просто и практически лениво.

Поехали!
Отварить фасоль почти до готовности. Я варил стакан. Бульон фасолевый не выбрасывать, ибо он еще пригодится:


Мелко нарезать лук:


Так  же мелко морковь:


Все сложности уже позади.
Сковородка, масло, лук:


Через 3-5 минут добавляем морковь:


Перемешиваем и тушим на медленном огне минут 20.
Как раз есть время, чтобы почистить перец:



Возвращаемся к сковороде.
Добавляем фасоль:


Мне, по ходу пьесы, захотелось еще томатов добавить. Натер на бурячной терке:


Соль, перец, немного зиры:


Паприка:


Непременно чабер:


И, как опция, сахар:


Тщательно перемешал, минуту потушил и выключил огонь. Пусть все содержимое сковородки подружится:


Когда начинка остыла – заполнил ею перцы:


И в каждый перец добавил фасолевый бульон:


Отправляем противень с перцами в разогретую духовку. Температура 160. Примерно на 1,5 часа.
Вот они с пылу с жару:


В процессе запекания образуется много вкусного соуса. Так, что следует запастись свежим батоном или багетом.

Потреблять под красное.
На вкус диетично-водочно:




Автор идеи ALEX BARBOV

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


12 комментариев:

  1. на любителя. я с мясом люблю.
    но этот варьянт имеет место быть...
    а чо так по-разному перец нарезал?
    я делаю целые...
    в скороварке быстрее варить фасоль - 6-7 мин.
    (крупная белая варится на пару мин.дольше)
    но ты, Вовка, новатор!
    яркие фоты.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Согласна на 100500!!!!! С мясАй люблю больше, но этот тоже пробовать буду, перец на зиму наморозила. И ещё вопрос, чего в духовке так долго стоит???

      Удалить
  2. перец по разному, ибо было пару штук, тех, что сверху приплюснутые. их разрезал "неправильно"

    ОтветитьУдалить
  3. Виктория Литвина27 ноября 2016 г., 23:53
    И ещё вопрос, чего в духовке так долго стоит???


    потому что он не заливается, как мы привыкли тушить, много соусом. соответственно запекается при низкой температуре дабы не сгорел. примерно так. а еще лучше почитай у Барбова. он повар и там вроде объяснял зачем и почему

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Значит в моей раздолбанной духовке надо будет часа 2 держать..... С одним стеклом хреново температуру держит.
      И ещё. Белая фасоль - принципиально? Или можно на красную поменять?

      Удалить
    2. не думаю что так долго будет. а фасоль это дело вкуса, как по мне.

      вот ЖЖ автора, если интересно http://alex-barbov.livejournal.com/

      Удалить
    3. Почитала. Блог интересный, но у тебя ярче и аппетитнее!!!!!

      Удалить
    4. может быть. тебе со стороны виднее.

      а блог да, там много вкусных блюд есть. и тебе всегда ответят на вопросы

      Удалить
  4. Фотографии очень яркие насыщенные и очень аппетитные..
    Но увы, я перец сказать что не люблю - ничего не сказать.. не мое блюдо 100%.
    Вот если в капустный лист завернуть - тогда б я до, со сметаном пару штук навернула для пробы с фасолью..

    Привет Барсунь! ога, с тобой солидарна, на любителя ПЕРЦЕВ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фотки то освещение хорошее. будут еще ночные - там мрачновато скажем мягко, но темы неплохие.

      в капустный лист. значит это будут голубцы с фасолью. с гречкой вед бывают же

      Удалить
    2. А давай и ночные )))
      хочется рецептов побольше да почаще...
      а то прям кулинарный информационный голод у МНЯ! о так!
      Хожу иногда на Хулинар... но уже не та каклета..и усе.., одна надежда на тебя..

      Удалить
    3. здесь придется долго ждать. у меня вед не редакция журнала "кухня холостяка" со штатом сотрудников.

      сходи на Топтуху, утали голод. Синдрома с Тонычем почитай

      Удалить