В предыдущей серии:
«если кому шкварки не нравятся.
Или времени нет их сделать.
Пожарьте на смальце лук…
А дальше ваша фантазия.
Хоть грибы очень мелко.
Но непременно жарить на смальце!»
Так вот…
У меня как раз не было желания возиться с приготовлением шкварок. Да и хотелось разнообразия начинки.
Понадобится:
- Мука – 400 грамм
- Лук репчатый – 300 грамм жаренного
- Яичные желтки – 2 шт.
- Соль – 1 чайная ложка
- Пекарский порошок – 12 грамм
- Молоко – 250 мл.
- Коньяк или крепкий ром – 40 грамм
- Перец черный молотый – 1\3 чайной ложки или по вкусу
- Смалец (свиной жир) для жарки лука – примерно 1,5 столовых ложки:
Сковородка, смалец:
Жарим лук:
Готовый лук отделяем от жира:
Смалец со сковородки далеко не прятать – он еще пригодится в процессе.
Миска, перец, соль, мука и пекарский порошок.
Тщательно перемешать:
Добавляем 2 желтка:
И конечно, алкоголь:
Затем влили молоко, замесили тесто:
Раскатываем тесто в произвольный пласт толщиной примерно 1-1,5 сантиметра:
Тесто смазываем смальцем со сковороды:
Выкладываем начинку:
Один бок теста завернем вот так:
Теперь второй бок сверху первого:
Смазываем тесто смальцем:
А теперь вот так сложить, чтобы получилась некая «улитка»:
Снова раскатываем тесто в произвольный пласт толщиной сантиметра полтора:
Повторяем все заново.
И таких вот процессов надо повторить 4-5 раз.
Чтобы скалка не скользила, тесто слегка присыпаем мукой:
Теперь раскатанное тесто собираем вот так и отправляем в холодильник на 30 минут:
Прошло 30 минут.
Раскатываем тесто в пласт толщиной 2 сантиметра:
Сверху делаем надрезы:
Глубиной на пару миллиметров:
Теперь тесто разрезаем на заготовки произвольной формы. Хотя можно и формочки использовать специальные. Тут уж кому как нравится. Сверху пышки смазываем яйцом:
Выпекать при температуре 190 градусов 15-20 минут или на свое усмотрение.
Вот такие они с пылу с жару:
А фото разреза я где-то потерял:
Предыдущую серию про пышки смотрим здесь: http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2015/12/blog-post_17.html
Я представляю как это вкусно, даже запах "слышу:🤤
ОтветитьУдалитьспасибо!
Удалитьдля меня самое сложное это передать аромат или вкус посредством моей мыльницы
Шикарные пышки!
ОтветитьУдалитьС удовольствием приготовлю и даже с 2-мя начинками и с луком и отдельно со шкварками.
Думаю результат стоит потраченного времени на танцы с бубном.
Фотки очень смачные!
Спасибо за рецепт Ман.
лук старайся зажарить посильнее. иначе когда первые улитки складываешь он так и норовит выскользнуть из-под теста. а хорошо зажаренный он шершавый. не будет так скользить
УдалитьА можно же ещё с пармезаном забацать, красота!
ОтветитьУдалитьНадо делать три начинки ))
кстати.
Удалитьвот здесь я упоминал луковый кранчи (onion crunch)
http://manowarsoulfoodkitchen.blogspot.com/2013/08/blog-post_24.html
уже готовый лук зажаренный. продается в банках. и бекон у них такой есть. так имея эти штуки все гораздо проще будет. надо будет только смальцем тесто смазывать.
с пармезаном вообще все можно съесть. кроме селедки конечно же, гы!
Удалитья вот еще хочу с грибами сделать. мысль про грибы не выходит из головы. ПЫШКИ С ЛУКОМ И ГРИБАМИ
УдалитьВообще люблю с тестом работать, когда много телодвижений руками.
ОтветитьУдалитьВ Общем, будем пробовать, потом отпишусь.
а здесь без рук не обойтись однако
УдалитьHochu !!! Get
ОтветитьУдалитьтак сделай на новый год! все вед просто
УдалитьBarsa
ОтветитьУдалитьдобрый вечер! ггн
Удалить