Translate

вторник, 15 декабря 2015 г.

ПЕЧЕНЬ КУРИНАЯ, ТУШЕНАЯ В ДУХОВКЕ СО СЛИВКАМИ. ИЗ СЕРИИ «КУХНЯ ХОЛОСТЯКА»





Интересно.

Почему синицы едят сало?
Может это неправильные птицы?:

































Я правда тоже ем неправильную печень.
Да, я знаю, что печень готовят пару минут. Но мне так вкуснее.
Фотографии будут некрасивые, ибо все было спонтанно.
Без постановочных фотографий.
А так то все как всегда на глаз.

Пятница.
Вечер по приезду на дачу.

Поехали.
Жаровня, масло, лук:


Печень, соль, перец:


Готовый лук в кастрюлю:


Та же жаровня.
И немного смеси перцев.
Свеже смолотых:


Панирую печень:


Хотя это удобнее делать в пакете:


Обжариваю с двух сторон:


Только до румяной корочки.
Да, мука даст, в последствии, густоту соуса:


В кастрюлю с луком фермерские сливки.
Они на крем-фреш похожи:


И раствор из воды и сметаны домашней:


Перец:


Соль:


Тем временем в жаровне:


Собственно про кастрюлю разговор шел.
Все перемешал:


Первая часть печени пошла в кастрюлю:


Аккуратно перемешал:


Затем вторая партия печени:


Добавил раствор сметанный:


Перемешал:


Добавляю немного сахара.
Еще вкусно добавить вместо сахара мед или патоку. Довел кастрюлю до кипения и отправил в разогретую духовку. Температура 160 градусов. Примерно на 30 – 40 минут:


Тем временем гарнир.
Хотя я больше люблю для таких тем фузилли:


Глубокая тарелка:


Много соуса:



Сверху печень:


Да, это не фотогенично:


Но чертовски партюшно:





Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



14 комментариев:

  1. это очень вкусно.
    но очень жирно (для меня)
    эмалированную кастрюлю - в духовку...
    а эмаль - не треснула?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. жирность можно регулировать. не мне тебя учить.
      а кастрюля пока живая.

      Удалить
  2. хотя в духовке предпочитаю использовать древние аллюминевые кастрюли времен ссср

    ОтветитьУдалить
  3. Сразу вспомнился Вини-Пух, неправильные пчелы и неправильный мёд.. ))))
    Главное чтобы вкусно было, а что фото где-то смазано - считаю пустяком. Хотя мне все понравилось и фото и сам процесс.
    Смачная печень, очень душевно приготовлена.
    Сама частенько на обед беру именно куриную печень в белом соусе... и как правило с пастой.
    Может и сегодня возьму - аппетит фотками навеял невероятный.

    ОтветитьУдалить
  4. Единственное: люблю чтоб куски поменьше были и перца черного побольше, ну и мускатного с куском сливочного масла туда, так смачней на выходе получается.
    А вот с медом никогда не пробовала и сахару не добавляла, да и готовлю всегда на плите а не в духовке, чтож: будем пробовать и твой вариант.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я вообще привык просто цельную с сердцем жарить. раньше так продавалось

      Удалить
  5. Кстати говоря, на той неделе вроде, готовила паштет из куриной печени, коньяка дома не оказалось, влила стакан пива, получился просто абалденный паштет, запах просто шикардос!
    Закрутила рулетом, внутрь равномерно сливочное масло по всей длине паштета и в фольгу. Съели вмиг.

    ОтветитьУдалить
  6. Ответы
    1. обычным способом: стелишь фольгу в несколько слоев, на нее квадратным пластом паштет, на него ближе к центру по всей длине паштета масло комнатной температуры и сворачиваешь рулетом, закручиваешь фольгу и эту колбасу отправляешь в холодильник, она там чуть затвердевает, все. потом режешь как колбасу кладешь на кусок хлеба и вперед с чаем или в рюмкой горячительного гг... очень удобно и употреблять и хранить.

      Удалить
    2. ух ты!
      а я так не умею...надо научиться!
      спасибо, Пантерик!
      ты тоже - затейница!!!
      возвращайся...

      Удалить