Интересно.
Почему синицы
едят сало?
Может это
неправильные птицы?:
Я правда
тоже ем неправильную печень.
Да, я знаю,
что печень готовят пару минут. Но мне так вкуснее.
Фотографии будут
некрасивые, ибо все было спонтанно.
Без постановочных фотографий.
А так то все
как всегда на глаз.
Пятница.
Вечер по
приезду на дачу.
Поехали.
Жаровня,
масло, лук:
Печень, соль,
перец:
Готовый лук
в кастрюлю:
Та же
жаровня.
И немного
смеси перцев.
Свеже смолотых:
Панирую печень:
Хотя это
удобнее делать в пакете:
Обжариваю с
двух сторон:
Только до
румяной корочки.
Да, мука
даст, в последствии, густоту соуса:
В кастрюлю с
луком фермерские сливки.
Они на
крем-фреш похожи:
И раствор из
воды и сметаны домашней:
Перец:
Соль:
Тем временем
в жаровне:
Собственно про
кастрюлю разговор шел.
Все перемешал:
Первая часть
печени пошла в кастрюлю:
Аккуратно перемешал:
Затем вторая
партия печени:
Добавил раствор
сметанный:
Перемешал:
Добавляю немного
сахара.
Еще вкусно
добавить вместо сахара мед или патоку. Довел кастрюлю до кипения и отправил в
разогретую духовку. Температура 160 градусов. Примерно на 30 – 40 минут:
Тем временем
гарнир.
Хотя я
больше люблю для таких тем фузилли:
Глубокая тарелка:
Много соуса:
Сверху печень:
Да, это не
фотогенично:
Но чертовски
партюшно:
это очень вкусно.
ОтветитьУдалитьно очень жирно (для меня)
эмалированную кастрюлю - в духовку...
а эмаль - не треснула?
жирность можно регулировать. не мне тебя учить.
Удалитьа кастрюля пока живая.
хотя в духовке предпочитаю использовать древние аллюминевые кастрюли времен ссср
ОтветитьУдалитьСразу вспомнился Вини-Пух, неправильные пчелы и неправильный мёд.. ))))
ОтветитьУдалитьГлавное чтобы вкусно было, а что фото где-то смазано - считаю пустяком. Хотя мне все понравилось и фото и сам процесс.
Смачная печень, очень душевно приготовлена.
Сама частенько на обед беру именно куриную печень в белом соусе... и как правило с пастой.
Может и сегодня возьму - аппетит фотками навеял невероятный.
Единственное: люблю чтоб куски поменьше были и перца черного побольше, ну и мускатного с куском сливочного масла туда, так смачней на выходе получается.
ОтветитьУдалитьА вот с медом никогда не пробовала и сахару не добавляла, да и готовлю всегда на плите а не в духовке, чтож: будем пробовать и твой вариант.
на здоровье
Удалитья вообще привык просто цельную с сердцем жарить. раньше так продавалось
УдалитьКстати говоря, на той неделе вроде, готовила паштет из куриной печени, коньяка дома не оказалось, влила стакан пива, получился просто абалденный паштет, запах просто шикардос!
ОтветитьУдалитьЗакрутила рулетом, внутрь равномерно сливочное масло по всей длине паштета и в фольгу. Съели вмиг.
лучше с водкой ггг
Удалитьесли только сверху и заесть паштетом гг
УдалитьPanthera
ОтветитьУдалить"Закрутила рулетом" - это как?
обычным способом: стелишь фольгу в несколько слоев, на нее квадратным пластом паштет, на него ближе к центру по всей длине паштета масло комнатной температуры и сворачиваешь рулетом, закручиваешь фольгу и эту колбасу отправляешь в холодильник, она там чуть затвердевает, все. потом режешь как колбасу кладешь на кусок хлеба и вперед с чаем или в рюмкой горячительного гг... очень удобно и употреблять и хранить.
Удалитьпонял, спасибо
Удалитьух ты!
Удалитьа я так не умею...надо научиться!
спасибо, Пантерик!
ты тоже - затейница!!!
возвращайся...