Translate

воскресенье, 15 ноября 2015 г.

ЗАКУСКА И САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ ПАК ЧОЙ \ БОК ЧОЙ.




















Понадобится:

Масло кунжутное;
Масло растительное;
Соевый соус светлый;
Капуста – весом 1100 гр;
Лук, примерно 400 гр;
2 головки чеснока;


А еще 2 перца чили:


И китайская лапша:


Часть подготовительная.
Режем лук:


Острый перец:


Чеснок:



Черешки капусты шинкуем соломкой:


Листья оной – крупно:


Часть закусочная.
Сковородка, масло лук:



Через пару минут добавляем чеснок:



Вот когда чеснок заиграл – высыпаем в сковородку наши корешки капусты:


Добавляем специи.
На свой вкус у меня дополнительно соль, черный молотый перец, чили, немножко сахара:


Тушим сие минут 10:


Затем вводим листья капусты. Бояться здесь нечего. Много листьев будет. Через минуту   - листья осядут. Тушим минуты три:


Вот на этом этапе закуска готова! Ну, если хотите,  - гарнир:




Часть салатная.

Пока тушилась капуста, я залил один сверток фунчозы кипятком:



Ровно на 5 минут. Слил воду. Влил 1 столовую ложку соевого соуса светлого и одну ложку кунжутного масла:


Попытался перемешать. Не получается. Вспомнил совет товарища Лазерсона: ножницами в миске перерезал лапшу. Так реально удобнее перемешивать и вкушать.Короче в миску с лапшой добавил овощи из сковородки. Немного соевого и кунжутного масла.
Для усиления вкуса:


Сверху зеленый лук.
Извольте откушать!:


Вдруг кому поближе надо:




Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!




14 комментариев:

  1. вкусно. яп съела, и кунжутного не очень много...
    (уже могу. только не темное! гыыыы)

    ОтветитьУдалить
  2. Ни разу такую капусту не ела. Да и не продают ее у нас. На что похож вкус? Ну лука ты не пожалел. Конечно знатная еда, давно не ела ничего азиатского, с тех пор как Полкан свалил за три девять земель)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Палкан на уровне такого - идет фтопку, ибо нехуй! сам знает!

      такую капусту сейчас торгуют везде...

      у нас растет лучше обычной.

      на вкус - вкусная. в супах азиатских - ей нет замены.
      как то так

      Удалить
    2. Ни разу такую капусту не ела

      порой не знаем куда девать. омлет на ней прикольный. и жаркое, и супы... ну вот гарнир - сама увидела

      Удалить
  3. Ну лука ты не пожалел.

    дык нормально. это ещ мало. его главное приготовить - аромат уже и не лука вовсе ;)

    ОтветитьУдалить
  4. ориентолы иё везде пихаютъ - прям целиком, не разрезая на ошметки.
    но это применимо только к беби-бокчой...хороший гарнир к их ништякам - мясу, псице итд.
    готовить эту капусту научил Кон и Косыч - они же профи в азиатчине, сам знаешь.
    ещё нравицца их соленый бок-чой, по методу кимчи - но, сцуко, острый! ем тока я и Обизяна - хазбенд ровно дышит - может съесть "под настроение", но не фанатеет... Подругер просто не может - ей очень остро.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне эта капуста везде нравится. готовится быстро.

      и в наших широтах растет лучше обычной капусты. как ни странно. её даже заморозки до -9 не берут

      я читал, что некоторые люди по 2-3 урожая собирают. мы правда таким не заморачиваемся

      Удалить
    2. она всем нравиццо, или только тебе?
      я ела её в темпуре - очень вкусно!

      Удалить
    3. мне нравится, Сушефу нравится. в темпуре не пробовал

      Удалить
    4. в темпуре, помниццо , Звукореж даже зелень жарил, када новый вок осваивал...ещё на Жореве...
      попробуй - у вас наверняка есть рисовая мука..? её добавляют к пшеничной. я смотрела, как жарят темпуру - эти япошки - просто виртуозы...даже ямс, который я не люблю - в темпуре мне нраицца...

      Удалить
  5. На счет фрунчезы просветил, спасибо. А то как бы мало не варил- всегда переваривал и выбрасывал)) А капусту надо попробовать сделать, как раз в холодильнике завалялась.

    ОтветитьУдалить
  6. рас рас...прием ...как слышно?!
    зашла к тебе начала листать и на несколько часов зависла

    ОтветитьУдалить