Понадобится:
Масло
кунжутное;
Масло
растительное;
Соевый соус
светлый;
Капуста –
весом 1100 гр;
Лук,
примерно 400 гр;
2 головки
чеснока;
А еще 2
перца чили:
И китайская
лапша:
Часть подготовительная.
Режем лук:
Острый
перец:
Чеснок:
Черешки
капусты шинкуем соломкой:
Листья оной
– крупно:
Часть закусочная.
Сковородка,
масло лук:
Через пару
минут добавляем чеснок:
Вот когда
чеснок заиграл – высыпаем в сковородку наши корешки капусты:
Добавляем
специи.
На свой вкус
у меня дополнительно соль, черный молотый перец, чили, немножко сахара:
Тушим сие
минут 10:
Затем вводим
листья капусты. Бояться здесь нечего. Много листьев будет. Через минуту - листья осядут. Тушим минуты три:
Вот на этом
этапе закуска готова! Ну, если хотите, -
гарнир:
Часть салатная.
Пока
тушилась капуста, я залил один сверток фунчозы кипятком:
Ровно на 5
минут. Слил воду. Влил 1 столовую ложку соевого соуса светлого и одну ложку
кунжутного масла:
Попытался
перемешать. Не получается. Вспомнил совет товарища Лазерсона: ножницами в миске
перерезал лапшу. Так реально удобнее перемешивать и вкушать.Короче в миску с
лапшой добавил овощи из сковородки. Немного соевого и кунжутного масла.
Для усиления
вкуса:
Сверху
зеленый лук.
Извольте
откушать!:
Вдруг кому
поближе надо:
вкусно. яп съела, и кунжутного не очень много...
ОтветитьУдалить(уже могу. только не темное! гыыыы)
Ни разу такую капусту не ела. Да и не продают ее у нас. На что похож вкус? Ну лука ты не пожалел. Конечно знатная еда, давно не ела ничего азиатского, с тех пор как Полкан свалил за три девять земель)))
ОтветитьУдалитьПалкан на уровне такого - идет фтопку, ибо нехуй! сам знает!
Удалитьтакую капусту сейчас торгуют везде...
у нас растет лучше обычной.
на вкус - вкусная. в супах азиатских - ей нет замены.
как то так
я не сильно злой? ггг
УдалитьНи разу такую капусту не ела
Удалитьпорой не знаем куда девать. омлет на ней прикольный. и жаркое, и супы... ну вот гарнир - сама увидела
Ну лука ты не пожалел.
ОтветитьУдалитьдык нормально. это ещ мало. его главное приготовить - аромат уже и не лука вовсе ;)
ориентолы иё везде пихаютъ - прям целиком, не разрезая на ошметки.
ОтветитьУдалитьно это применимо только к беби-бокчой...хороший гарнир к их ништякам - мясу, псице итд.
готовить эту капусту научил Кон и Косыч - они же профи в азиатчине, сам знаешь.
ещё нравицца их соленый бок-чой, по методу кимчи - но, сцуко, острый! ем тока я и Обизяна - хазбенд ровно дышит - может съесть "под настроение", но не фанатеет... Подругер просто не может - ей очень остро.
мне эта капуста везде нравится. готовится быстро.
Удалитьи в наших широтах растет лучше обычной капусты. как ни странно. её даже заморозки до -9 не берут
я читал, что некоторые люди по 2-3 урожая собирают. мы правда таким не заморачиваемся
она всем нравиццо, или только тебе?
Удалитья ела её в темпуре - очень вкусно!
мне нравится, Сушефу нравится. в темпуре не пробовал
Удалитьв темпуре, помниццо , Звукореж даже зелень жарил, када новый вок осваивал...ещё на Жореве...
Удалитьпопробуй - у вас наверняка есть рисовая мука..? её добавляют к пшеничной. я смотрела, как жарят темпуру - эти япошки - просто виртуозы...даже ямс, который я не люблю - в темпуре мне нраицца...
На счет фрунчезы просветил, спасибо. А то как бы мало не варил- всегда переваривал и выбрасывал)) А капусту надо попробовать сделать, как раз в холодильнике завалялась.
ОтветитьУдалитьрас рас...прием ...как слышно?!
ОтветитьУдалитьзашла к тебе начала листать и на несколько часов зависла
пупков новых нет. будут скоро
Удалить