У меня было так.
Цыпленок\курица. Вес 1 кг. Разделил на части:
1 громадное
куриное яйцо. У него даже 2 желтка. Возьмите 2 обычных. Яйцо просто размешал вилкой:
К яйцу влил
700 мл. фермерского молока:
Добавил соль,
черный молотый перец:
Перемешал:
Едем дальше.
Я использовал
древнюю чугунную жаровню \ сковороду. Еще дед мой покупал. Диаметр – 28 см. на
её дно поместилось 800 гр. курицы. Добавил еще 400 гр. картофеля:
Залил все
это дело яично-молочной смесью и отправил в предварительно разогретую духовку. Температура
160 градусов. На 1,5 часа:
Прошло 1,5
часа:
Внешне блюдо
напоминает омлет. Но если сей омлет расковырять, то под ним обнаружится
вкуснейший «суп»:
Блюдо необычное:
Очень ленивое:
И невероятно
водочное!:
ЗЫ: автор идеи ERYV.
ЗЫ
2: блюдо прижилось. Готовил уже 7 раз. Автору респект.
Brothers everywhere.
Raise your hands into the air.
We`re warriors, warriors of the World!
Прошли годы. А рецепт продолжает жить.
Пару корректировок будет в плане ингредиентов.
Понадобится:
- Молоко – 1,5 литра
- Яйца куриные – 3 штуки средние
- Картошка – примерно 800 грамм
- Курица – 600 грамм (2 ноги)
- Соль – 1 столовая ложка (+ -)
- Перец черный молотый – 1\2 чайной ложки
Миска, яйца, перец, соль:
Перемешать и в молоко их: Тщательно перемешали: Небольшая гусятница, ноги идут на дно: Выложили картошку: Картошку лучше нарезать, как привыкли в супе кушать.Заливаем молоком:
И отправляем духовку.160 градусов на 90 минут + дать супу время на отдых в духовке.
Такой будет он с пылу с жару:
А что там внутри – увидите сами:
Фига вы там в каких промышленных масштабах по 7 раз курку едите..))
ОтветитьУдалитьТоже имею такую чугунную жаровню - никакая другая с ней не сравниться. В такой жаровне: результат всегда впечатляет.
Клевое жаркое и тимьян конечно всегда делает свое прекрасное дело.
Готовлю курко как и ты один в один, правда без яйца, но с куском сливочного, выходит очень вкусно.
Сытное блюдо!
"Готовлю курко как и ты один в один, правда без яйца,"
Удалитьты невнимательная. это почти суп. или счетай суп. скажем первое и второе в одном лице. а не просто курка с картофелем в духовке.
женщины, они такие женщины...
А ты масло вообще не добавлял? ни растительное не сливочное?
ОтветитьУдалитьбез масла.
Удалить7 раз - так рец уже древний. я просто давно обратил на него внимание...
О... и жопы курьи я срезаю.. всегда, брезговаю их до невозможности, хотя среди моих знакомых есть любители прям до одури.. ггг...
ОтветитьУдалитьпро жопы - отдельный разговор ггг
УдалитьВидела как то рецепт на просторах интернета блюдо из куриных жоп, название уж и не помню. там целый противень в жопах..ггг
Удалитьа потом коментарии книже. Ох и народу та жопозависимых сколько... ггг
про жопки очень спорно, еспешели под пиво
УдалитьЖопки - наше всио!
Удалитьхазбенд их дюже уважает...
я так и подумала, Ман - 2 - в - одном!
очень позитивный и душевный блюдь!
нету у меня такой скоровоДки...а фермерское вполне можно заменить молоком со слиффкаме.
(half&half)
я такое однозначно буду готовить - возьму двух бройлерный цыплят...и....оторвемся!
как раз форма есть под их размер.
расскажу о впечатлении.
форму повыше бери. чем больше бульона - тем лучше.регулируй уровень влаги. гости съедают вмиг
Удалитьразовую возьму из фольги - она высокая.
УдалитьЧили ещо туды хуйнуть!
ОтветитьУдалитьВкусно! Очень:-) Правда я курицу раздела-шкурку сняла. Знаю-знаю-знаю, ща скажешь ФУ и все такое:-) Но у меня рука не дрогнула и очень вкусно мне :-) Спасибо
ОтветитьУдалитьшкуру я порой собираю.
Удалитьс жиром
потом не этом жарю картофель
получается очень вкусно
:-) помню... Как думаешь, если кролика в сидре приготовить ( как курицу ) то чего-то ещё добавить? Например сельдерея стебли (свежий) у меня в голове вертится...
ОтветитьУдалитькроль готовится долго
Удалитьсделай под кроля жаренный картофель.
выложи картофель
сверху мясо
полей соусом
и свежий багет для макания в соус. его должно быть много
добавь просто тимьян.
Удалитьсушеный
Хорошо, так и сделаю. Дякую:-)
ОтветитьУдалитьЗдоровский рецепт! Больше нигде не встречали такой суп. Очень просто и вкусно! Спсибо!
ОтветитьУдалитьрецепт очень вкусный и ленивый
УдалитьОчень вкусно! И, как ты рассказывал в фейсбуке, на эту порцию курицы в 2 раза меньше абсолютно хватает.
ОтветитьУдалитькогда будет возможность, попробую закинуть небольшие корректировки в плане количества ингредиентов
Удалитьв теории эту штуку можно готовить в горшочках. порционно. для общепита будет не хуже, чем тот же луковый суп
УдалитьНовые фото готового супа просто отвал башки!
ОтветитьУдалитьсуп на вкус тоже прекрасен
УдалитьНовые корректировки супа идеальные, на наш вкус!
ОтветитьУдалитья спецом выводил "формулу" несколько лет - все проверено!
УдалитьНа вкус необычно и оооочень вкусно. И главное, что лениво!
ОтветитьУдалитьвот! лениво и вкусно!
Удалить