Translate

среда, 2 декабря 2015 г.

КУРИЦА СЕЛЯНКА \ КУРИНЫЙ СУП, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ДУХОВКЕ





У меня было так.

Цыпленок\курица. Вес 1 кг. Разделил на части:


1 громадное куриное  яйцо. У него даже 2 желтка. Возьмите 2 обычных. Яйцо просто размешал вилкой:


К яйцу влил 700 мл. фермерского молока:


Добавил соль, черный молотый перец:


Перемешал:


Едем дальше.
Я использовал древнюю чугунную жаровню \ сковороду. Еще дед мой покупал. Диаметр – 28 см. на её дно поместилось 800 гр. курицы. Добавил еще 400 гр. картофеля:


Залил все это дело яично-молочной смесью и отправил в предварительно разогретую духовку. Температура 160 градусов. На 1,5 часа:


Прошло 1,5 часа:


Внешне блюдо напоминает омлет. Но если сей омлет расковырять, то под ним обнаружится вкуснейший «суп»:


Блюдо необычное:


Очень ленивое:


И невероятно водочное!:



ЗЫ: автор идеи ERYV.
ЗЫ 2: блюдо прижилось. Готовил уже 7 раз. Автору респект.

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!


Прошли годы. А рецепт продолжает жить.

Пару корректировок будет в плане ингредиентов.

Понадобится:

  • Молоко – 1,5 литра
  • Яйца куриные – 3 штуки средние
  • Картошка – примерно 800 грамм
  • Курица – 600 грамм (2 ноги)
  • Соль – 1 столовая ложка (+ -)
  • Перец черный молотый – 1\2 чайной ложки

Миска, яйца, перец, соль:

Перемешать и в молоко их:

Тщательно перемешали:

Небольшая гусятница, ноги идут на дно:

Выложили картошку:

Картошку лучше нарезать, как привыкли в супе кушать.

Заливаем молоком:

И отправляем духовку.

160 градусов на 90 минут + дать супу время на отдых в духовке.

Такой будет он с пылу с жару:                     



А что там внутри – увидите сами:             


29 комментариев:

  1. Фига вы там в каких промышленных масштабах по 7 раз курку едите..))
    Тоже имею такую чугунную жаровню - никакая другая с ней не сравниться. В такой жаровне: результат всегда впечатляет.
    Клевое жаркое и тимьян конечно всегда делает свое прекрасное дело.
    Готовлю курко как и ты один в один, правда без яйца, но с куском сливочного, выходит очень вкусно.

    Сытное блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Готовлю курко как и ты один в один, правда без яйца,"

      ты невнимательная. это почти суп. или счетай суп. скажем первое и второе в одном лице. а не просто курка с картофелем в духовке.

      женщины, они такие женщины...

      Удалить
  2. А ты масло вообще не добавлял? ни растительное не сливочное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без масла.

      7 раз - так рец уже древний. я просто давно обратил на него внимание...

      Удалить
  3. О... и жопы курьи я срезаю.. всегда, брезговаю их до невозможности, хотя среди моих знакомых есть любители прям до одури.. ггг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про жопы - отдельный разговор ггг

      Удалить
    2. Видела как то рецепт на просторах интернета блюдо из куриных жоп, название уж и не помню. там целый противень в жопах..ггг
      а потом коментарии книже. Ох и народу та жопозависимых сколько... ггг

      Удалить
    3. про жопки очень спорно, еспешели под пиво

      Удалить
    4. Жопки - наше всио!
      хазбенд их дюже уважает...
      я так и подумала, Ман - 2 - в - одном!
      очень позитивный и душевный блюдь!
      нету у меня такой скоровоДки...а фермерское вполне можно заменить молоком со слиффкаме.
      (half&half)
      я такое однозначно буду готовить - возьму двух бройлерный цыплят...и....оторвемся!
      как раз форма есть под их размер.
      расскажу о впечатлении.

      Удалить
    5. форму повыше бери. чем больше бульона - тем лучше.регулируй уровень влаги. гости съедают вмиг

      Удалить
    6. разовую возьму из фольги - она высокая.

      Удалить
  4. Чили ещо туды хуйнуть!

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно! Очень:-) Правда я курицу раздела-шкурку сняла. Знаю-знаю-знаю, ща скажешь ФУ и все такое:-) Но у меня рука не дрогнула и очень вкусно мне :-) Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шкуру я порой собираю.

      с жиром

      потом не этом жарю картофель

      получается очень вкусно

      Удалить
  6. :-) помню... Как думаешь, если кролика в сидре приготовить ( как курицу ) то чего-то ещё добавить? Например сельдерея стебли (свежий) у меня в голове вертится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кроль готовится долго

      сделай под кроля жаренный картофель.

      выложи картофель

      сверху мясо

      полей соусом

      и свежий багет для макания в соус. его должно быть много

      Удалить
  7. Хорошо, так и сделаю. Дякую:-)

    ОтветитьУдалить
  8. Здоровский рецепт! Больше нигде не встречали такой суп. Очень просто и вкусно! Спсибо!

    ОтветитьУдалить
  9. Очень вкусно! И, как ты рассказывал в фейсбуке, на эту порцию курицы в 2 раза меньше абсолютно хватает.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. когда будет возможность, попробую закинуть небольшие корректировки в плане количества ингредиентов

      Удалить
    2. в теории эту штуку можно готовить в горшочках. порционно. для общепита будет не хуже, чем тот же луковый суп

      Удалить
  10. Новые фото готового супа просто отвал башки!

    ОтветитьУдалить
  11. Новые корректировки супа идеальные, на наш вкус!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я спецом выводил "формулу" несколько лет - все проверено!

      Удалить
  12. На вкус необычно и оооочень вкусно. И главное, что лениво!

    ОтветитьУдалить