Translate

среда, 2 декабря 2015 г.

КУРИЦА СЕЛЯНКА





У меня было так.

Цыпленок\курица. Вес 1 кг. Разделил на части:


1 громадное куриное  яйцо. У него даже 2 желтка. Возьмите 2 обычных. Яйцо просто размешал вилкой:


К яйцу влил 700 мл. фермерского молока:


Добавил соль, черный молотый перец:


Перемешал:


Едем дальше.
Я использовал древнюю чугунную жаровню \ сковороду. Еще дед мой покупал. Диаметр – 28 см. на её дно поместилось 800 гр. курицы. Добавил еще 400 гр. картофеля:


Залил все это дело яично-молочной смесью и отправил в предварительно разогретую духовку. Температура 160 градусов. На 1,5 часа:


Прошло 1,5 часа:


Внешне блюдо напоминает омлет. Но если сей омлет расковырять, то под ним обнаружится вкуснейший «суп»:


Блюдо необычное:


Очень ленивое:


И невероятно водочное!:



ЗЫ: автор идеи ERYV.
ЗЫ 2: блюдо прижилось. Готовил уже 7 раз. Автору респект.

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!




18 комментариев:

  1. Фига вы там в каких промышленных масштабах по 7 раз курку едите..))
    Тоже имею такую чугунную жаровню - никакая другая с ней не сравниться. В такой жаровне: результат всегда впечатляет.
    Клевое жаркое и тимьян конечно всегда делает свое прекрасное дело.
    Готовлю курко как и ты один в один, правда без яйца, но с куском сливочного, выходит очень вкусно.

    Сытное блюдо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "Готовлю курко как и ты один в один, правда без яйца,"

      ты невнимательная. это почти суп. или счетай суп. скажем первое и второе в одном лице. а не просто курка с картофелем в духовке.

      женщины, они такие женщины...

      Удалить
  2. А ты масло вообще не добавлял? ни растительное не сливочное?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. без масла.

      7 раз - так рец уже древний. я просто давно обратил на него внимание...

      Удалить
  3. О... и жопы курьи я срезаю.. всегда, брезговаю их до невозможности, хотя среди моих знакомых есть любители прям до одури.. ггг...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. про жопы - отдельный разговор ггг

      Удалить
    2. Видела как то рецепт на просторах интернета блюдо из куриных жоп, название уж и не помню. там целый противень в жопах..ггг
      а потом коментарии книже. Ох и народу та жопозависимых сколько... ггг

      Удалить
    3. про жопки очень спорно, еспешели под пиво

      Удалить
    4. Жопки - наше всио!
      хазбенд их дюже уважает...
      я так и подумала, Ман - 2 - в - одном!
      очень позитивный и душевный блюдь!
      нету у меня такой скоровоДки...а фермерское вполне можно заменить молоком со слиффкаме.
      (half&half)
      я такое однозначно буду готовить - возьму двух бройлерный цыплят...и....оторвемся!
      как раз форма есть под их размер.
      расскажу о впечатлении.

      Удалить
    5. форму повыше бери. чем больше бульона - тем лучше.регулируй уровень влаги. гости съедают вмиг

      Удалить
    6. разовую возьму из фольги - она высокая.

      Удалить
  4. Чили ещо туды хуйнуть!

    ОтветитьУдалить
  5. Вкусно! Очень:-) Правда я курицу раздела-шкурку сняла. Знаю-знаю-знаю, ща скажешь ФУ и все такое:-) Но у меня рука не дрогнула и очень вкусно мне :-) Спасибо

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. шкуру я порой собираю.

      с жиром

      потом не этом жарю картофель

      получается очень вкусно

      Удалить
  6. :-) помню... Как думаешь, если кролика в сидре приготовить ( как курицу ) то чего-то ещё добавить? Например сельдерея стебли (свежий) у меня в голове вертится...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. кроль готовится долго

      сделай под кроля жаренный картофель.

      выложи картофель

      сверху мясо

      полей соусом

      и свежий багет для макания в соус. его должно быть много

      Удалить
    2. добавь просто тимьян.
      сушеный

      Удалить
  7. Хорошо, так и сделаю. Дякую:-)

    ОтветитьУдалить