Translate

пятница, 3 июля 2015 г.

Газонокосильщик 12./ The Lawnmower Man -12. Опус из жизни и ребра свиные по азиатски, запеченные в духовке

























Месяц у нас жила эта собака:


Жутко дикая. Жила под верандой. Там и ела:


Смешная:



Клеопатра её не трогала. Ну,  один раз объяснила, кто в доме хозяин, и все:


Закусь растет:










Кажись гладиолусы:


Вот когда поливаешь участок – аж дышится легче:




Птичка:


еСли присмотреться в фото – можно увидеть воробья. Делает вид мол их крыша дома вообще не интересует:


Гнездо у них там. Задолбали своими утренними  разборками – я то там прям сплю!:



Чей-то ребенок. Внешне  - ухожен:


Это ребра. Залил пивом плюс специи – пусть тушатся:


Хожу-брожу по империи:





Чеснок чуток раньше выкопали. Климат уже не тот:


Ребра поспевают:


Еще минут 10, и пусть отдыхают. Время гарнира:






Порой хочется даже на даче подачу красивую.
 Я задолбался выбирать самую лучшую фотографию. Пусть все останется, как есть. Каждый сам себе выберет ту, что ему ближе:







Но можно и усложнить задачу.

Имеем:

1500 гр. свиных ребер;


А так же:
- соевый соус. полчашки;
- сахар. 2 ст. ложки;
- чеснок. 5 зубков;
- перец чили. 1 шт;
- имбирь. 2 ч.л;
 - 1.5 стакана апельсинового сока;
 - мука. 2-3 ст. ложки;
- растительное масло;
 -черный молотый перец;
 - кунжут для украшения блюда. Кунжут на даче не уродил:


Ребра режем на фаланги:


Чили, имбирь, чеснок:


Ребра в муку и обжариваем до румяности цвета. С двух сторон:



Ребра в глубокий противень. Пусть отдыхают пока:


Апельсиновый сок:


Чеснок, имбирь, чили:


Сахар, перец:


Соевый соус. Соус на дно ушел сразу. Только облако от него осталось:


Перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения. Нужно чтобы сахар растворился:


Заливаем соусом наши ребра. Запечатываем противень фольгой. В духовку на 1.5 часа. Температура 160:


Вот они с пылу, с жару:


Все хорошо перемешиваем. Образовавшийся соус сливаем в отдельную тару:



Соус выпариваем до состояния «глицерин». Поливаем им ребра. Соус можно подать отдельно:


На гарнир можно все! Извольте откушать!:








  

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!


14 комментариев:

  1. Представляю, как вкусно! Завидую тихонько, голодная))

    ОтветитьУдалить
  2. О! Вот это я понимаю на даче пожить, всяко лучше ол-ин-клюзива.)

    ОтветитьУдалить
  3. ты пользовал и лайт соевый и дарк?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в бутылку из-под дарка лайт залил из большой литровой тары. в темном сладости много. а её здесь и так хватает

      Удалить
  4. Хочу заметить, что здесь у тебя финальные фотографии особенно по-моему последняя гораздо четче... видно каждый жирок и прослойку..
    Красиво!

    ОтветитьУдалить
  5. Да, кстати, сделала ребры в пиве... вкусно!
    В общем отужинала вчера горячими пивными ребрами с холодным пивасом..))

    ОтветитьУдалить
  6. о цветуёчках: белые цветы у тебя в этом году на даче не растут или кадра не вышло хорошего?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. что за белые, гладиолусы штоль? их еще нет

      Удалить
    2. например: розы, ирисы, садовая ромашка, жасмин и т.д

      Удалить
    3. когда недавно приехал - розы были только такие. другие давно отцвели. остальным цветам еще не время. голубика в этом году можно сказать "уродила"

      Удалить
  7. может матиола? после точки росы аромат на участке - бомба!

    в этом году чот пропали. пару кустиков осталось еле живых

    ОтветитьУдалить