Translate

четверг, 9 июля 2015 г.

САЛАТ С КОНСЕРВИРОВАННОЙ КУКУРУЗОЙ. ИЗ ДЕТСТВА.









Все этот салат знают. Посему буду очень краток.
Меня именно  в жару пробивает на зимние блюда. Этот салат  - показатель. Готовлю три раза в году. Душу отвел – и забыл.
Банка кукурузы. Пользую много лет именно этот бренд:


Кукурузу в миску большую:


Иногда на этом этапе я просто съедал кукурузу:


Бытует мнение, что сурими вкуснее крабовых палочек. Короче пачка сурими:


Сурими измельчил, как смог, и отправил к кукурузе:


Аккуратно перемешал:



Пять мелких вареных яиц вкрутую:


Яйца в ту же миску:


Осторожно все перемешал:


Еще нужен сыр твердых сортов. Грамм эдак сто. У меня валялся в нулевой камере холодильника грано падано. 12 месяцев выдержки. Ну не молиться же мне на него?! Пусть послужит благородному делу:


Сыр в ту же миску:


Перемешиваем, нежно!:



Немножко соли. Буквально крапаль. А еще мне нравится много молотого перца. Заправлять естественно майонезом:



С подачей можно повыйогиваться. Извольте откушать!:


Здесь пюреха не нужна, точно говорю!:



Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!








17 комментариев:

  1. Вкус из детства. Спасибо, напомнил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мы на этой кухне выросли. и пусть все смеются. главное, что нам было очень вкусно!

      Удалить
  2. Клевый салат... раньше давно в студенческие годы я его ела тоннами..)))
    щас как-то всё - видимо переела еще тогда.
    А мясо крабовое покупаю изредка, прям открываю и так съедаю в охотку.

    P.S. сыр красиво прям натёр..
    в таком салате мне тоже нравится побольше перца.

    Ну и ... красиво оформил салат, прям так ярко вышло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. сыр - заслуга новой терки. у неё режущая кромка нестандартной , как для нас, формы. очень острая

      Удалить
  3. МАНАЕЗ пади покупной? )))

    я иногда покупаю (травлюсь глюконатами.ггг) когда в лом замарачиваться или нужон быстро за 5 сек соус..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. естественно. проверенного бренда. дорогой тока падла. мне его правда презентовали пару банок. хелманс

      Удалить
  4. спасибо, что без риса))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я в сей салат рис никогда не добавлял. даже в голову не приходило

      Удалить
  5. Сколько ты таких шайбочек съел?)) Салат этот люблю, иногда делаю, добавляя капусту очень мелкошинкованную. А с сыром ни разу не делала. Попробую. Бля люди Грана Падана в салаты суют, мажоры блеа)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. валялся кусок. он хранится то долго. накой мне тратить на местный гавеный сыр бабок столько, сколько мне обошелся грано падано? конрабанда

      Удалить
    2. я его весь сразу не заправляю. заправляю по необходимости. сама заготовка прекрасно хранится неделю в контейнере в нулевой камере холодильника

      Удалить
    3. Я так со всеми салатами делаю. Сначала все крошу, порции на 3-4, а потом по мере необходимости заправляю.

      Удалить
  6. не люблю консерв. кукурузу...слишком сладкая для меня.
    салат красив.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. у этого бренда - она нейтральная. могу тупо съесть банку ложкой

      Удалить
    2. на фото бренд как раз не виден...

      Удалить