Translate

воскресенье, 22 февраля 2015 г.

РАГУ \ ЖАРКОЕ «КУХНЯ ХОЛОСТЯКА».












ленивое…





Описывать здесь особо нечего, ибо лень, гы!
Все как всегда на глаз.

Курица:


В миску пару ложек муки, специи. Миску накрыть крышкой. Хорошо потрусить:


В ту же миску миску к специям выложить курицу. Снова хорошо потрусить. Руки чистые, панировка идеальная:


Обжариваю курицу. С двух сторон:



Курицу выложил в вок:


Остатки панировки в сковородку, где жарилась курица:


Жарил, помешивая,  до характерного аромата жарящейся муки:


Содержимое сковородки выложил к курице:


Добавил сушеный лук, и такой же чеснок:


Едем дальше.

Банка качественной фасоли:


Банка лечо:



Залил куриным бульоном (можно и водой).  Тушил  сие  до полной готовности курицы и нужной мне вкусовой гармонии соуса. В процессе в соус добавил 1\2 ч.л. сахара:


Пока тушилась курица, порезал зелень:


Закинул зелень в готовое рагу. Перемешал аккуратно:


Прикрыл крышкой (неплотно!).  Дал блюду отдохнуть минут 20:


Подавать известно как – в глубокой тарелке на тонком лаваше (лучше сразу два слоя лаваша - поверьте!) с много соуса:


Кому пощупать надо:




ЗЫлаваш, пропитанный соусом,  - прекрасен!

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.


We`re warriors, warriors of the World!

30 комментариев:

  1. Ой , это же вкуснятина! Соус - бомба!

    ОтветитьУдалить
  2. А кинзу я вообще обожаю ,моя любимая трава!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. хм. кинзу не спутала с петрушкой. экзамен сдан!

      Удалить
    2. а как можно перепутать кинзу с петрушкой?! это же нонсенс - они апсалютна разные !
      рагу очень аппетитно - яп съела ...Заверните!

      Удалить
    3. barsunya22 февраля 2015 г., 7:59
      а как можно перепутать кинзу с петрушкой?!

      как синеглазку с беллароза

      Удалить
    4. что такое беллароза?
      красивая роза - перевод с итал....?

      Удалить
    5. barsunya22 февраля 2015 г., 10:09
      что такое беллароза?


      сорт картофеля. перепутать можно, что угодно. я точно знаю

      Удалить
    6. может, картофель и можно попутать, но кинзу с петрушкой - абсурд. и внешне, и по запаху они очень отличаются друг от друга.

      Удалить
    7. barsunya22 февраля 2015 г., 23:39
      может, картофель и можно попутать, но кинзу с петрушкой


      угу. женщины бывают разные.....

      Удалить
    8. barsunya22 февраля 2015 г., 23:39
      может, картофель и можно попутать,


      порой и женщин путаешь ггг

      Удалить
    9. женщин не путаешь...женщин меняешь!

      Удалить
    10. barsunya23 февраля 2015 г., 3:10
      женщин не путаешь...женщин меняешь!

      жизнь меняет всё!

      а я так, погулять вышел...

      Удалить
  3. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  4. Да уж!!!
    Уже побежал в магазин за запчастями, ...то есть ингредиентами, а то можно и слюной подавиться )))

    ОтветитьУдалить
  5. Хорошее такое рагу.. аппетитное.. щас бы съела с превеликим удовольствием.
    Я перед постом делала фаршированные ножки куриные...
    а сегодня у меня в вечернем меню гречневые котлеты с грибным соусом и соленый огурец в прикус..))
    И да, фоты как всегда хороши.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я для тебя открою рубрику: "пришла, поиздевалась, и ушла"

      Удалить
  6. Чей-та..? )) ты вона жируешь, рагу с курицами..)) а у меня котлеты гречневые.. )) сегодня сделаю овощное рагу... и будет мне двойное счастье..))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. в одном доме во время Поста ел голубцы. фарш: гречка+картофель (тертый). очень вкусно. я правда жрал со сметаной ггг

      Удалить
    2. я бы тоже сожрала сейчас такое... надо будет спробовать в выходные.. даже и не слыхивала о такой начинке в постных голубцах.
      Сижу на работе пью кофе закусывая кедровыми орешками мечтая о глазунье с беконом..)))

      Удалить
    3. Panthera26 февраля 2015 г., 11:18

      Сижу на работе пью кофе закусывая кедровыми орешками мечтая о глазунье с беконом..)))

      приеду - приогтовлю. грибы еще нужны. шампы.. и вино в бокалы

      Удалить
    4. заметано! ))
      а грибы шампы с пашотами.. круть! и да, с красным вином...

      Удалить
    5. Panthera26 февраля 2015 г., 12:41

      а грибы шампы с пашотами.. круть!

      те грибы tragladidt придумал. офигенный рец

      Удалить
    6. вот что да, то да... офигенный рецепт, сколько раз их делала, и не просто ем - сжираю под чистую. Рец достойный Оскара..! ))) просто мега. и спасибо огромное что поделился, не испробовать такую вкуснотень - это ж потерять много..)
      У меня щас в первую неделю мечтательно-привыкательно-голодная пора...)
      На Пасху помимо куличей, яиц, окрошки, галантина и холодца в меню будет добавлено еще и шампы с пашотами..) и все это Кагором запить.. сказка!

      Удалить
    7. я тогда к Пасхе и приеду.

      а вообще кагор можно и по ВС. не зависимо от Поста. если душа просит...

      Удалить
    8. Трагл не придумал рец с яйцом в шампах - он только воиспроизвёл...
      но надо отдать должное - повар он очень талантливый.

      Удалить
  7. Хуясе для холостяка! Я б в жысть так для себя любимого столько ебаториев с хавчиком не развел.Отрезал шмат сала и харош!

    Кстате вчера делал карри из курицы с мидиями,на вид блевотина голимая.но вкусно пиздец.

    ОтветитьУдалить
  8. Ахуенне! В меммориз однозначно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо, что напомнил или напомнила. очень вкусная штука

      Удалить