Я многих авторов читаю – человек 20 точно. Порой создается впечатление, что они живут сплошными «оссобуками». Я не спорю. Многие пади так и живут. Как говорится, бытие определяет стол и житие, гы! Лично у меня все гораздо проще в обыденной жизни.
На дачу я
приезжаю обычно в пятницу в 21-30. Жрать особо готовить некогда. По сему,
обхожусь обычными бутербродами. Просто
запеченные с сыром булочки:
Или та же
булочка с сыром, только сверху еще салат и жаренная в муке куриная печень:
Булочки
пользую местных брендов. По вкусу они напоминают слегка те, которые во времена
СССР стоили 3 коп. У нас они звутся «малятко» (малыш). Короче под 150 сидя на веранде –
самое то:
Зверюга
естественно требует свой бутер с печенью:
Завтрак лечебный следующего дня.
Завтрак это
громко сказано, ибо уже часов 12-13 дня как минимум. Так вот. Это может быть
мой любимый запеченный бутер с томатами и сыром:
Очень хорошо
на бутерброд положить молодой чеснок:
И потреблять
сие с куриным бульоном и зеленью:
Да, два
стебля чеснока гораздо лучше:
Или простецкий ужин.
Замариновал
цыпленка на пару часов:
Пока
цыпленок мариновался, подготовил картофель, поперчил. Солю обычно в конце:
Картофель с
маслом растительным главное перемешать. Масла чуток. Только чтобы картофель
некоей масляной пленкой покрыло:
Картофель на
противень. Несколько кусочков куриного жира туда же:
И цыпленка
на тот же противень:
Ставлю в
духовку. Температура 180. Готовлю до зарумянивания птицы и картофеля. В
процессе цыпленка 2 раза переворачиваю и мешаю картофель:
Пока готовится,
ужин можно понаблюдать, как сталкиваются два фронта туч:
Собственно
вот и ужин:
Пока ходил
выпить швепса под сигарету – противень на половину стал легче:
Еще один день.
Нарезка
плодовых веток для мангала:
Оказалось,
что это еще не все. В мое отсутствие привезли пару кубов отходов лесозаготовки,
для камина. Пришлось с дороги перенести под дом. Я то, думал, что это соседям
привезли. Потом по мере надобности распилю:
А жрать то
хочется.
Замочил
картофель, дабы от земли отмыть. Буду готовить нечто по мотивам «узбекского
пирожка» и подобных ништяков. Все как всегда будет на глаз:
Пока
картофель мылся, обнаружил вот такой интересный сорт кукурузы. Она дает 5
початков. Початки чуть меньше мужской ладони:
Цветочки:
А зверюга,
как всегда, на посту:
Едем дальше.
Картофель почищен. В казан растительное масло,
баклажан крупно, лук, чеснок:
Затем
томаты, соль, чуток сахара:
Сверху
картофель со специями:
Затем
сладкий перец:
Сверху мясо:
И еще, чисто
как специю, пару початков кукурузы. Сверху плотно крышку. Довел до кипения и томил потом на малом огне:
Спустя часа
2 + время на отдых + пару ложек овощного салата. Очень так водочно:
Тучи
надвигаются:
Можно
конечно же слегка и сложнее сделать блюдо. Почти все на глаз.
Блюдо по мотивам плова (пилава,
палова). Духовочный вариант.
Баклажаны:
В утятницу
их:
Поставил
жариться лук:
Тем временем
к баклажан добавил яблоки, некислые:
Тщательно
перемешал:
Тем временем
лук стал прозрачным:
К луку
морковь:
Перемешал:
Жарил до
мягкости моркови:
Содержимое
сковородки в утятницу:
Туда же две
чашки промытого риса. Рис сорта «какой был на даче» круглозёрной системы. В
данном случае, круглозерный канает лучше:
Специи на
свой вкус:
Просто хотел
обратить внимание на этот чеснок. Ежели посадить зубок чеснока ранней весной,
то может получится, вместо головки чеснока, вот такой один сплошной зубок.
Очень удобная штука. В маркетах не встречал:
Так вот.
Содержимое
утятницы перемешал и добавил зубки чеснока:
Влил 2.5
чаши воды:
Довел до
кипения и отправил утятницу в духовку на час + время на отдых. Температура
160-170. Если через час влаги покажется многовато – просто приоткрываю крышку
на время отдыха блюда в духовке:
Пока
готовится блюдо, можно побродить по участку. Дождь. Пришлось снимать во время
дождя.
Японская
айва:
Цветы:
Спустя час +
время на отдых. По борту утятницы получилась слегка поджаристая корочка - пестатая штука должен заметить:
Извольте
откушать:
Чуть
поближе:
Так и
живем-с.
Продолжение
следует…
Это так охуенно, что я даже сматерюсь!
ОтветитьУдалитьПочаще радуй...эх....
ту би континьюд
УдалитьМан, душевно очень..) отлично прогулялась. все по простому - уютно. (а у нас уже желтые листья - тоже красотишша...)
ОтветитьУдалитьЦветы на огороде конечно заслужили моего особого внимания..) на дворе уж осень а у тебя такой цветник, красота, особенно белые.
По поводу еды, утренние бутеры с бульоном - лучший завтрак, легко и сытно.
а в плов привыкла добавлять томат, очень мне так вкусно.. не могу без томата., плов без мясу с баклажанами не пробовала. интересно.
И это, ты там про чеснок выше сказал, как-то с отним торговцем на рынке разговаривала когда чеснок покупала, так вот он мне рассказал всю технологию и прочее, что одноголовочный чеснок самый правильный чеснок и самый вкусный и да, если ранней весной посадить. да и в приготовлении очень удобно, никакой тебе мороки..) на рынке продают, но крайняя редкость..
В общем и целом, прекрасный дачный отчет № 10..)))
Собак красивый.
женщины они такие женщины! ты оригинал попробуй сделать вначале. я про "плов". ленивая и очень вкусная штука.
УдалитьКстати, что делают из японской айвы и в чем ее отличие от обычной? вкус?
ОтветитьУдалитьэто первый раз урожай. айва эта махонькая - с пятак. я ею просто закусил ыыы
ОтветитьУдалитьВова, это пестня! Сожрала бы все, но сейчас даже не мечтаю о таком. Мое меню состоит в основном из овсянки, супа, овощей и нежирного мяса. Хотя на днях побаловала себя уткой с рисом и яблоками. Почаще радуй, а то каждый день захожу по инерции, а изменений нет. Отчет как всегда на высоте. Только про Терминатора нет почему-то. В общем, пиши чаще и про все на свете, не обязательно про еду. Не пропадай.
ОтветитьУдалитьдык куда я денусь. темпаче металл - это классика! и Терминатор будет - отвечаю!
Удалитьпесдатый пост!
ОтветитьУдалитьКлёпка, как всегда, именно лук охраняет...это любовь!
а я в "пиражоке" нижний слой из картофана делаю - нравится прижаристый, с корочкой...
дык это ведь по мотивам пирожка и подобного. в пирожке да, картоха на дно, на сало непременно! и никаких овощей. тока мясо. а я делал вариацию. некий симбиоз на тему пирожка, басмы подобных изделий
Удалитьда я ничиво не имею против!
Удалитья просто сказала, как это делаю я. кста - иногда и без мяса - немного бекона для нажористости. иногда и без него, хе-хе....
дык и я не ругаюсь. я просто констатировал. хотя на даче для всего семейства прижился именно "пирожок". тупа картоха с мясом. и картоха такая с подрумяненой корочкой....
УдалитьПрикольный пилав! Эксперимеет или испробованный вариант?
ОтветитьУдалитьпроверено годами
Удалитьвеками, блиать...
Удалитьто е так! ыыыы
Удалить