Translate

суббота, 6 сентября 2014 г.

давайте без политики. РАГУ ИЗ БАКЛАЖАН С КАРТОФЕЛЕМ
















Проще пареной репы…






Я это блюдо готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина раздавить.

И так. Все как всегда на глаз!

Предварительная подготовка.

Масло.

Вы пользуйте растительное масло. Но вкуснее если это будет сало, подчеревина. У меня был жир нутрии:


Томаты

2 средних томата нужно ошкурить,  и измельчить в пюре. Это напряжно. Я просто разрезал томаты на половины и тер на терке так, чтобы шкура томата осталась у меня в руке:


Картофель

У меня был молодой. Я его не чистил. Просто помыл жесткой щеткой:


Баклажаны

Думаю здесь по фото все ясно:



Лук

Две средних луковицы:


Кулинарим

Вытопил жир до состояния шкварок:


Добавил лук:


Жарил лук до прозрачности:


Добавил картофель:


Тщательно все перемешал:


В общем,  жарил картофель до состояния альденте:


Добавил баклажаны:


Перемешал все снова:


Жарил, пока баклажаны не станут слегка румяными:


 Ввел томатное пюре:


Тщательно все перемешал. Накрыл крышкой. Готовил до тех пор, пока ароматы всех овощей не заиграли оркестром:



Ух  - ляпота, аж водки захотелось!:


Заливаем овощи холодной! водой. Чтобы овощи не покрыло. Я использовал вместо воды овощной бульон – так пестатее!:


Все аккуратно перемешал. Накрыл плотно крышкой. Тушил до готовности картофеля:


Зелень

Здесь естественно нужен свежий базилик. Но на улице было под + 40. Мне лень было идти на базар. Посему у меня укроп:




Возвращаясь к нашей сковородке:


Открыл крышку. Аромат мега! Но я его сейчас буду править:


 Три столовых ложки аджики, неострой:


Специи на мой вкус:



Сахар, соль крупная:


И наш «базилик» :


Все аккуратно перемешал:


Накрыл крышкой. Неплотно, ибо зелень превратится в бурень! Я сто раз об этом говорил. Хотя сам недавно споткнулся на этой теме. Потом расскажу на примере обязательно. Довел до кипения и выключил огонь:


Извольте откушать:


Это чертовски партюшно:


Я бы сказал – ВОДОЧНО!:


И по традиции, несколько кадров для любителей гастропорно:





ЗЫ: на той стадии, где баклажаны жарятся.
Для любителей понажористее.  Я проверял ни раз. Уж поверьте. Очень неплохо использовать метод КонАццкого ( Синдром привет!). Пару сырых колбас (типа чоризо) освобождаем от оболочки. И дальше их используем как фарш – это пестато!

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!




26 комментариев:

  1. вкусно. делала подобное ( я те говорила), тока доливала меньше воды. и не на шкварках, на масле виноградных семечек. и да - немного чесноку...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь не нужны острые вкусы и ароматы. 3 ложки аджики - думаю чеснока хватит всем. если это правельная аджика ;)

      Удалить
    2. меньше воды здесь - ну не знаю. дело вкуса. я это готовлю много лет. жалоб не было. и ведь должен соус быть - откуда ему взяться без влаги? ;)

      Удалить
    3. я добавляю воду, но меньше, чем ты. а аджики вашей у меня нет.
      вот потому и чеснок добавляю. и на масле готовлю - на сале для меня слишком жирно.

      Удалить
  2. Ответы
    1. чо? пользуй, как все - оливковое масло ыыы

      Удалить
    2. я пользую масло виноградной косточки.

      Удалить
    3. попробуй раз, когда самой захочется - подчервину заместа масла. это очень жопорасширительно, как говорят женщины. но это очень вкусно! но накой сие мы все дружно читаем если сидим на диете?! раз в неделю нужно отрываться!

      Удалить
    4. ни на какой диете я не сижу, но на сале или подчерёвине для меня слишком жирно ( упрямо).
      ты показываешь свой базовый рецепт. но возможны варианты, почему нет? да и не всем можно такое калорийное. вот хазбенду щас низзя - у ниво зашкаливает давление - сидит на диете. не жосткой, но сидит.

      Удалить
  3. в конце текста, по англиЦки вообще не понимаю, ни предложения, ни даже слова... (мы учили в свое время французский).
    Поэтому: légumier exceptionnel. alimentation parfaite. l'auteur est sans aucun doute un énorme bravo!
    Все понравилось, и простота приготовления, и фоты как всегда хороши, а самое главное блюдо на каждый день.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дякую за теплый отзыв в плане крео. а английские буквы в конце текста - они у меня говорят сами за себя. не веришь? вот сама посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=p13NLFf_Q98

      Удалить
    2. пока я еще в эфире. если тебе тот ролик тяжело на слух. ни вапрос. у меня еще есть второй ник - Grave Digger. я им пользуюсь крайне редко. правда и музыка под этот ник более нежная. не то чтобы "ласковый май" времен СССР, но все же. сама посмотри ;) : https://www.youtube.com/watch?v=5Xp5cnbTDJ4 а лучше канешнаже это - это прекрасно я считаю!: там гитара такая полосатая - её знает полмира вдруг чо. я не издеваюсь над тобой - просто показываю край маленький своего мира https://www.youtube.com/watch?v=BEj0Y2ikctE . так и живу. а гитара та можешь на спор сто баксов поднять - чел из Раннингов. а Раннинг Вайлд - это классика. как то так ;)

      Удалить
  4. Ярко и Аппетитно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я случайно встал с трона ыыы хули вы не спите.? а так то спасибо за теплые отзывы

      Удалить
  5. Такое мы часто едим. По поводу вытопленного сала или масла — это под настроение. Мне иногда еще хочется чегой-то копченого туда добавить типа с дымком получается.Еще можно грибов впихнуть, у меня как раз еще чуть-чуть с прошлого года белых осталось, замочить их кипяточком, а потом эту воду заместо бульона пользовать. Только я эту всю лабудень в мультиварке готовлю, мне так удобнее.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мультя есть. пользовал аж один раз. курицу делал для самопознания - чота не вкатило.

      Удалить
    2. хотя, если в мульте есть режим "скороварка" - многим нравится. у меня просто есть скороварка на даче для экономии газа. мы ведь баллоны заправляем

      Удалить
    3. как и скороварка и как медленноварка это просто моща. Вот например рыба с овощами, что-то похожее недавно у Гретки было, в режиме медленноварка за 5 часов разомлела как в печке. Пользуюсь, кароче, часто. Особенно она мне нравится в тушении, так как я сейчас стараюсь только таким и питаться, то стоит на видном месте, не прячу в коробку. Плюс йогурты и ряженка. Вот прям сейчас кроль в сметане в ней томится. Супы и борщи не варю, это изврат полнейший, имхо. А шарлотки побыстряку самое то. Вообще не люблю с выпечкой возиться, а тут проперло прям.
      В общем, если забеременеешь, то точно пригодится.))))

      Удалить
    4. я те скажу так. мультю покупали для Терминатора. оправдала полностью. я вот тока омлет в ней не делал ггг чота стремаюсь. хотя говорят, что бомба!

      Удалить
  6. Очень аппетитно! с чем-то мясным особенно))

    ОтветитьУдалить
  7. http://thugkitchen.com/ Вов, погляди какую книженцию нашла)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "SIGN THE FUCK UP" - проникся

      потом почитаю. ща малость некогда

      Удалить
  8. знаем эту книженцию, хе-хеее

    ОтветитьУдалить