Проще пареной репы…
Я это блюдо
готовлю лет 10, если не больше. Очень лениво и ненапряжно. Если вдруг пришли
гости – незаменимая вещь. В процессе как раз можно бутылку вина раздавить.
И так. Все как всегда на глаз!
Предварительная подготовка.
Масло.
Вы пользуйте
растительное масло. Но вкуснее если это будет сало, подчеревина. У меня был жир
нутрии:
Томаты
2 средних
томата нужно ошкурить, и измельчить в
пюре. Это напряжно. Я просто разрезал томаты на половины и тер на терке так,
чтобы шкура томата осталась у меня в руке:
Картофель
У меня был
молодой. Я его не чистил. Просто помыл жесткой щеткой:
Баклажаны
Думаю здесь
по фото все ясно:
Лук
Две средних
луковицы:
Кулинарим
Вытопил жир
до состояния шкварок:
Добавил лук:
Жарил лук до
прозрачности:
Добавил
картофель:
Тщательно
все перемешал:
В общем, жарил картофель до состояния альденте:
Добавил
баклажаны:
Перемешал
все снова:
Жарил, пока
баклажаны не станут слегка румяными:
Ввел
томатное пюре:
Тщательно
все перемешал. Накрыл крышкой. Готовил до тех пор, пока ароматы всех овощей не
заиграли оркестром:
Ух - ляпота, аж водки захотелось!:
Заливаем овощи
холодной! водой. Чтобы овощи не покрыло. Я использовал вместо воды овощной
бульон – так пестатее!:
Все
аккуратно перемешал. Накрыл плотно крышкой. Тушил до готовности картофеля:
Зелень
Здесь
естественно нужен свежий базилик. Но на улице было под + 40. Мне лень было идти
на базар. Посему у меня укроп:
Возвращаясь к нашей сковородке:
Открыл
крышку. Аромат мега! Но я его сейчас буду править:
Три столовых
ложки аджики, неострой:
Специи на
мой вкус:
Сахар, соль
крупная:
И наш
«базилик» :
Все
аккуратно перемешал:
Накрыл
крышкой. Неплотно, ибо зелень превратится в бурень! Я сто раз об этом говорил.
Хотя сам недавно споткнулся на этой теме. Потом расскажу на примере
обязательно. Довел до кипения и выключил огонь:
Извольте
откушать:
Это
чертовски партюшно:
Я бы сказал
– ВОДОЧНО!:
И по
традиции, несколько кадров для любителей гастропорно:
ЗЫ: на той
стадии, где баклажаны жарятся.
Для
любителей понажористее. Я проверял ни
раз. Уж поверьте. Очень неплохо использовать метод КонАццкого ( Синдром
привет!). Пару сырых колбас (типа чоризо) освобождаем от оболочки. И дальше их
используем как фарш – это пестато!
вкусно. делала подобное ( я те говорила), тока доливала меньше воды. и не на шкварках, на масле виноградных семечек. и да - немного чесноку...
ОтветитьУдалитьздесь не нужны острые вкусы и ароматы. 3 ложки аджики - думаю чеснока хватит всем. если это правельная аджика ;)
Удалитьменьше воды здесь - ну не знаю. дело вкуса. я это готовлю много лет. жалоб не было. и ведь должен соус быть - откуда ему взяться без влаги? ;)
Удалитья добавляю воду, но меньше, чем ты. а аджики вашей у меня нет.
Удалитьвот потому и чеснок добавляю. и на масле готовлю - на сале для меня слишком жирно.
я бы это съела
ОтветитьУдалитьприезжай
Удалитьи нутриевы шкварки тоже?
ОтветитьУдалитьчо? пользуй, как все - оливковое масло ыыы
Удалитья пользую масло виноградной косточки.
Удалитьпопробуй раз, когда самой захочется - подчервину заместа масла. это очень жопорасширительно, как говорят женщины. но это очень вкусно! но накой сие мы все дружно читаем если сидим на диете?! раз в неделю нужно отрываться!
Удалитьни на какой диете я не сижу, но на сале или подчерёвине для меня слишком жирно ( упрямо).
Удалитьты показываешь свой базовый рецепт. но возможны варианты, почему нет? да и не всем можно такое калорийное. вот хазбенду щас низзя - у ниво зашкаливает давление - сидит на диете. не жосткой, но сидит.
в конце текста, по англиЦки вообще не понимаю, ни предложения, ни даже слова... (мы учили в свое время французский).
ОтветитьУдалитьПоэтому: légumier exceptionnel. alimentation parfaite. l'auteur est sans aucun doute un énorme bravo!
Все понравилось, и простота приготовления, и фоты как всегда хороши, а самое главное блюдо на каждый день.
дякую за теплый отзыв в плане крео. а английские буквы в конце текста - они у меня говорят сами за себя. не веришь? вот сама посмотри: https://www.youtube.com/watch?v=p13NLFf_Q98
Удалитьпока я еще в эфире. если тебе тот ролик тяжело на слух. ни вапрос. у меня еще есть второй ник - Grave Digger. я им пользуюсь крайне редко. правда и музыка под этот ник более нежная. не то чтобы "ласковый май" времен СССР, но все же. сама посмотри ;) : https://www.youtube.com/watch?v=5Xp5cnbTDJ4 а лучше канешнаже это - это прекрасно я считаю!: там гитара такая полосатая - её знает полмира вдруг чо. я не издеваюсь над тобой - просто показываю край маленький своего мира https://www.youtube.com/watch?v=BEj0Y2ikctE . так и живу. а гитара та можешь на спор сто баксов поднять - чел из Раннингов. а Раннинг Вайлд - это классика. как то так ;)
УдалитьЯрко и Аппетитно
ОтветитьУдалитья случайно встал с трона ыыы хули вы не спите.? а так то спасибо за теплые отзывы
УдалитьТакое мы часто едим. По поводу вытопленного сала или масла — это под настроение. Мне иногда еще хочется чегой-то копченого туда добавить типа с дымком получается.Еще можно грибов впихнуть, у меня как раз еще чуть-чуть с прошлого года белых осталось, замочить их кипяточком, а потом эту воду заместо бульона пользовать. Только я эту всю лабудень в мультиварке готовлю, мне так удобнее.
ОтветитьУдалитьмультя есть. пользовал аж один раз. курицу делал для самопознания - чота не вкатило.
Удалитьхотя, если в мульте есть режим "скороварка" - многим нравится. у меня просто есть скороварка на даче для экономии газа. мы ведь баллоны заправляем
Удалитькак и скороварка и как медленноварка это просто моща. Вот например рыба с овощами, что-то похожее недавно у Гретки было, в режиме медленноварка за 5 часов разомлела как в печке. Пользуюсь, кароче, часто. Особенно она мне нравится в тушении, так как я сейчас стараюсь только таким и питаться, то стоит на видном месте, не прячу в коробку. Плюс йогурты и ряженка. Вот прям сейчас кроль в сметане в ней томится. Супы и борщи не варю, это изврат полнейший, имхо. А шарлотки побыстряку самое то. Вообще не люблю с выпечкой возиться, а тут проперло прям.
УдалитьВ общем, если забеременеешь, то точно пригодится.))))
я те скажу так. мультю покупали для Терминатора. оправдала полностью. я вот тока омлет в ней не делал ггг чота стремаюсь. хотя говорят, что бомба!
УдалитьОчень аппетитно! с чем-то мясным особенно))
ОтветитьУдалитькогда как
Удалитьhttp://thugkitchen.com/ Вов, погляди какую книженцию нашла)))
ОтветитьУдалить"SIGN THE FUCK UP" - проникся
Удалитьпотом почитаю. ща малость некогда
знаем эту книженцию, хе-хеее
ОтветитьУдалить