Translate

вторник, 15 июля 2014 г.

РЕТРОСПЕКТИВА. ИЗ ОЧЕНЬ РАННЕГО. ПЛОВ НА КУРИНЫХ СЕРДЕЧКАХ













еще бы печени в него – жаль не было!


Понадобилось: 

700 гр. сердечек,
 пакет риса 400 гр.,
 4 крупных луковицы, 
4 крупных моркови,
 большая головка чеснока,
 ложка специи для плова,
 чуток сухой аджики,
 соль, 
2/3 стакана растительного масла,
 один острый перец.

Предварительно накалил в воке масло, обжарил в нем небольшую целую луковицу до черноты и выкинул её нафик.
Рис хорошо промыл и замочил в большом количестве теплой воды.
Лук порезал крупными кольцами.
Морковь надо бы порезать! соломкой. Но в жару под +40 в лом, посему тупо потер на крупной терке.
Сердечки порезал на четверти и приступил к делу…
Огонь большой. В раскаленное масло выложил лук и жарил, иногда аккуратно помешивая:


пока он не стал вот такого золотисто-красного цвета:


Выложил к луку сердечки и жарил их вместе с луком, иногда перемешивая:


Когда сердечки подрумянились выложил на все это равномерным слоем морковь:


Через пару минут все аккуратно и равномерно перемешал, и жарил сие минут 10 пока морковь не стала мягкой, и не появился характерный аромат готовящегося плова:


К концу жарки убавил огонь до среднего и добавил специй:


Затем влил горячей воды, чтобы все покрылось водой на сантиметра два максимум. Выложил головку чеснока, острый перец и варил это после закипания на малом огне минут 30. Без крышки:


В результате получил вот такой красновато-бурый прозрачный бульон – зирвак готов!:


Снова увеличил огонь до большесреднего, добавил десертную ложку соли. Зирвак должен быть слегка пересолен.
С риса слил тщательно воду, равномерно выложил его по поверхности содержимого вока. Влил две чашки  кипятка и увеличил огонь до максимума. Все должно конкретно закипеть, все жиры должны всплыть на поверхность!:



Затем убавил огонь до среднего и стал выпаривать воду. Вижу воды почти не осталось  - еще уменьшил огонь до ниже среднего. Когда почуял и увидел, что влаги практически не осталось убавил огонь на самый малый. Рис выглядел к тому моменту примерно так:


…затем накрыл вок крышкой и забыл про него минут на 30:


Ну и собственно вот результат, хотя рис у меня походу был не для плова – мог тупо превратится в банальную кашу в любой момент:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!




7 комментариев:

  1. очень красиво и вкусно!
    помниццо - делала я этот плов, по твоей же наводке. тока у меня ещё желудочки курицыны вместе с сэрдцаме были - такой наборчик попался.
    очень нехило аолучилось, я ещё барбарису добавляла - нраицца он мне в плове.
    спасибо, что напомнил - надо повторить - как раз на след. неделе обещають перерыв от жары - градусей +23* - вполне можно и плиту, и духовку раскалить будет...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. дааааавно это было. да и на даче не всегда есть условия. сохранил больше для себя, ибо текст под себя писал - дабы понятно было почти всем, гы! за сортами риса не гоняюсь. у меня не тот регион. есть индийский - будет индийский рис. главное чтобы водочно было в итоге! должен заметить пакистанский рис неплох!

      Удалить
    2. ЗЫ

      именно в такой трактовке мой Админ на работе и подсел на такой плов. и естественно на куриных пупках ему мадам Шейко делает. он даже сотрудникам рекламирует именно такую трактовку. хотя это не настоящий плов - вариация.

      Удалить
    3. а знаешь...мне эта вариация больше нравицца, чем с мясом!
      на плов (узбекский) с баранинкой - я хожу довольно часто, к моей люьимой соседке Софии из Ташкента..раз в два-три месяца точно!

      Удалить
  2. ещё как водочно!
    помницца - при поедании этава плова и водки, и вина было выпито немеряно! ибо готовила в казане на 4л....гы - осталась мааахонькая плошка.
    правда, жрали в четыре рыла....ну и там селёдочка, грибочки солёные и непременно пральный салат к плову - сочные помидоры с белым репчатым "сахарным" луком...вкусно было - словаме не передать!
    терь при слове "ПЛОВ" - у хазбенда ушки на макушке и тока один вопрос - из сердечек? хе-хе

    ОтветитьУдалить