Translate

среда, 2 июля 2014 г.

ЗАПЕЧЕННАЯ КУРИЦА В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ. МАНЕР КОНАЦЦКИЙ. ВКУС АЗИАТСКИЙ.















Повторение  мать ученья…


Рассказывать здесь особо нечего, ибо «всё уже украдено до нас». Посему буду краток.

Это курица.

Вес – 1 кг. 100 гр.
Сушеф велит цельные туши птицы всегда обсмаливать. Надо так надо. Посмалил над горелкой плиты, закинул в нулевую камеру холодильника отлежаться на пару дней. А потом пришло её время:



Это маринад.

Растительное масло, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, сладкий чили соус, соевый светлый соус, соус хойсин:


В миску, в которой буду мариновать птицу:

 ст. л. растительного масла;
 ст. л. кунжутного;
 ст. л. рисового уксуса;
 2 ст. л. чили соуса;
 2 ст. л. соевого соуса;
 полная ст. л. соуса хойсин;
 немного крупной соли, чёрный молотый перец:


Всё аккуратно перемешал, до однородной фактуры, не взбивая:


Замариновал курицу и отправил её в холодильник. Спешить мне было некуда, посему курица мариновалась часа три:


Каждые полчаса я птицу переворачивал:


А затем пришло время готовить ужин. Форма для запекания, курица, все остатки маринада:


Форму отправил в разогретую духовку. Температура – 180:


Через 15 минут форму достал и смазал птицу соусом. Затем отправил птицу в духовку:


Еще через 15 минут процедуру повторил – снова обильно смазал птицу соусом. Убавил температуру духовки до 160 градусов и отправил курицу в духовку еще на 10-15 минут плюс время на отдых:


При подаче птицу обильно полил соусом, который образовался в процессе запекания оной и посыпал зеленью:





Жрать с водкой! Запивать из объектива!


 Вдруг кому поближе надо:


Вышло нереально сочно и вкусно:


А это фото для любителей пива и подобных частей птицы под него. Зачастую сии запчасти продают отдельно от птицы  на базарах. А любители пива их любят запекать на закуску в духовке.  Маринад – рекомендую!:


ЗЫ: в объективе смесь из овощного сока, крупной соли, чёрного молотого перца, лимонного сока.

Идея: КонАццкий Синдром

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



16 комментариев:

  1. Ну красиво!!!! И я бы даже сказала, водочно! ;)
    Вот только попка теперь для всех :))))))

    ОтветитьУдалить
  2. Знатная курка! съела б, и соком из объктива запила..)
    Фоты красивые, даже очень!
    Торчащий жопик фотогиничен! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Как же хочется впиться зубами в это...выделение слюны невероятное.

    Грэтка-сумасшедшая.

    ОтветитьУдалить
  4. класс! я бы съела! и выпила!

    ОтветитьУдалить
  5. а жопки кУричьи - прерогатива хазбенда...он их люююбииит! гы - и не только кУричьи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ежели жопка хорошо усушена - так я её отрываю прям с полоской мяса и тока в путь!

      Удалить
  6. Уже много раз везде писала про облегченный вариант подобного маринада -оливковое или кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и табаско. пользую регулярно для крылышек. любимый рецепт мой и моих близких. офигенный остро-сладкий вкус! а еще к ним чудно идет соус из несладкого йогурта с голубым сыром или йогурта с аджикой, зеленью и чесноком. ум отъесть можно!)
    Спасибо, что спустя полгода моих уговоров, ты все-таки попробовал этот рецепт)

    ОтветитьУдалить
  7. Ахуенна! Ай да Володька,ай да манновар!

    ОтветитьУдалить
  8. это никак Ебундос проявился? пральный мантацыклист, чоуж там...
    кстати - делала крылья в этом соусе - заебца! сожрали в две секунды и обижено спросили - почему так мало?! а было 2 фунта - почти килограммм...
    на 3 -х не очень голодных морд, ибо были ещё салаты и стейки (мини).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 16 крыльев у меня на даче улетает почти вмиг. беру самые крупные. они как раз по 4 штуки на шампур идут у меня и место для переворачивания остатется на мангале

      Удалить