Повторение мать ученья…
Рассказывать здесь особо нечего, ибо «всё уже украдено до нас». Посему буду
краток.
Это курица.
Вес – 1 кг. 100 гр.
Сушеф велит цельные туши птицы всегда обсмаливать. Надо так надо. Посмалил
над горелкой плиты, закинул в нулевую камеру холодильника отлежаться на пару
дней. А потом пришло её время:
Это маринад.
Растительное масло, тёмное кунжутное масло, рисовый уксус, сладкий чили
соус, соевый светлый соус, соус хойсин:
В миску, в которой буду мариновать птицу:
ст.
л. растительного масла;
ст. л. кунжутного;
ст. л. рисового уксуса;
2 ст. л. чили соуса;
2 ст. л. соевого соуса;
полная ст. л. соуса хойсин;
немного крупной соли, чёрный молотый перец:
Всё аккуратно перемешал, до однородной фактуры, не взбивая:
Замариновал курицу и отправил её в холодильник. Спешить мне было некуда,
посему курица мариновалась часа три:
Каждые полчаса я птицу переворачивал:
А затем пришло время готовить ужин. Форма для запекания, курица, все
остатки маринада:
Форму отправил в разогретую духовку. Температура – 180:
Через 15 минут форму достал и смазал птицу соусом. Затем отправил птицу в
духовку:
Еще через 15 минут процедуру повторил – снова обильно смазал птицу соусом.
Убавил температуру духовки до 160 градусов и отправил курицу в духовку еще на
10-15 минут плюс время на отдых:
При подаче птицу обильно полил соусом, который образовался в процессе
запекания оной и посыпал зеленью:
Жрать с водкой! Запивать из объектива!
Вдруг кому поближе надо:
Вышло нереально сочно и вкусно:
А это фото для любителей пива и подобных частей птицы под него. Зачастую сии
запчасти продают отдельно от птицы на
базарах. А любители пива их любят запекать на закуску в духовке. Маринад – рекомендую!:
ЗЫ: в объективе смесь из овощного сока, крупной соли, чёрного молотого перца,
лимонного сока.
Идея: КонАццкий Синдром
Ну красиво!!!! И я бы даже сказала, водочно! ;)
ОтветитьУдалитьВот только попка теперь для всех :))))))
кхе! попы разные нужны - попы разные важны! ;)
Удалитьтак кто ж спорит то ;)
УдалитьЗнатная курка! съела б, и соком из объктива запила..)
ОтветитьУдалитьФоты красивые, даже очень!
Торчащий жопик фотогиничен! ))
Как же хочется впиться зубами в это...выделение слюны невероятное.
ОтветитьУдалитьГрэтка-сумасшедшая.
мы все в какой-то мере не того. судить не нам
Удалитькласс! я бы съела! и выпила!
ОтветитьУдалитьа жопки кУричьи - прерогатива хазбенда...он их люююбииит! гы - и не только кУричьи
ОтветитьУдалитьежели жопка хорошо усушена - так я её отрываю прям с полоской мяса и тока в путь!
УдалитьУже много раз везде писала про облегченный вариант подобного маринада -оливковое или кунжутное масло, соевый соус, рисовый уксус, мед и табаско. пользую регулярно для крылышек. любимый рецепт мой и моих близких. офигенный остро-сладкий вкус! а еще к ним чудно идет соус из несладкого йогурта с голубым сыром или йогурта с аджикой, зеленью и чесноком. ум отъесть можно!)
ОтветитьУдалитьСпасибо, что спустя полгода моих уговоров, ты все-таки попробовал этот рецепт)
нарекаю тебя отныне бренд шефом, ггг!
Удалитьзаметано))))
УдалитьАхуенна! Ай да Володька,ай да манновар!
ОтветитьУдалитьспасибо, Дружище! рад, что понравилось
Удалитьэто никак Ебундос проявился? пральный мантацыклист, чоуж там...
ОтветитьУдалитькстати - делала крылья в этом соусе - заебца! сожрали в две секунды и обижено спросили - почему так мало?! а было 2 фунта - почти килограммм...
на 3 -х не очень голодных морд, ибо были ещё салаты и стейки (мини).
16 крыльев у меня на даче улетает почти вмиг. беру самые крупные. они как раз по 4 штуки на шампур идут у меня и место для переворачивания остатется на мангале
Удалить