Translate

воскресенье, 15 июня 2014 г.

ЯИЧНИЦА С ЛЕЧО И СМЕТАНОЙ.









ИЗ ПИСЬМА К СОБОЛЕВСКОМУ

У Гальяни иль Кольони

Закажи себе в Твери

С пармазаном макарони,
Да яичницу свари.


Александр Пушкин.




Обычно я не готовлю сложные яичницы среди недели.
Самая простая выглядит так.

Кстати. Благодаря Вашим советам сковородка стала цвета хаки – чота ржу! Но зато на ней глазунья не прилипает.

Так вот.
Это моя обычная яичница после работы.

Сковородка, масло, лук:


Молотые чипотле:


Перемешал. Аромат нечто!:


Салями:


Снова перемешал:


Вбил яйца. Самое страшное – это два разбитых желтка! Ну, это проблема слишком острых ножей. Сверху свеже смолотая смесь перцев. Я люблю крупный помол. В смеси использую белый, красный, зеленый и черный вариант перцев:


Есть вроде можно, да?:


Но когда есть время, я люблю яичницу варить.
Сей вариант «гораздо сложнее» вышеизложенного. Требуется в первую очередь немного времени и немножко любви к кулинарии. И еще он прекрасен своей бюджетностью и независимостью от времени года.

Крупная луковица:


Много укропа (петрушка не канает):


 Собственно это вся сложность, гы!

Магическое фото:


В сотейник лук:


В лук обязательно чайную ложку сахара:


Когда лук карамелизируется с сахаром – аромат неповторимый:


Добавил аджики, довольно острой:


Банку 0,5 л. лечо проверенного бренда:


И естественно зелень:


Все тщательно перемешал:


Томил сей соус на малом огне минут 10:


Затем ввёл чашку сметаны. Томил соус еще минут 5:


Затем вбил яйца:


И варил яичницу до готовности оных:


На вид блюдо как всегда не ахти:





А вот на вкус – блюдо прекрасное:


Я бы сказал, водочное!:



ЗЫ: что касается вкуса блюда и презентабельности. Магазинная сметана под действием температуры – сворачивается (химии там дохера). Фермерская сметана – растворяется! Учтите это пожалуйста.

ЗЫ 2: лечо и свежие овощи  - это разные вещи. Даже не думайте заменить – проверенно!

ЗЫ 3: по моей шкале яичниц это 8 из 10. Почему  8? 9 я еще не пробовал. А вот 10 это говорят омлет с трюфелями ;)

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



16 комментариев:

  1. и Гальяни, и Кальони - отдыхают...
    Бох яишниц - Мановар!

    ОтветитьУдалить
  2. Шикарная глазунья в соусе со сметаноМ! на неделе сделаю обязательно, хочется попробовать 8 из 10..)
    фото как всегда - сверкают.

    ОтветитьУдалить
  3. Классно! Мне второй вариант, плиз :) И привет, кстати :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а первый вариант никто и не предлагал. и тебе нихварать

      Удалить
  4. Сочные фото! А что за такая интересная сковородка, которая вторая? И что с первой сталось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. первая. после хека был вопрос - как очистить и тд. вот использовал все советы, гы

      вторая - новый сотейник Berghoff. заявленный диаметр так же 24 см - но он реально меньше на 1 см. "старый" сотейик Сушеф увезла на дачу.

      Удалить
    2. интересное дно у сотейника

      Удалить
    3. какие-то нанотехнологии. да и дно типа шестислойное, еще и со вставкой другого металла. накой - не знаю. мне и толстостенный алюминий нормально

      Удалить
  5. это очень хорошая линия посуды ( и отнюдь не дешевая).
    у нас есть подобная тоже, мне очень нраиццо у них наборы, но пока только облизываюсь и жду, када подешевеют или их кинут на sale (распродажа).

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ну я спонсировал предыдущий сотейник. его Сушеф забрала на дачу. ей тушеное есть надо.

      в этом году спонсировал новый - его ты видишь

      Удалить
  6. и всё же я не назвала бы это сотейником...
    сковорода с высокими бортами.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятие сотейника порой доходит до уровня кастрюли. сам уже запутаался блеать!

      Удалить
  7. Повторила вариант №2. Банка лечо у меня домашнего с прошлого года завалялась. Только аджику сухую использовала. Это очень вкусно, я с роду в себя четыре жареных яйца не впихивала, а тут за последнее чуть не подрались.))) А по поводу сметаны согласна. Но недавно открыла для себя Яготинскую из печи 21%. Очень она меня порадовала своей консистенцией, вкусом и поведением при термической обработке именно растворяется как масло. Теперь ее заместо сливок пользую, так как вкус у нее не кислый, а чуть сладковатый, кремовый.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я рад что понравилось!

      история реца такая. я знал, что на Западной Украине делают просто глазунью с лечо. я знал, что есть люди, которые "жарят" яйца в сметане.

      мне последние годы надоели глазуньи. а яйца пашот - не моё. потому перешел на "пашот" в соусе вкусном.

      так вот. я мысленно совместил глазунью с лечо, и глазунью в сметане. и понял, что это оно. сделал пробную порцию. захотел еще добавки - а не было.

      вот так получилась эта яичница

      Удалить