ИЗ ПИСЬМА К СОБОЛЕВСКОМУ
У
Гальяни иль Кольони
Закажи себе в Твери
С пармазаном макарони,Да яичницу свари.
Александр
Пушкин.
Обычно я не готовлю сложные яичницы
среди недели.
Самая простая выглядит так.
Кстати. Благодаря Вашим советам
сковородка стала цвета хаки – чота ржу! Но зато на ней глазунья не прилипает.
Так вот.
Это моя обычная яичница после работы.
Сковородка,
масло, лук:
Молотые
чипотле:
Перемешал. Аромат – нечто!:
Салями:
Снова перемешал:
Вбил яйца. Самое страшное – это два
разбитых желтка! Ну, это проблема слишком острых ножей. Сверху свеже смолотая
смесь перцев. Я люблю крупный помол. В смеси использую белый, красный, зеленый
и черный вариант перцев:
Есть вроде можно, да?:
Но когда есть время, я люблю яичницу
варить.
Сей вариант «гораздо сложнее»
вышеизложенного. Требуется в первую очередь немного времени и немножко любви к
кулинарии. И еще он прекрасен своей бюджетностью и независимостью от времени
года.
Крупная
луковица:
Много
укропа (петрушка не канает):
Собственно это вся сложность, гы!
Магическое
фото:
В сотейник
лук:
В лук
обязательно чайную ложку сахара:
Когда лук карамелизируется с сахаром –
аромат неповторимый:
Добавил
аджики, довольно острой:
Банку
0,5 л. лечо проверенного бренда:
И естественно
зелень:
Все
тщательно перемешал:
Томил
сей соус на малом огне минут 10:
Затем
ввёл чашку сметаны. Томил соус еще минут 5:
Затем
вбил яйца:
И варил
яичницу до готовности оных:
На вид блюдо как всегда не ахти:
А вот на вкус – блюдо прекрасное:
Я бы сказал, водочное!:
ЗЫ:
что касается вкуса блюда и презентабельности. Магазинная сметана под действием
температуры – сворачивается (химии там дохера). Фермерская сметана –
растворяется! Учтите это пожалуйста.
ЗЫ
2: лечо и свежие овощи - это разные
вещи. Даже не думайте заменить – проверенно!
ЗЫ
3: по моей шкале яичниц это 8 из 10. Почему
8? 9 я еще не пробовал. А вот 10 это
говорят омлет с трюфелями ;)
и Гальяни, и Кальони - отдыхают...
ОтветитьУдалитьБох яишниц - Мановар!
то всё Пушкин
Удалитьясенпень.
ОтветитьУдалитьШикарная глазунья в соусе со сметаноМ! на неделе сделаю обязательно, хочется попробовать 8 из 10..)
ОтветитьУдалитьфото как всегда - сверкают.
Классно! Мне второй вариант, плиз :) И привет, кстати :)
ОтветитьУдалитьа первый вариант никто и не предлагал. и тебе нихварать
УдалитьСочные фото! А что за такая интересная сковородка, которая вторая? И что с первой сталось?
ОтветитьУдалитьпервая. после хека был вопрос - как очистить и тд. вот использовал все советы, гы
Удалитьвторая - новый сотейник Berghoff. заявленный диаметр так же 24 см - но он реально меньше на 1 см. "старый" сотейик Сушеф увезла на дачу.
интересное дно у сотейника
Удалитькакие-то нанотехнологии. да и дно типа шестислойное, еще и со вставкой другого металла. накой - не знаю. мне и толстостенный алюминий нормально
Удалитьэто очень хорошая линия посуды ( и отнюдь не дешевая).
ОтветитьУдалитьу нас есть подобная тоже, мне очень нраиццо у них наборы, но пока только облизываюсь и жду, када подешевеют или их кинут на sale (распродажа).
ну я спонсировал предыдущий сотейник. его Сушеф забрала на дачу. ей тушеное есть надо.
Удалитьв этом году спонсировал новый - его ты видишь
и всё же я не назвала бы это сотейником...
ОтветитьУдалитьсковорода с высокими бортами.
понятие сотейника порой доходит до уровня кастрюли. сам уже запутаался блеать!
УдалитьПовторила вариант №2. Банка лечо у меня домашнего с прошлого года завалялась. Только аджику сухую использовала. Это очень вкусно, я с роду в себя четыре жареных яйца не впихивала, а тут за последнее чуть не подрались.))) А по поводу сметаны согласна. Но недавно открыла для себя Яготинскую из печи 21%. Очень она меня порадовала своей консистенцией, вкусом и поведением при термической обработке именно растворяется как масло. Теперь ее заместо сливок пользую, так как вкус у нее не кислый, а чуть сладковатый, кремовый.
ОтветитьУдалитья рад что понравилось!
Удалитьистория реца такая. я знал, что на Западной Украине делают просто глазунью с лечо. я знал, что есть люди, которые "жарят" яйца в сметане.
мне последние годы надоели глазуньи. а яйца пашот - не моё. потому перешел на "пашот" в соусе вкусном.
так вот. я мысленно совместил глазунью с лечо, и глазунью в сметане. и понял, что это оно. сделал пробную порцию. захотел еще добавки - а не было.
вот так получилась эта яичница