Translate

понедельник, 9 июня 2014 г.

Газонокосильщик - 8. / The Lawnmower Man - 8 или дачное Оссобуко / OSSO BUCO
















Дело было на майские праздники…



День первый. Хаотичный.

Сумбурным выдался день. Как текст и фото. Косил траву, параллельно снимал, пил «швепс» со льдом. Получал разные рабзадания…
… Забор появился на даче:


Терминатор пытается рисовать букву «Х»:


Я вроде и не запрещал, но, судя по её взгляду, решил свалить подальше. Видать у неё тоже бодун после пятницы:


Да пусть рисует. Даже может «метеллика» на заборе написать:


Хожу. Кошу траву. Никого не трогаю. Срочный заказ: Терминатор мяса требует. Без специй и овощей. Просто мясо. Заодно и ветки надо утилизировать – а их блеать, после обрезки деревьев, немеряно!:


Японская айва переехала под забор:


Вроде как ей на новом месте понравилось:




Клеопатра заняла свой пост. Вначале нужно всем окружающим рассказать не знаю чего:


А потом круглосуточный обход периметра:


Вот виновники излишка веток. Черешни. Были в высоту метров десять, до обрезания:


Клубники немного вроде есть:


Один рядок чеснока. Странно, что один:


И еще вот такой дэвайс появился. На случай, когда нет на даче электричества:


А ветки я всё подбрасываю. Опять же мангал хорошо прогреется:


Сдаётся мне, что пока кошу траву, Терминатор что-то принимала – шибко загадочная:


Косить траву закончил. Терминатор и Клеопатра заняли свои посты. Вроде и отдохнуть можно:


Но, не тут то было! Терминатор требует еще веток в мангал:


Надо так надо. Идём:


Попутно. Без комментариев:


Заодно и землю взрыхлил:


А еще нашлось пару рядов чеснока. И клубника:


Ветки прогорают. Но жар шибко большой:


Пойду, похожу еще по имению. Обнаружил пять махоньких кустов. Новых:


Цветут во всю:


Очередной эксперимент Сушефа – брусника:


Просто тархун:


И тут вдруг ландыши обнаружил:


И возле уличного душа какой-то сорт клубники цветёт во всю!:


Ну, это..:


Прогорело вроде всё, пора мясо готовить:


Шибко мяса хочет:


Кхе! При этом нужно за мясом следить:


Ну и под шумок включил полив участка, ибо жарко:


Так дышится намного легче:


Тем временем, поспел шашлык, и все переместились на веранду. Проба мяса:


Всухомятку не идёт:


-  Фигасе, у них пиво!:


- Вован, а «швепс» еще есть?
- Какой бестактный вопрос!


- Длугое дела!:


А дабы я не расслаблялся, мне предстояла еще партия в баскет:



И только Клеопатра забила на всё и на всех. И на баскет тоже:


Так и прошёл первый день отдыха:


День второй. Рецептурный.

Утро трудного дня. Перекличка личного состава.
Динозавр вроде живой:


Эти две подруги вроде тоже. Но вид не ахти:


Клеопатра напрочь отказалась контролировать периметр, бегая по участку:


У неё другая тактика. Заняла позицию снайпера и контролирует всё методом вращения головы. Изредка матерится:




Я тем временем пошел бродить с чашкой утреннего швепса.
Прошлой осенью мы не все кусты салатов вырвали. Рукколу тупо срезали – некогда было. Растёт. Видать многолетнее растнение. Я хз. Придётся почитать:


После заморозков осталось целых два тюльпана:



Эдельвейс снова переехал на новее место:


Тем временем мне захотелось тупа жрать. Прям сейчас то понятное дело. А чего на вечер?
А вот чего.
Вот такие 4 шайбы. Да! У меня НЕсвинина!:


Сковородка, растительное масло, плита, огонь:


Соль, черный молотый перец, мука, сковородка. Жарим с одной стороны до румяности:


И с другой:


В ту же сковородку морковь, немного масла сливочного. Жарим минут эдак пять:



Пару луковиц:


Мешаем, вдыхаем, балдеем:


Три стебля сельдерея:


 Кайф:


Головка чеснока и чили, очень мелко:


Немного тимьяна:


Готовую овощную смесь поместил в чугунную утятницу. На самом деле она небольшая. Я уже рассказывал. Курица весом 1,4 кг – вот её предел по объёму:


Томаты:


У меня - чашка пассаты:


Белое сухое вино, чашка:



Бульон, 1,5 чашки. В данном случае куриный:


Лавровый лист. Соль, перец и так понятно:


Немного сахара. Если забыть – потом вкус не исправишь:


Кое как разместил наши голени. В два этажа:


Накрыл крышкой. Довел до кипения. Приоткрыл крышку на уровень зубочистки и так томил на малом огне 2,5 часа. Плюс время на отдых:


Хух! Вышел кислородом подышать! Опять же после полива участка:


Пока дышал кислородом, на кухне началась раздача мяса:


Ну, соуса больше же надо в тарелку!:


Сверху да, гремолатой посыпать:


Снимаю пробу. Мясо пахнет вкусно. Очень нежное:


Даже как-то партюшное штоль:


Один кусочек мяса отведал – это таки водочно!:


А тем временем и второй день подходил к концу. Редкая птица виднелась на горизонте:


Да и та потом унеслась вдаль:


ЗЫ: про гремолату не писал подробно, ибо товарищ Хуев в свое время очень четко дал свои наставления.
ЗЫ2: лично мне среди овощей не хватало какой-нить благородной фасоли, немного…
ЗЫ3: во время съёмок никто бодуном не пострадал. Почти.

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!



3 комментария:

  1. КрасавчеГ !
    всё вкусно и славно. Терми и Клёпа - выше всяких похвал!
    ужин - абалденный...шашлык, впрочем, тоже!
    бруснику здесь вижу только в виде варенья ( из Каунаса).
    помницца, Дед из лесу принёс пару кустов малины и высадил на огороде.
    прижилась и разрослась... а виноград, вроде, был? где?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. фото "Опять же после полива участка:"

      слева на сетке виноград, справа ежевика.

      фото "Надо так надо. Идём: "

      Машка топает прям на завалившуюся сетку с виноградом. он сетки растет на забор деревяный. так ему нравится

      Удалить
  2. Девчонки у тебя классные!!!!!! Ну такие очаровательные! Вов, можно мне тоже шашлык :))))
    Цветы у тебя красивые ;)))))

    ОтветитьУдалить