Делается очень просто. В результате получается очень вкусно – ну естественно для любителей творога и подобных ништяков.
Набор продуктов до безумия прост:
1,5 кг творога,
6-8 яиц + чуток белков,
400-500 гр. сметаны,
150 гр масла мягкого + на смазывание
форм,
2,5 стакана сахара,
ваниль.
Творог
прокручиваем 1-2 раза через мясорубку дабы «зернистость» его на корню
изничтожить, а также добиться нежности готовой субстанции
К перекрученному
творогу начинаем подмешивать наши ингредиенты
Не забываем
про белки!
И все не спеша
перемешиваем ложкой – если лень то блендером
Вот до такой
однородной массы
Формы – у
меня дома пользуются старые советские алюминевые кастрюли. Обильно смазываем
маслом
И заполняем
творожной массой на 2/3 – не больше !!! ибо в духовке масса кипит и поднимается
Ставим в
заранее разогретую духовку и запекаем на среднем огне – примерно 150 градусов –
пока конкретно не зарумянится где-то 1 час – час 20
Достаем из
духовки и даем полностью остыть, при это делаем осмотр дабы пасха нигде не
пристала к стенкам формы. Ежели пристала – аккуратно отделяем от стенок формы
тонким ножом
Вот здесь
хорошо видно почему не полностью заполняем формы – пасха так и пыталась
сбежать. Остывая, она опустится
Накрываем
формы тарелками (мисками и т.д.) и переворачиваем – по идее пасха должна
вывалится на тарелку целиком
Вот поближе
Ну и собственно
жрем-с, посербывая чай:
ЗЫ: храним
естественно в холодильнике.
вкусно.
ОтветитьУдалитьмоя бабуля делала творожную пасху и у неё какая-то конструкция была, деревянная - пасха получалась конусом. и, по-моему, она туда цукаты, изюм добавляла...давно это было! да, и под прессом держала до подачи.
и поедалось это всё великолепие с куличами...
так готовится "сырая" пасха. без запекания. а куличи - то уже другая история. более пошаговая. может как-нить смогу.
Удалитьда она не сырая - бабуля её на огне заваривалаю а куличи я и сама пекла - с подругой. по бабушкиному рецепту.ты думпешь, что у нас Пасху не праздновали? обязательно. бабуля-то верующая была и детей своих крестила - с молчаливого согласия Деда ( коммунистами были оба, гггг)
ОтветитьУдалить"думпешь, что у нас Пасху не праздновали?"
Удалитьс чего мне так думать то?
я просто видел спецовые формы. ими "сырую" формировали. да и вообще я творог в чистом виде никак - не люблю. а нашу пасху ем когда она еще не застывшая. вот так мне вкусно
а творог с чесноком, укропом и грецкими орешкаме тоже не любишь? ещё надо чуть мяхкова сливошнова масла тудой пихануть, штоп мазался на хлеп...а можно этой пастой фаршировать разноцветный перец - и кругаме нарезать - очень "водочно"! ггг
ОтветитьУдалитья не люблю творог в чистом виде. а ежели его с ченсоком да укропом самосеяным разхреначить да в перец или тома запихнуть это ведь водочно, а не чистый творог
Удалитьно самое главное это закрытый яблочный пирог на творожном тесте. это реально партюшно!
Удалитьрецепт - в студию!!!!!!!!!!!
Удалитькогда будет настроение.
Удалитькузюму бы добавить или кураги к примеру.
ОтветитьУдалитьдобавь. мы не любим. а я творог вообще не жалую ;)
Удалитьопять же про магию "теста". а взойдёт ли так пасха при подобных включениях?! лично я вот сомневаюсь
ОтветитьУдалитькурага, изюм - это уже другая технология. не моей Прабабушки
ОтветитьУдалитьВкусно! Аппетитно! Актуально. люблю такую... и пеку часто и проста так тоже..
ОтветитьУдалитьТворожные запеканки и куличи это просто чудесно и незаменимо.. ))
главное, чтобы запеканки были с мясом!
Удалитьсметаны надо к этому куску \голосом Матроскина\
ОтветитьУдалить
Удалитьи побольше! \тем же голосом\
кстати тетка из Мариуполя делала вкусные блины на кислом молоке кажись. но точно не простые, что на молоке/воде для налистников. а может и дрожжевые. не помню точно. так вот. она блины намазывала творожной массой. скручивала в рулет. резала по косой на пару частей. складывала в кастрюлю. заливала сметаной и запекала в духовке. очень вкусно мне было!
Удалитьгы! я сырники когда-то для дочери так запекала. наверное, и блины классно так же! налистники уважаю с любой начинкой - особенно с мясом + жар. лук ( а в "голодное время" - в 90-е, ещё и рубленные крутые яйцы тудой запихивали, штоп нажористее было) и с капустом. ну и с творогом, канешно!
ОтветитьУдалить