Translate

понедельник, 7 апреля 2014 г.

Паска из творога, запеченная в духовке. Под праздник и не только, ибо чем не пудинг?





















Делается очень просто. В результате получается очень вкусно – ну естественно для любителей творога и подобных ништяков.

Набор продуктов до безумия прост:

 1,5 кг творога,

6-8 яиц + чуток белков,

400-500 гр. сметаны,

150 гр масла мягкого + на смазывание форм,

2,5 стакана сахара,

ваниль.


Творог прокручиваем 1-2 раза через мясорубку дабы «зернистость» его на корню изничтожить, а также добиться нежности готовой субстанции


К перекрученному творогу начинаем подмешивать наши ингредиенты
Не забываем про белки!


И все не спеша перемешиваем ложкой – если лень то блендером


Вот до такой однородной массы


Формы – у меня дома пользуются старые советские алюминевые кастрюли. Обильно смазываем маслом


И заполняем творожной массой на 2/3 – не больше !!! ибо в духовке масса кипит и поднимается


Ставим в заранее разогретую духовку и запекаем на среднем огне – примерно 150 градусов – пока конкретно не зарумянится где-то 1 час – час 20
Достаем из духовки и даем полностью остыть, при это делаем осмотр дабы пасха нигде не пристала к стенкам формы. Ежели пристала – аккуратно отделяем от стенок формы тонким ножом


Вот здесь хорошо видно почему не полностью заполняем формы – пасха так и пыталась сбежать. Остывая, она опустится


Накрываем формы тарелками (мисками и т.д.) и переворачиваем – по идее пасха должна вывалится на тарелку целиком


Вот поближе


Ну и собственно жрем-с, посербывая чай:




ЗЫ: храним естественно в холодильнике.

Brothers everywhere.

Raise your hands into the air.

We`re warriors, warriors of the World!





19 комментариев:

  1. вкусно.
    моя бабуля делала творожную пасху и у неё какая-то конструкция была, деревянная - пасха получалась конусом. и, по-моему, она туда цукаты, изюм добавляла...давно это было! да, и под прессом держала до подачи.
    и поедалось это всё великолепие с куличами...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. так готовится "сырая" пасха. без запекания. а куличи - то уже другая история. более пошаговая. может как-нить смогу.

      Удалить
  2. да она не сырая - бабуля её на огне заваривалаю а куличи я и сама пекла - с подругой. по бабушкиному рецепту.ты думпешь, что у нас Пасху не праздновали? обязательно. бабуля-то верующая была и детей своих крестила - с молчаливого согласия Деда ( коммунистами были оба, гггг)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. "думпешь, что у нас Пасху не праздновали?"

      с чего мне так думать то?

      я просто видел спецовые формы. ими "сырую" формировали. да и вообще я творог в чистом виде никак - не люблю. а нашу пасху ем когда она еще не застывшая. вот так мне вкусно

      Удалить
  3. а творог с чесноком, укропом и грецкими орешкаме тоже не любишь? ещё надо чуть мяхкова сливошнова масла тудой пихануть, штоп мазался на хлеп...а можно этой пастой фаршировать разноцветный перец - и кругаме нарезать - очень "водочно"! ггг

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я не люблю творог в чистом виде. а ежели его с ченсоком да укропом самосеяным разхреначить да в перец или тома запихнуть это ведь водочно, а не чистый творог

      Удалить
    2. но самое главное это закрытый яблочный пирог на творожном тесте. это реально партюшно!

      Удалить
    3. рецепт - в студию!!!!!!!!!!!

      Удалить
  4. кузюму бы добавить или кураги к примеру.

    ОтветитьУдалить
  5. опять же про магию "теста". а взойдёт ли так пасха при подобных включениях?! лично я вот сомневаюсь

    ОтветитьУдалить
  6. курага, изюм - это уже другая технология. не моей Прабабушки

    ОтветитьУдалить
  7. Вкусно! Аппетитно! Актуально. люблю такую... и пеку часто и проста так тоже..
    Творожные запеканки и куличи это просто чудесно и незаменимо.. ))

    ОтветитьУдалить
  8. сметаны надо к этому куску \голосом Матроскина\

    ОтветитьУдалить
    Ответы

    1. и побольше! \тем же голосом\

      Удалить
    2. кстати тетка из Мариуполя делала вкусные блины на кислом молоке кажись. но точно не простые, что на молоке/воде для налистников. а может и дрожжевые. не помню точно. так вот. она блины намазывала творожной массой. скручивала в рулет. резала по косой на пару частей. складывала в кастрюлю. заливала сметаной и запекала в духовке. очень вкусно мне было!

      Удалить
  9. гы! я сырники когда-то для дочери так запекала. наверное, и блины классно так же! налистники уважаю с любой начинкой - особенно с мясом + жар. лук ( а в "голодное время" - в 90-е, ещё и рубленные крутые яйцы тудой запихивали, штоп нажористее было) и с капустом. ну и с творогом, канешно!

    ОтветитьУдалить