Получается так, что это еще один семейный «борщ». Так, как мы любим!
Делаем именно в таком составе много лет.
Все как всегда на глаз, хотя кое-какие ориентиры, в плане веса и объема, расскажу,
конечно же.
Часть
мясная.
Небольшая свиная
голень «диетическая»;
3 молодые свиные
ножки, которые легко разрезаются на половины ножом;
Крупное
индюшиное крыло;
Индюшиные
запчасти (ну, у нас были).
Всего весу
мясной части было 3 кг 200 гр.
Если нет индюшиных запчастей – не страшно. Для холодца всего хватит. Более
того – часть готового мяса была пущена для других стратегических целей. Но
здесь уж кому и чего, и сколь нравится в холодце в плане количества…
Все комплектующие хорошо обсмалить и почистить. Если не смалить – вкус
будет не тот!:
Дополнительная
часть, вкусовая.
Крупная
луковица;
Крупная морковь;
Корень
сельдерея;
Лавровый лист;
Черный перец
горошком;
Корень петрушки:
Куховарим.
Взяли кастрюлю – 7литров. Мясо в кастрюлю, залили водой и на огонь:
Как только закипело, варим пару минут. Вон сколько шума поднялось!:
Выливаем содержимое кастрюли в мойку. Надеюсь, что мойка у всех чистая!:
Все хорошо промываем под проточной теплой водой:
Снова заполняем кастрюлю и ставим на огонь:
Как вода закипела – вкидываем немного соли, так надо:
Снова шум и другие гадости начнут подниматься на поверхность воды:
Собираем мусор с поверхности воды аккуратно ложкой:
Затем закидываем в бульон содержимое тарелки (кроме лаврового листа):
Делаем самый малый огонь, дабы еле кипело, прикрываем крышкой, но не
полностью! Так и варим сие 5 часов:
Периодически не забываем снимать аккуратно ложкой с поверхности бульона жир
и шум:
Часа через полтора добавляем лавровый лист. В процессе варки, когда
увидите, что луковица настолько размягчилась, что скоро станет частью бульона –
выкиньте её в пропасть:
Спустя 5 часов плюс время на отдых. Кто-то жир на поверхности бульона
видит?:
Нет его. Потому как все время собирался:
Дальше все знают. Бульон в кастрюлю, мясные части в миску:
Отделяем мясо от костей:
Мясо со всеми вредностями режем на кусочки. Размер нарезки кусков мяса –
какие хотим есть в холодце:
Ну и финиш.
Раскладываем в формы выдавленный чеснок, мясо. Заливаем бульоном.
Перепелиные яйца – чисто для красоты. Ну и даем застыть. Должен заметить, что
холодец начал застывать прямо на столешнице:
Извольте откушать, с хреном!:
Хорошо то как:
Но под водку лучше!:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking
Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
оооо! щас пожрём-с! (потирая потные ладошки)
ОтветитьУдалитьхотя видит бох - я на эти все новогодние вкусности уже смотреть не могу...
(соседкин кусок холодца был безжалостно выброшен в форточку... ибо никто иво не хотел уже)
мы залили еще столько же форм. у нас в семье любят мясной холодец. как раз весь бульон почти и ушол. а лишнее мясо - да хоть куда... потом расскажу про это отборное мясо.
Удалитьа чо - холодец ещё не весь съели?!
ОтветитьУдалитьхочецца чо-нить сладкого...печоного...домашненького...
када?
а как испечешь, так и отведаем. лично мне и бутер горячий с мортаделлой и грана подано "вкусненькое домашненькое" гы!
Удалитьишь, хитрован! мне от вас с су-Шефом выпечки хоца.
Удалитькомпренде?
гггггг
а самой испечь...так я же пеку, Ман! не часто - штоп попка не слиплась - но пеку...но ты же знаешь - я предпочитаю лёхкие рецы, и без дрожжей. у меня с ними ( с дрожжами ) - сложные отношения...
Удалитьа у вас с су-Шефом всегда очень аху...афигтьельные сложносочинённые предл...рецепты! но какие!!!!!
(прогиб защитан?)
я работаю над этим вопросом. но все дело настроения и как пойдет. особенно текст.
Удалитьприслать Музу? лехко!
Удалитьугу. лет 25 , образованную ггг
Удалить...и в неглиже...гугугу
ОтветитьУдалитьставлю на стол бутылку шампани, пол-банки икры (остальную зажрали), пачку масла - ну чо? погусарим?! (вынимая саблю и срубая горлышко вместе с пробкой)
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалить!
ОтветитьУдалитьтама уже булочки поспели...
Удалить