но должен заметь - рецепт прекрасен! давно это было...
Вариаций
сего блюда существует много, но в данной интерпретации теста получается очень
позитивно, водочно, я бы даже сказал апсентно
Понадобится:
саркофаг – 4
стакана муки, 1-1,5 стакана кефира, 1 пачка маргарина, соль, сода
утка – утка примерно
на 2-2,5 кэгэ
специи – кому
что; я пользовал только соль да перец
отсебятина –
яблоки, грейпфрут, айва, нектарин – или же смесь всего ентого – короче кому чо
охота для души для вкусу.
Муку и
маргарин хреначим по принципу рубленого теста, хорошенько перетерев их меж
собой. Добавляем соду, соль по вкусу…. Добавляем кефир и замешиваем тесто –
должно быть крутоватым. Отщипываем кусочек теста, пробуем – тесто должно быть
слегка соленоватое. Если такое и есть -
сплевываем эту каку в урну и ополаскиваем рот вином, ежели нет – чуток еще соли
добавляем и пробу снова снимаем…
Готового
колобка кидаем на тарелку, закрываем пленкой и кидаем в холодильник на часок:
Утку кидаем
СПИНКОЙ в форму со всеми её запчастями (у меня попались шея да печень) и так ни
разу ее не перевернув доводим в духовке почти до готовности.
Образовавшийся
жир на противне сливаем в кружку, миску и т.д.:
Сок,
образовавшийся в утке, выливаем на противень заместа жира:
Часть отсебятины
пихаем в утку:
часть вокруг
неё и отправляем в духовку шоб не остывала:
Раскатываем
тесто – не сильно тонко – по размеру больше формы в которой печем так, чтобы
полностью покрыть тело покойника со всеми близлежащими объектами:
Аккуратно
формируем саркофаг:
хорошенько смазываем его жиром, шо слили
заранее и отправляем сие в духовку минут на 20:
Достаем.
Пару раз быстро смазываем жиром и в духовку минут на 5-10:
Снова
достаем, снова пару раз быстренько смазываем и обратно быренько в духовку:
Короче
повторяем сию процеДуру разов эдак 5, пока не получим такой вод гарный склепик
- главное его не пересушить!:
Даем минут 5-10
нашему блюду отдохнуть от духовки, отрезаем аккуратно небольшой кусок склепу:
кладем его
на тарельку и быренко потребляем с бокалом винчика:
И вот уже в
совсем приподнятом настроении продолжаем аккуратно отрывать нашего покойничка:
Отрытое тело
рубим на куски, подаем с отсебятиной и развалинами саркофага, и потребляем…
Кто с вином:
кто с коньяком:
кто с
водярой:
а кто ваще с
виски!:
ЗЫ: корж
рекомендую делать сразу полуторную порцию ибо уж очень он вкусен и уничтожается
гостями в момент!
This is not Iron
Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is Manowar!
Очень мне этот рец понравился - ещё тогда, когда ты его у Полкана показывал...я сёдни передумала утку на СНГ делать - запекаю ногу барана на 3,5 кг весом - еле в духовку поместилась... скоро друзья приедут с работы - на завтра все отгулы взяли, так шо - гуляем!
ОтветитьУдалитьтак я это к чему - утко у меня есть, куплю хороший маргарин для выпечки и обязательно повторю сей шыдевыр!
Ман!
ОтветитьУдалитьпоздравляю тебя с СНГ!
здоровья тебе, вдохновенья на кухне и счастья!
мож...женисси в этом году - говорят, что синюшная лошадь этому способствует - она отличная сваха.....гы
спасибо, взаимно!
Удалитьхолодца захотелось...а всё ты виноват!
ОтветитьУдалитьсвари, а?
утку ешь под коржом ггг
Удалитьвспомнил как корж, пропитанный вредностями, ароматом утки и яблоками идет под партюшу - сказка!
я тя щас придушу...я сижу голодная и жду, когда капуста с мясом дотушится...и перок со сливами испечётся - правда, не для меня - для хазбенда. он иво (перок) шипка уважаить...
Удалитьчто сделать с гусем? бешбармак или запечь?
ОтветитьУдалитьбешбармак интересней - но геморно в плане теста
Удалитьзапечь с яблоками. Грэта, если у тя ест брусничное или клюквенное варенье - подай его к запечоному гусю - это абалденно вкусно! или соус замути из брусники / клюквы.
Удалитькислинка этих ягод очень сочетается с гусем. да и с уткой тоже...да и с мясами разными - чо уж...
банка брусничного стоит на подоконнике гугугу
Удалитья чего подумал. гусь он большой. половина пускаешь на бешбармак, половину запекаешь с ништяками типа картохи и т.д. так будет рациональней, Я ТАК ДУМАЮ!
Удалитьа мне тоже вчерась на шоппинге повезло - я нарыла последние три(!) банки варенья из брусники!, правда - сделано в Литве -
Удалить"Кедайняйский консервный завод". 430грамм.
ещё не пробовали - в пятницу к мчсу свинскому откроем.
раньше пробовала здесь только русское, откуда-то из-под Москвы - ничо так было...но бабушкина мочёная брусника и брусничное же варенье были в сто раз лучче.
а я бруснику сама собирала, когда к ним на каникулы ездила...
о. точно!
ОтветитьУдалитьзапеку половину , из другой беш сварю)))
варенье если покупать оно сильно сладкое, а если варить - то только из мороженной клубники, и какое из двух зол выбрать?
ой брусники то есть)))
ОтветитьУдалитьГрэтка, а ты из сильно сладкого варенья - намути соус - здесь армянцы из всех (почти) видов варений иво мутят - и подают к своим шашлыкам. а какой остро-кисло-сладкий соу они делают из растёртой свежей малины...бляди - рецепта не дают!
Удалитьвот и ты попробуй в варенье из брусники добавить уксус, травок каких-нить, перцу...но насколько я помню - варенье из брусники не очень сладкое - оно с кислинкой...