Translate

понедельник, 2 декабря 2013 г.

СЛОЁНЫЙ САЛАТ "ФАНТАЗИЯ". КЛАССИКА ВРЕМЁН СССР ИЗ СЕМЕЙНОГО АРХИВА. Я его называю «антишуба».


















Обычно готовится в холодное время года. Но можно конечно и летом сделать – дело вкуса.
Количество продуктов чисто на свой вкус. Я вот только люблю, чтобы первый картофельный слой был примерно 1-1,5 см. толщиной.

Подготовка.

Свекла запекалась в духовке. Ну чуток подпалена сверху – на вкус и цвет не повлияло. Разве что на кухне пахло овощными леденцами. Корнеплоды как видно небольшие. Кругловатые и длинные. Сорт мне неведом – маман из английских семян выращивали, но сладкие как мед. Короче потереть на терке:


Картофель в мундирах:


Морковь отварная:


Яйца:


Крупная луковица:


Огурцы соленые:


Ну и яблоки сладкие. Сбрызгивал лимоном, чтобы не потемнелипофик. Видать в них пектина дохрена, я так думаю!:


Ну и майонез конечно же. Я пользовал,  по совету КонАццкого Cиндрома,  сорту «Hellmans». У нас цена вопроса оригинального 40-45 грн. за  440 гр.

 Сборка.

На блюдо картофель:


Сверху огурцы:


Затем часть лука:


Сверху первый выстрел майонезом:


Затем свекла:


Потом остатки лука:


Выстрел майо номер два:


Дальше морковь:


Яблоки сверху:


Ну и третий, контрольный:


Сверху яйца:


  В общем вот такой салат:


Ну один майонез хавать скучно, посему потреблял так: салат, пюреха, пара фаршированных перепелок, запеченных в сальнике и скромный бутер:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

17 комментариев:

  1. вместо моркови - селёдку ( эт для меня)...и никаких огурцов!
    а ваще-то такой салат называецца "Нежность" ( без селёдки)...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а у нас звется как написал и состав именно такой, как показал. а "нежность" - это вообще пирожное у нас.

      Удалить
  2. да вы че? "нежность" - это вообще песня)

    http://www.youtube.com/watch?v=75WDHVXUgWc

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да это вообще фильм

      ttp://www.kinopoisk.ru/film/582764/



      Удалить
    2. вот неучи! стиральный порошок это

      Удалить
    3. нежность - это то, что после секса, с переходом в продолжение... Деревня!

      Удалить
  3. Хай! Делаю так же, но с селедкой :))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это понятно!!!!
      С селедкой тоже все по-разному делают. Я именно и яблоко кладу, и морковь.

      Удалить
    2. селедка с ябоками дружит, да. и еще со сметаной. для многих сметана + селедка = шок, а у скандинавов это норма

      Удалить
    3. селёдка + укроп + лук + сметана - бомба!
      можно сверху слехка карри посыпать.

      Удалить
    4. недавно делал аля пёркёльт.. мне тупо захотелось ибануть в него чуток карри, а в конце кинзы дал. у меня было буйство вкуса.. в итоге было тааак вкусно - прям акуел!

      Удалить
  4. Есть антипаста, а есть антишуба)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. именно! это гораздо вкуснее "шубы". к тому же я настоящую селедку на дух не перевариваю

      Удалить
  5. селедку не люблю, но в Норвегии жить хочу ))

    ОтветитьУдалить
  6. Прикольная антишуба!
    такой салат и не припомню...
    я бы конечно готовить не стала, меня смущает яблоко и морковь... но попробовала бы непременно...)) да, именно в таком квартете, как на последнем фото.
    Сама подача и сборка - красивая.. яйца сверху особенно роскошно легли. да и сам салат видно что воздушный, даже с учетом огурца.
    Фото зачетные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а ты сделай. потом на него просто "подсядешь"

      про смущение.

      в сексе иногда тожа смущаются по началу. нужно распробовать ггг

      фото делал кажись еще ультрамыльницей кэнон иксус 850

      Удалить