Translate

пятница, 6 декабря 2013 г.

Газонокосильщик – 6 / The Lawnmower Man - 6: Шурпа из нутрии и нутрия, запеченная в духовке с овощами.







Так вот…

 В климате явно что то не то происходило – вторая волна бабьего лета.  Ну, когда народ в конце октября –  в начале ноября скидывает куртки и ходит раздетым до футболок, как летом,  - это явно ненормально.

Та же хрень творилась и на даче.

Розы цветут:


Бархатцы в прекрасной форме:


Сельдерей корневой.  Как раз пора скоро будет выкапывать:


Молодой побег ежевики, что укоренился,  дал ягоды  – это реальная жесть!:


Остатки летней салатной роскоши:



Остатки винограда:



А гладиолусам вообще было все равно.  Все цвели и цвели.  В итоге их позже срезать пришлось, ибо им спать давно пора было, да луковицы их выкопать:



К моему приезду на дачу на основе виноградного сусла был испечен хлеб. Чертовски вкусная штука, еспешели под прохладное домашнее молоко:



Хлеб с молоком на завтрак это здорово канешна, но нужно и об мясе подумать на ужин.
Снова у нас нутрия.  Весом 2 кг с копейками:


Сей деликатес будет поджарен на большом огне, за пару минут, и съеден на куске виноградного хлеба с маслом, под 150 разумеется!:


Чуть больше 1/3 туши с боями отбил себе ,  заднюю часть. Здесь и мяса поболее и жирок пригодится.  Буду суп делать:



Сушеф помогает подготовить овощи.  Сладкий перец, морковь, лук, картофель:


Ну а сушефу досталась вот эта часть нутрии:


Собственно основные подготовительные работы сделаны.  Теперь можно немного поработать на плантации, дабы вернуть ей прежний вид, после бурения скважины:


Вроде ничо так:



Время бежало незаметно. Стало смеркаться.  И жрать уж хотелось…
Вытапливаем жир:



Шкварки понятное дело пускаем под швепс – здесь они уже отиграли:


Пока занимался шкварками,  сушеф лук подготовила:


Закидываем мясо в раскаленный жир:


Румяним:


Затем 2/3 лука:


Ну и ждем пока лук подзолотится:


Далее выкладываем перец:


Томаты:


Вкинул специи на свой вкус. Вот по центру желтые кристаллики – это тот самый «гранулированный» чеснок, о котором говорил ранее:


Когда овощи пустили влагу,  закинул морковь.  Тушил минут десять:


Параллельно сушеф готовила своё блюдо.   Я, с вашего позволения, забегу немного вперед,  дабы вы потом не путались в двух рецептах. Так вот.  Сушеф делала вот чего.  Замариновала нутрию в специях и нашпиговала чесноком:


Пардонте за качество фото – швепс в глаза попал. Подготовила овощи:


Затем вот такИ в духовку на 50 минут. Температура примерно 190 градусов:


А тем временем я влил воды, закинул острый перец, веник зелени и тушил сие минут 30 :


Через 30 минут я не выдержал.  Взял пару ложек сего варева в пиалу и так сказать снял пробу под швепс. Добавил немного сахара:


Затем выложил картофель, 2 зеленых яблока, порезанных крупно, остатки лука, и, по требованию сушефа, добавил  еще головку рубленого чеснока:


Варил до готовности картофеля.  В конце закинул еще свежей зелени, прикрыл крышкой и оставил блюдо отдыхать:
  


А тем времен в замке сушефа.
Вот она, нутрия, спустя 50 минут. Пленку разрезали и еще минут на 15-20 вернули в духовку,  для подрумянить:


Вот оно! Хэил!
Лично мне просто захотелось тогда оторвать ногу, и сожрать её под бокал пива!:


Сушеф модничает,  мол,  так будет ужинать:


Ну, а я совсем по-сиротски – похлебка да хлебушек виноградный:




ЗЫ:  в следующий раз таки срежем гладиолусы!
 И еще – сушеф сказала, что яблоки из супчега были бесподобны!



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

2 комментария:

  1. Как же это всё вкусно...а Клёпе што понравилось? яблоки ела?
    хлеп хорош - ноздреватый и красивого цвету! а чо не показал, как печёнку делал? и такой ..."слюноовызывающий" бутер с ней и рюмкой швепсу рядом...хех!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. печень и почки бістро жарились и так же съелись, пока я арбайтен. я тогда максимально пропахал/прорыхлил, дабы потом спокойно шурпу готовить. я не могу и готовить и еще чота делать....

      Удалить