Автор: MANOWAR’S Mother.
«Существуют
и сладкие разновидности Dim Sum. Одна из
самых
популярных сладких закусок Dim Sum это Dan Tat,
больше
известный как пирожное с яичным кремом.
Традиционные
китайские пирожные очень популярны. Они
отличаются
по вкусу от западных пирожных , хотя
считается,
что они были адаптированы из португальского
рецепта
Pastel de nata.
Существует
два основных типа печеной корзинки: из песочного
и
слоеного теста, для которого традиционно используется сало,
а не
сливочное масло или кулинарный жир. Но те гурманы,
которые
выступают за чистоту гонконгской и китайской
кухни,
считают высшим классом пирожные именно из слоеного теста.
Сегодня
пирожные с начинкой из яиц и крема имеют множество вариантов, которые можно попробовать в
магазинах-пекарнях и ресторанах. Например, рецепт может включать только яичный белок без желтка,
молоко, мед, яйца, взбитые с медом или имбирной приправой, атакже пирожные на
основе теста с добавкой какао, со вкусом зеленого чая и т.д.
Своего
слоенного теста на данный момент небыло, поэтому предлагаю рецепт из песочного теста.
Mother.»
Часть первая. Тесто.
Виноградное
масло (для смазки форм); 200 гр. сливочного масла (порезать); 1 ст. сахарной
пудры; 1 яйцо; 1/2 ст. сахара (в итоге возникли сомнения, пользовали лишь
четверть); четверть чайной ложки ванильного
экстракта; 3 стакана муки(390 гр ):
В миску муку, сахарную пудру, сахар:
Перемешали:
Закинули масло (комнатной температуры):
Перетерли руками до образования крошек:
Добавляем перемешанное яйцо:
И экстракт ванили:
Замешиваем тесто. Если тесто будет сухим, то добавляем еще сливочное масло.
Мука уже не та..:
Готовое тесто в пленку и в холодильник на 20-30 минут (так велит МаноМама):
Пока суть, да дело, спокойно смазываем формы растительным маслом. Включаем
духовку на прогрев. Температура 200:
Спустя полчаса делим тесто на равные части. 12 штук. Делаем соответствующее
количество колобков:
Каждый шарик в смазанную форму:
Разминаем большим пальцем тесто по периметру, равномерно. Как оказалось,
большим пальцем очень удобно:
Толщина теста в итоге должна быть 2-3 мм. И выступать немного сверху за
форму в высоту ( будет легче вынимать из формы) :
На кухне стало жарковато. Посему вынесли формы на балкон. :
Часть вторая. Крем.
250 мл. воды; 8
яиц (если совсем мелкие можно 9, как на фото); ¼ чайной ложки ванильного экстракта; 250 мл.
концентрированного молока; 200 гр. сахар.
Маман в 3-х супермаркетах так и не нашла концентрированное молоко. Было
принято решение пользовать «домашнее» молоко (очень жирное):
Смешиваем сахар с водой и доводим смесь до кипения. Кипятим до тех пор, пока весь сахар не растворится. Затем снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры:
Тем временем, 8 яиц перемешиваем и пропускаем через сито, как бы протирая
ложкой сквозь сито:
В кастрюлю с сиропом комнатной температуры вливаем яйца, молоко, ваниль.
Все перемешиваем венчиком или блендером на самых малых оборотах, дабы не
взбить!:
Снова пропускаем через сито. Образовавшуюся сверху пену в миске легко
удаляем бумажными салфетками:
Часть третья. Выпекаем.
Дно форм накалываем вилкой и заливаем кремом. Ставим в разогретую духовку
минут на 15-20:
Вот они, печеньки, с пылу с жару. Готова ли начинка? Проверить очень просто. Втыкаем в
крем зубочистку. Зубочистка стоит – крем готов! Если крем не
готов – все знают, что делать. Даем блюду отдохнуть, и вынимаем из форм, аккуратно:
Пока никто не мешает можно одно пирожное сфоткать и съесть:
Потреблять лучше всего в кругу семьи под зеленый чай. Извольте откушать:
Часть четвертая. ЗЫ.
Неправильное молоко, использованное в рецепте, не давало Маман покоя. Спустя дня два в одном
неприметном ларьке была куплена вот такая банка молока:
На пробу была сделана небольшая порция блюда с правильным молоком. Слегка отличалось по вкусу, но не радикально. В целом нам понравилось. Фото в разрезе,
вдруг кому надо:
This is not Slade. This is not Rainbow! This is not Krokus! This is notOzzy Osbourne, this is…
MANOWAR’S
Mother!
Молодцы!
ОтветитьУдалитьу вас получилась гораздо лучче, чем у чайнизов, поверь.
Привет!!!! Точно.... я ж до сих пор это не приготовила... Класс!!!! Сразу хочется попробовать.
ОтветитьУдалитьи вам нихварать!
Удалитьсразу же делай!
Вовчик, какой ты умница - а как же слюнки потеклиииииииии, обязательно спеку
ОтветитьУдалить