Translate

четверг, 5 сентября 2013 г.

Дачное. Свиная грудинка на углях.




















Дело было 6 октября. Того года…
Как то так получилось, что почти 2 месяца на даче не был. Как оказалось кой какие изменения за это время произошли. По приезду накануне в пятницу вечером не видел – темно уже было. В общем отзавтракал я в субботу пару стопарей под омлет да пошел бродить по имению.
Почти все цветы куда то делись. Зато персик вымахал больше чем на метр. Собственно можно по 50  и за персик. Сказано-сделано!:


Как оказалось можно и на горке покататься…:


 Можно залетный куст патиссона обнаружить, который исправно «снабжает» дачников блинчиками да икрой :


Можно еще по 50 и покататься на качелях:


Вот такой раскладной девайс обнаружить можно. Очень полезная вещь на даче, наверное:


А потом можно закусить изабеллой. Много в этом году уродилось:


Есть возможность к зверю придолбаться. Ласково позвать, мол подойди пажалста, присядь, и посмотри мне в глаза:


А по возвращении на веранду можно обнаружить вот такой кусок свиной грудинки. Ну за такую находку по 50 просто необходимо!:


Грудинку с двух сторон поперчил черным молотым, слегка присолил:


Затем с двух сторон хорошенько натер смесью специй для ББК фирмы «не из пакетикафф!»:


Потом зачем то облепил мясо с двух сторон зеленым луком и свежим чили. Наверное так лучше промаринуется:


В общем отправил мясо в миску отдыхать на часок:


Теперь можно еще по 50 и заняться делом. Главное пиво от себя спрятать подальше!:
Миска…
В миску оливковое масло, темный соевый, мед:


Затем еще пивка в меня, пивка в миску и все тщательно перемешал:


Мясо аккуратно залил полученным раствором и отправил на отдых. Часа через два мясо перевернул на другую сторону:


А теперь очень важное фото: горит огонь!:


В общем промаринованную свинюку я поместил в спецовый девайс и давай запекать, периодически смазывая маринадом. То с одной стороны:


То с другой:



Переворачиваю и смазываю, смазываю и переворачиваю:


И так до бесконечности, пока не достиг необходимой мне вкусовой гармонии.
Дальше пардонте за качество фото – с непривычки кислородом надышался.
На гарнир неплохо пошли черные древесные грибы, обжаренные с зеленым луком и свежим чили:


Ну и еще по чуть-чуть и капельку по ближе:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

13 комментариев:

  1. Помню эту свинину! тогда ещё очень понравилась. делали наподобие твоей, только вместо зелёнава лука - бросили в маринад сухой лук -"чипсаме".
    очень нам было тогда вкусно и водочно!
    и за тебя накатили - как за автора рыцеБта. впрочем, я писала в каментах об этом на Т.
    что касаецца Зверя...я Клёпу абажаю! именно это слово. а какой мудрый взгляд у девушки. короче, спаниели и прочие коккеры - моя слабость...када-нитьу меня будет такая же Клёпа...(расцветка)
    и назову именно так - в честь твоей. обещаю!

    ОтветитьУдалить
  2. ушла строгать свёклу для салата с чесноком и готовить лечо по-Палкански...у меня завтра большой сходняк - даже карты отменили...
    впервые буду делать мясо в вишнёвом соусе - почти по- Детычу, но со своимя нюансами.
    загляну позже.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я даже хочу в зимний период повторить в духовке. да не то. но есть пару идей чтобы было водочно

      Удалить
  3. А собаку ты тоже покатал с горки :)))))

    ОтветитьУдалить
  4. От мяса все охуели, сожрали всё дочиста! я добавляла в соус Порто и немного муската , ну и кариандр, палку корицы , сухой чили дроблённый. мясо - вырезку нарезала небольшими шайбами, обваляла в муке и обжарила до золотистости. залила соусом и тушила в духовке - минуток 30-35. соус , благодаря муке на мясе, слехка загустел. а перед тем, как залить им мясо - я его погружным блендером разбила ( вишню), оставив несколько целых ягод для украшения. вышло очень вкусно и душисто.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я делала со свининой, но говядина, как мне кааца, будет лучче. сижу простуженная - сопли доколена и кашель - а всё эта жара виновата. кондишены не выключаюцца, холодную воду постоянно дую...вот и получила. тока 10 утра - а без конд. уже низзя...блин!

      Удалить
    2. я вот соус придумал после твоих вишен и замастырил уже все. состав секрет - результат - как у меня сейчас температура - АКУЕТЬ!

      позже напишу - сил чота нт фотки даже выбрать

      Удалить