Translate

понедельник, 16 сентября 2013 г.

Без рецепта. Просто так! Карп, запеченный с овощами. Можно сказать из фамильного архива.
















Мама моей "тетки" так делала...



Зоя Алексеевна говорила, что это рыба по-Польски. С овощами, запеченная в духовке. Вполне может быть. История умалчивает об этом. 

Все давно знают, что я рыбу из духовки и подобную не ем. Я люблю жаренную!!! Но это один из редчайших случаев, когда я сам могу сожрать пол противня - вот только что проверил!
Это очень вкусно.





This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


38 комментариев:

  1. В К У С Н О Т И Ш Ш А !!!
    а теперь будь любезен, заранее тебе благодарна, не откажите в нижайшей просьбе...
    ГОНИ ПОЛНЫЙ РЕЦЕПТ, Пищевой Террорист МАНОВАР!
    я люблю рыбу, наверное даже больше, чем мясо...(гов. язык - не в счёт - за ниво Родину продам!)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот когда карп зеркальный будет куплен - так и сфотаю. некада в этот раз было. очень жрать после работы хотелось

      Удалить
    2. Хочешь - я тебе иво экспресс-почтой вышлю!
      килограммэтак на 4-5...хочешь?

      Удалить
    3. нэд. я сам куплю. потерпи. темпаче у вас все есть круглый год , как в греции!

      Удалить
  2. Ответы
    1. главное вкусно! а кости то такое. сам речную рыбу не люблю. но не смотря на кости, карп и карасики - это вещь!

      Удалить
  3. Аааа, какой карп!!!

    Кстати кости в карпе меня абсолютно не смущают, я бы не сказала, что он прям жутко костлявый.
    Зато какое нежное у него мясо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. это да. нежное и у зеркального само по себе сладкое! сейчас как раз кусочег и доем, гы!

      Удалить
  4. да, именно сладкое!

    и у карасей тоже, и у подлещиков.

    семги-форели конечно хорошо, но с карпами не сравнятся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. есть еще классная штука - именно Азовские бычки. сказка! слаже и вкуснее мяса из сорных рыб я еще не ел. ну а съедаются как семечки.

      Удалить
  5. бычков ловила только подмосковных. на червяков.

    мы с деревенскими пацанами варили из них уху по ночам в лесу. зачем-то еще бульонные кубики туда добавляли...но это для гурманов исключительно

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. для гурмэ - азовские рекомендую, еще судак азовский - очень сладко

      Удалить
    2. ненене!
      с черноморскими бычкаме ничто не сравницца!
      и ещё - кефаль...а черноморская скумбрия?! и пох, что она мелкая...но какая вкусная!

      Удалить
    3. с азовскими - уж поверь. жарил два пакета для сравнения! не даром азовские бычки всегда отдельно!

      Удалить
  6. а вот у меня подмосковные бычки только.
    интересно, чем они отличаются от азовских и черноморских. ваши наверное загорелые такие...))

    кефаль - да, тоже очень люблю это мясо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. никогда не ела речных бычков...или ела - но их называли по-другому как-то... а вот черноморские - сочные, вкусные!
      а скумбрия...это же оргазьм желудка! особенно - голова - вытащив жабры - "высасываешь" её соки, разбираешь и обсасываешь каждую косточку...
      гы - первый раз попробовав жареную скумбрию и бычков - я аккуратно отделила головы - и отложила их в сторону...
      увидя это - моя "несостоявшаяся свекровь" заметила - сразу видно, Ира, что ты не одесситка...кушать эту рыбу надо так - и, подцепив рукой голову, смачно высасала иё содержимое...потом, канешно, я научилась "правильно" есть и скумбрию, и бычков..но это было уже не на даче 10-ой станции Большого Фонтана, а совсем в другом месте....
      но это уже другая история, ггггг

      Удалить
  7. барсуня, так вкусно рассказала!

    у меня похожее было с жареными карасями. Давно это было. Пришла в гости к дальним родственникам, а у них как раз караси. Сами наловили.
    Я же привыкла, что караси костлявые, что там жрать...О майн гад, они их так пожарили, что ни одной мелкой косточки не осталось. Они их если с головами. Оставался один хребет. Я сидела в недоумении, а они мне показали, как правильно карася есть. С головой. Вот это я поела!
    И с дуру рецепт не спросила, а потом связь потеряла с этими родственниками, но в эротических фантазиях всегда вспоминала этих жареных карасей.
    Потом все-таки поняла, как их сделать. Но у меня даже вкуснее вышло. Сочные, и в то же время хрустящие караси с ладошку (женскую) практически без единой косточки, только хребет. И...мне даже понравилось их чистить. Карасиков чистить все равно, что вязать. или вышивать. Нервы успокаивает )) Подлещики такого же размера даже вкуснее кстати оказались на мой взгляд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Helga...как же мне захотелось таких карасей после твоего рассказа!
      Прикинь - я здесь ни разу не покупала карасиков..даже не обращала внимания на мелкую рыбёшку в кетовых лабазах...
      сама я никогда карасей не чистила и не жарила. всё это делал мой Дед ( рыбак, охотник), когда я жила с ним под Москвой, а потом каждый год приезжала на каникулы. тоже от карасей оставался только хребет...
      когда-то с родителями, в детстве, помню - ели в одном их московских ресторанов их фирменное блюдо - "караси в сметане" - тоже очень вкусно, но там караси были крупные, помню, что я своего не доела.
      а жаришь ты их просто в муке с солью? до золотистой корочки?
      щас гляну, как они у нас называются, и куплю, как увижу. а хазбенд их почистит - у меня терпежу не хватит. гы

      Удалить
  8. барсуня,
    не просто в муке с солью.
    у меня есть отфотканный рец, но я не стала отсылать, подумала, и так все знают, как жарить карасей ))

    я делаю разрезы крест накрест чтобы мелкие косточки порубились, полчаса мариную с лимоном, перцем и солью (лимон тоже типа косточки растворяет) и потом в муке обваливаю и жарю до хрустящей корочки.
    Обязательно купи карасей! Они как семечки получаются. Просто класс

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. на самом деле не все знают как ВКУСНО жарить карасей. это факт!

      Удалить
    2. то, что они как семечки - эт да! я как-то не меньше штук 15 (если не больше зажрала) - и не заметила..а про надрезы - знаю - Дед так тоже делал...
      Хельга, обязательно выложи этот рецепт! обязательно!
      и ворону не забудь, плиз...она у тебя очень симпатичная!

      Удалить
    3. Не люблю карасей, но захотелось!

      Удалить
  9. Manowar,

    Просим, просим!

    Научите меня....... Жарить карасей ))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я как раз вас пригласил нам показать. темпаче фотоматериал ведь есть, я так понял

      Удалить
  10. Ребятки...а вы что - на "Вы" - друг с другом?! или это только в блоге у Мана...а давайте в Тяпницу я вам хорошева вина налью - испанской Риохи и выпейте "на брудершафт" что ли...а то начинаю испытывать большое чуйство стыда, что общаясь с вами - иногда поворачиваюсь спиной к монитору...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. бахнуть сегодня не можно , а нужно - у маман днюха!

      а на "вы" - дык я ведь Царь! ггггг

      Удалить
    2. Этот комментарий был удален автором.

      Удалить
    3. МамеМана - мои ПОЗДРАВЛЕНИЯ!
      Желаю Здоровья! много. очень много.

      Удалить
  11. Поздравления маме и тебе!!!!!!! ВСего, всего!!!
    А я сегодня треску жарить буду.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. БЭз :))) какой там рецепт, пожарили и все :)))
      Дорада у меня сфотканая есть, как-нибудь выложу.

      Удалить
  12. Спасибо!

    ну а мы по-сиротски так: пюреха, нутрия запеченная с овощами , печень трески да под водочку

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я у нас нутрию в продаже не видела ни разу.

      Удалить
    2. Печень трескать будити?
      каков рец закуски из печени? колись! надеюсь, не банальная "печень с яйцаме"?

      Удалить
  13. И от меня поздравления!

    помню, у меня бабушка нутрий разводила...
    интересно, как на вкус

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. спасибо!

      на вкус божественно! мясо во рту тает. если не брать в расчет мега дорогие стейки, то вкуснее мяса я не ел. можно банально запечь с картохой в рукаве. потом рукав разрезать и подрумянить - пестня!

      Удалить