tag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post2650722400709038372..comments2024-03-19T20:13:17.043+02:00Comments on MANOWAR`S KITCHEN: MANtilla. Она же Tortilla de patatas, она же Тортилья, или как у меня не получился омлет. Да, давно омлетов не было...Владимир Левченкоhttp://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comBlogger22125tag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-69686460914603062242013-08-29T21:54:28.655+03:002013-08-29T21:54:28.655+03:00я та понимаю бочонки с коомкой ранше были у всех л...я та понимаю бочонки с коомкой ранше были у всех любителей выпить-закусить. для солений - самое оно!гггВладимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-40231755815570706922013-08-29T21:13:04.690+03:002013-08-29T21:13:04.690+03:00не, ты не понял! я просто тебе рассказала именно о...не, ты не понял! я просто тебе рассказала именно о фарш.соленьях!<br />а про перцы твоего друга - ДА! МЫ ДЕЛАЛИ ИМЕННО ТАК - КВАСИЛИ С КАПУСТОЙ И ДЕЛАЛИ ДЫРКУ В ПЕРЦЕ! ЭТО СТАРЫЙ, ДОБРЫЙ ПРИКОЛ ДЛЯ ЗАПИВА+ЗАКУСИ всякава бухла...<br />бочонков было 2 набора - <br />1. керамические с голубой каймой - 3шт. в наборе - самый большой лтров пять и самый мелкий - литра полтора...средний - литра три.<br />2. мне друг из Польши привёз 2 бочонка из какой-то керамики с каким-то сплавом - пшеки их тоже используют для солений...<br />они были в горошек красный...на белом фоне - красные горохи и крышки просто краснова цвету - очень плотные, с пластиком по ободу самой крышки - для более плотного закрывания.<br />когда мы уезжали - подруги чуеь ли не дрались за эти бочонки!<br />(правда сначала маман отобрала для себя всё, что ей нужно. не много - у неё всё было! ибо всегда удобные кухонный инвентарь покупался в 2-х экз. - для моей семьи, и для неё...бочата с полосками - именно она покупала, и по большому блату - у нас в свободной продаже их практически не было....barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-77854116715369144922013-08-29T19:48:48.122+03:002013-08-29T19:48:48.122+03:00перцы фаршированы капустой маман делала. ни раз. ...перцы фаршированы капустой маман делала. ни раз. а там фишка достать перец в котором лишь только рассол...<br /><br />бачонки керамические - небось белые, с голубой кайомочкой Владимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-33059091983256433432013-08-29T17:48:56.915+03:002013-08-29T17:48:56.915+03:00Ман!
а сделай это яблоко закусочное, которое твой...Ман! <br />а сделай это яблоко закусочное, которое твой кореш варганит!<br />про перцы в рассоле капустном - давно знаем и периодиццки делаем ( делали так ишшо там, дома). но можно и засолить перец, фаршированный квашеной капустой..и баклы тоже! их перевязывают запаренными стеблями сельдерея, чтоп начинка не вывалилась. национальные молдавские соленья - всегда на зиму квасили...и не закручивали - в таре на лоджии зимовали. были у меня такие бочонки из спец керамики, с крышкаме - один на 15л, другой на 20литров...вот в них и квасили - в меньшем перец (до хера помещалось), в большем - баклы...вкуснотишша!<br />если повыёбывацца - то баклы подают так:<br />фаршированный бакл нарезаецца ломтями, поливаеццо слехка душистым маслом, украшаецца листьями и стеблями сельдерея ( коим был обвязан, я спецом обматывала 2-3-мя стеблями и выбирала, где листьв побольше)и вуалябля! мировой закусон!barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-57146249873266666072013-08-29T12:31:14.849+03:002013-08-29T12:31:14.849+03:00это еще что!
вот точно помню один шеф для таких ...это еще что! <br /><br />вот точно помню один шеф для таких как я решил сделать мега ленивый вариант - чем убил испанцев наповал. он тупо использовал яйца и чипсы картофельные без специй всяких. чота я этот трэш еще не делал, гггВладимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-43413616168442038712013-08-29T11:52:09.523+03:002013-08-29T11:52:09.523+03:00не, я такое нием. мухи отдельно, котлеты отдельно....не, я такое нием. мухи отдельно, котлеты отдельно..Epinehttps://www.blogger.com/profile/17983325446959313145noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-31697642352726327992013-08-28T23:43:29.384+03:002013-08-28T23:43:29.384+03:00продалжай "терзать" Админа нащщот имени....продалжай "терзать" Админа нащщот имени...пусть вертает взад нашева MANOWARabarsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-12245659712944829392013-08-28T23:42:33.323+03:002013-08-28T23:42:33.323+03:00раньше - выходил самый первый пост с ножом - я кли...раньше - выходил самый первый пост с ножом - я кликала на главную...а терь - не надо. сразу - главная!barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-43330719603877418152013-08-28T23:15:47.000+03:002013-08-28T23:15:47.000+03:00сразу на главную - а раньше то чо было7 я ведь и н...сразу на главную - а раньше то чо было7 я ведь и не видел со стороны Владимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-2339789805058746622013-08-28T23:13:31.906+03:002013-08-28T23:13:31.906+03:00уже рец прокинул по гуглям. еще раз ща на всякий т...уже рец прокинул по гуглям. еще раз ща на всякий типа порекомендую. Владимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-56368204994614359192013-08-28T23:10:05.932+03:002013-08-28T23:10:05.932+03:00вот щас первый раз, зайдя по новой сцыле - попала...вот щас первый раз, зайдя по новой сцыле - попала сразу на Главную...<br />ты, кста, всем разошли новую сцылу!barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-66791314156276617052013-08-28T23:08:04.929+03:002013-08-28T23:08:04.929+03:00да не . у испанцев подобное должно быть...да не . у испанцев подобное должно быть...Владимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-81175312529669264832013-08-28T23:00:26.447+03:002013-08-28T23:00:26.447+03:00есессна... но! у тебя это получилось случайно - ты...есессна... но! у тебя это получилось случайно - ты просто задумался...а мозг, вспомнив что-то подобное - дал команду рукам! гггггbarsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-54006869559095644982013-08-28T22:48:22.072+03:002013-08-28T22:48:22.072+03:00да не мог я придумать! я ведь это где то должен бы...да не мог я придумать! я ведь это где то должен был видеть! как минимум лет 3-5 назад! так не бывает. я это прочел где то сто пудов и в памяти отложилось. вот как болгарская кухня с яйцаме. не поняю даже названия - но воспроизвел по памятиВладимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-28249840116679438452013-08-28T22:40:38.070+03:002013-08-28T22:40:38.070+03:00уже ответила!уже ответила!barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-67682020056694932112013-08-28T22:34:17.543+03:002013-08-28T22:34:17.543+03:00именно! но картофельную - ты придумал!
я, кстать, ...именно! но картофельную - ты придумал!<br />я, кстать, очень люблю и часто делаю фриттату с креветкаме.barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-19449878522222141372013-08-28T22:34:09.210+03:002013-08-28T22:34:09.210+03:00мне пажалста первую часть в раковине! мыло глянь ...мне пажалста первую часть в раковине! мыло глянь ;)Владимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-16325925246690770632013-08-28T22:32:07.245+03:002013-08-28T22:32:07.245+03:00касаДийю, в смысле...
(клавка печатает, что хочет ...касаДийю, в смысле...<br />(клавка печатает, что хочет сама...)barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-67128292748467231882013-08-28T22:31:00.360+03:002013-08-28T22:31:00.360+03:00дык знамо дело! наверное Кортес научил аборигенов ...дык знамо дело! наверное Кортес научил аборигенов Мексики печь так дорогую иво сердцу тортийю...гггг<br />я сама иногда захожу в мексючий ресторанчик, который рядом с нами, называецца он "Бешенная Курица" (El Pollo Loco)и беру домой бурритос, или касалийю...а ещё у них есть афигенский салат - они подают его в хрустящей "раковине" из пшеничной муки, она называецца Тостада (Tostada), в состав этого салата входят - рис, фасоль, грилованная курица, хрустящий жаренный бекон, листья салата летус (латук?), сверху посыпаецца это всё ломтиками авокадо и к нему подаёцца сальса(соус) - на выбор - зелёная сальса или красная... Салат так и называеца ( по составу ингридиентов) - <br />Avocado Bacon Chicken Tostada Salad/<br />мои собаки за этот салад , особенно за кусочки хрустящей "раковины, не то, что Родину - душу готовы продать!<br />тем более они ж изначально мексючьи собаки - Чихуахуа - это штат в Мексике, где и была выведена эта охотничья (ла-да!) порода собак...они, как таксы - тоже норы разрывают...barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-73999014694081987142013-08-28T22:13:39.725+03:002013-08-28T22:13:39.725+03:00это ка у итальянце - фриттатаэто ка у итальянце - фриттатаВладимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-49344943634915640252013-08-28T22:12:23.647+03:002013-08-28T22:12:23.647+03:00дык у испанцев это не то, что у мексов. игра слов....дык у испанцев это не то, что у мексов. игра слов... Владимир Левченкоhttps://www.blogger.com/profile/04895528936472278470noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-6913341394917944150.post-10137580440612295722013-08-28T21:58:39.286+03:002013-08-28T21:58:39.286+03:00ну тортийю картофельную я не разу ещё не встречала...ну тортийю картофельную я не разу ещё не встречала...наши мексы варганят сей блин из кукурузной или пшеничной муки - такая, панимашь, маца (лаваш) по-мексикански - в кудой они заварачивают всякие ништяки - курицу грилованную, рис, фасоль, кукурузу и пр. и обзывают потом это - буррито или - бурритос - по названию маленьких осликов- бурров, перевозивших всякие грузы.<br />А у тебя получилось просто замечательно-вкусное ( и нажористое!) блюдо - картофель, запечёный с сыром и укропом в омлетной смеси.<br />Браво, Ман - ты автор-изобретатель этого блюда, так што - бери лицензию!<br />это должно быть очень вкусно и ароматно - укроп-то свой, с грядки...<br />мне очень нравицца. Клёпе, думаю, тоже.barsunyahttps://www.blogger.com/profile/11861450533486424195noreply@blogger.com