Цветник такой вот стал:
Чуть поближе.
Такой вот гладиолус:
Цветник – ракурс другой.
Так мне больше нравится смотреть:
Немного ближе – астры и матиола в центре:
Салатная горчица прям вот растет и растет. И лемонграсс рядом очень так неплохо прижился:
У японской айвы праздник – аж один плод:
Ну, это чернобривцы (бархатцы). Говорят, что это и есть Имертинский шафран.
Лично я стремаюсь их, как шафран пользовать:
Это порей растет. Понравилось рядом с яблоней:
Образовалось немного тархуна:
Слива на дереве сама прям вялится и опадает:
Цветная капуста.
Её лет пять, как минимум, подобной не было:
Салаты растут:
И этот салат растет:
И еще салат. И все разные. Я про них рассказывал уже:
Из-за жары зверя подстригли. Сидит, всех ненавидя, охраняет порей:
А у яблони ветки просто стали вертикальными. Столько яблок еще не было:
И даже «урожай» баклажан есть в этом году:
И собственно «легендарная» кукуруза, из английских семян. Что интересно. Когда
маман прорежала ряд – она ростки не выбрасывала, а тупо пересаживала. Вся пересаженная
кукуруза принялась:
Так вот. Жрать то охота уже – темнеет однако!
Подобный рецепт у меня уже был. Но этот намного проще, ленивее и, как
показала практика, вкуснее, я бы сказал пестатее (от слова «песто», гы!)
Все ингредиенты как всегда на глаз.
Высокий противень. Баклажаны, картофель:
Кукуруза, цукини (кабачки), куриные крылья. Солим, перчим:
Крупно лук, чеснок:
Крупно слива, посыпаем прованскими травами:
Масло сливочное, не жалея!:
Сверху фольга. У меня еще времен СССР – по плотности, как металл у
китайских автомобилей. Одно отверстие ближе к центру сделал и все. В духовку на
час. Температура - 180:
Спустя час. Ух, выпить пивка захотелось!:
Но! Пиво можно. А так, заценили ароматы и еще раз противень в духовку на 20
минут, подрумянить!:
Дальше не было у меня времени на гламурные фото. Закусь на металлические
тарелки и бегом жрать! Ну, ужинать в смысле. Сказать, что это вкусно – не сказать
ничего. Собака отказывалась от мяса – требовала кукурузу. Она брала початок, выходила на улицу, и не сжерала тупо весь качан! Клеопатра съедала аккуратно только зерна. Гурмэ еще тот, бля буду!:
ЗЫ:
А закусь таяла на глазах..:
This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking
Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Неужели Машка все съела? :)
ОтветитьУдалитьВаша фазенда впечатляет.... мне лемонграс и горчицу!!!У нас чо-то эти листья даже у бабулек не купить.
Клепа молодец!
Собака очень культурна. если ей хин не нравится - молча выходит с повисшими ушами. типа вся в обиде! но на утро миска будет пустая.
Удалитьчто такое "хин"?
Удалитьклава глючит - "харч"!
УдалитьАХУЕННА!!!
ОтветитьУдалитьпо-моему, крылья ты ещё не готовил...(именно так, с овощами, в смысле!) очень понравилось! и слива здесь в тему. отлично, Ман!
Клёпа такая красивая...скажи ей, что эта стрижка ей к лицу!
я балдею от твоей дачи больше, чем от дачи Детыча, чесна! а какая слива хорошая - повидло из неё с кусочками грецкого ореха - супер-пупер!
а из яблок (падалицы) - не хочешь попробовать СИДР замутить? мы, когда ездили в деревню на добычу фруктов и овощей, тоже проезжали яблоневые салы...набирали яблок, и я из них варила начинку с корицей для пирогов...только моя семейка Адамс (которые троглодиты) - жрали эту начинку просто так - ложками...очень вкусно!
захочешь - дам рецепт.
яблоки ушли уже в кампоты и т.д. на зиму. для Терминатора.
Удалитьа дача то если глянуть - типичный совок. без понтов. чуток грядки отделили и всяку хрень эксперимнтируем. пару лет я арбузы сожал. "огонек". росли! но на определенной стадии их роста Клеопатра принимает их за мячики... и мотается с ними потом по участку. в этом году не садил - других хлопот хватало.
Может и совок, но так душевно! :)
Удалитьа мне и нравицца именно то, что "совок"...все эти навороты дачные - не люблю. на многих дачах побывала, поверь.
ОтветитьУдалитьдаже здесь. состоятельные люди покупают бунгало (очень состоятельные - виллу)в Майами (Флорида). у Ромкиной тётки там был домик - небольшой, с маленьким бассейном на бэкярде (задний двор)...и ничего лишнего - кругом пальмы, орхидеи - которые сами по себе растут, никто за ними не ухаживал...если сильно расползались по участку - их просто обрезали и выбрасывали...раз в месяц к ней приходил садовник - старый кубинец с внуком, чистили бэкярд и бассейн...и всё! но как же там было здорово! жаль, сын её (наш кузен)- продал бунгало после смерти тётки...не мог там бывать - очень любил и был близок с матерью, а там всё "дышало" ей..
мне бы вот бунгало. но нужно продать чота ненужное. а чтобы продачть чота ненужное -нужно купить что-то ненужное ггг
Удалитья спать. чота долго мне репортаж давался
а у тебя и есть уже бунгало - твоя дача...дачный домик - чем не бунгало? хе-хе
Удалитьпальм нет и окияна!
Удалитьубег!
зато есть бочка с водой - чем не джакузи? или , например - японская баня.. - там же в бочках сидят!
УдалитьМан, свари просто кукурузу... и с солью. если не поесть, то хоть посмотреть.
ОтветитьУдалитьP.S. Цветы надо поближе фоткать, представь, что это казан (гг)
у вас что, кукурузу купить негде?
Удалитья извращенец. я ее ем вначале промазав сливошным, а потом посыпав крупной солью - такой изврат с детства. без масла вареные качаны кукурузы не ем.
а на этих выхах вообще тупо "пожарил" кукурузу с куриными бедрами - под пюреху мега!
есть, но самую вкусную кукурузу ела именно на Украине - больше нигде и никогда. (бабульки-крестьянки из соседней деревни в детский лагерь приносили продавать вареную кукурузу и жареные семечки в ведрах, еще горячие... мамадарагая, как же это было вкусно!)
УдалитьЭпинка, самая вкусная кукуруза была и, надеюсь, есть в Молдавии. жаль, ты не бывала там... и сорта нормальные, не сладкие, как здесь. просто отварная и с крупной солью...это же Рай!
Удалитьамерикосы едят иё исключительно со сливочным маслом, как Ман... и она у них в основном сладкая - сорта такие - жрут и хрюкают от удовольствия, ггг прикольно смотреть, насколько они абажають кукурузу!
что бы найти номальный сорт, не сладкий, приходица объезжать несколько лабазов...
колхозные сорта у нас слава богу продают. тока варится долго. но она канешна намного вкуснее и "мясистее" всяких бастроварких сортов
Удалитья как раз сиводня купила у кетов "пёструю" кукурузу, не сладкую...помнишь, я тебе рассказывала? в одном початке зёрна разноцветные - от белых - до тёмно-коричневых? жаль, кочанчики маленькие - в половину от нормальных...у хуенькие...
УдалитьБарсунь, да фиг знает, мож вкусно, потому что из детства. В детстве всегда все вкуснее кажется..
Удалитьправа, Епинка, права!
Удалитьразноцветную тока на картинках видел
УдалитьEpine
ОтветитьУдалитьда, на украине самая вкусная! кстати, когда к даче приближаюсь - еду мимо поля с кукурузой, очень удобное соседство
ты тоже молдавскую не пробовал..( с жалостью)
Удалитьхотя...почва-то одинаковая - страны рядом...но кукурузной республикой в СССРе - была Молдавия, а не Украина, хе-хе!
Кстати,Ман...хорошая кукуруза - плотные кочаны, с крупными, блестящими зёрнами - всегда варилась долго...
ОтветитьУдалитьэто молочные, сладкие сорта, да и модифицированные варяцца слишком быстро - иногда это просто пугает...покипела 15 минут - и готова...хех
да знаю, что долго. наша тоже долго варится. да и по зернам же видно, что не одна "вода" в зернах, как в быстроварких сортах - они и по цвету какие то бесцветные практически
УдалитьМан...а в следующий свой приезд на дачу не хочешь снять
ОтветитьУдалить"Газонокосильщик - 5 "? и Клёпку с модельной стрижкой пофотографировать побольше? она у тебя девочка фотогеничная!
вона как злобно охраняет порей...кстати - вы иё сами стрижёте?
О. стараецца?
стричь приезжают два спеца, которых она с детства знает. стрижем тока из-за жары и обилия клещей. так вот после стрижки она всех нинавидит, а меня ждет дома, рассказывает какой я любимый хозяин, и непременно требует кусочег ливерки. а на домашних дня два потом обижается
Удалитьа газонокосильщик - 5. в мыслях есть - продюссеров нет ггг
ОтветитьУдалитьСКОЛЬКО? (по-деловому так)
Удалить