Translate

среда, 14 августа 2013 г.

ЗАКУСКА ИЗ ЦУККИНИ. ОНА ЖЕ ТАК НАЗЫВАЕМАЯ "ИКРА ИЗ КАБАЧКОВ".

















«Понадобилось» даже описывать нет смыслу – все и так знают.  Просто по ходу буду рассказывать, что творил то, как безобразничал.
Корешь мне подогнал 3 больших цукини со своего огорода. А я как раз уж год пади как не ел икры кабачковой из свежих овощей. Вот и завертелось, не без допинга со льдом канешна… Пользовал лишь то, что нашел в наличие дома на кухне  по бедности - бежать на базар в жару тупо влом было.

Вок.

В вок влил полстакана растительного и обжарил в нем лук до прозрачности:


Цукини.

Цукини конечно же были подготовлены заранее. Порубил крупно. От жадности все, что были! На фото это еще не все. В итоге с горой получилось – хрен чо перемешаешь. Ну и ладно, может оно так и к лучшему вышло, что мешал намного реже чем обычно. Готовилось правда чуть дольше – но я никуда не спешил:


Решил действовать так: подвергнуть цукини всестороннему термоудару, дабы быстрее сок «отдали», и соответственно овощная гора осела. Накрыл вок тяжелой крышкой. Сверху большую гранитную ступку для пущей герметичности. Огонь на полный средний. Когда достиг необходимого результата  - сию шапку Мономаха разобрал, впервые за все время овощи перемешал и стал выпаривать влагу до нужной мне консистенции икры. Лично я люблю в данной икре дабы не «сухие» овощи были, а в соусе:


Пока суть да дело, от скуки нарубил чеснока, много. Ни крупно и не мелко:


Когда сквозь поверхность соуса стали пробиваться овощи – закинул лавровый лист, ложку соли, ложку сахара, перец ч.м., один рукаме ломаный сухой чили и влил стакан томатного пюре. Перемешал и продолжил влагу выпаривать. Огонь убавил до ниже среднего:




Спустя какое то время консистенция икры стала приближаться к требуемой. Посему закинул в вок чеснок, влил примерно 3-4 ложки бальзамического уксусу. Пока брал в руки фотег и «целился» - часть чеснока на плаву еще оставалась, а вот от уксуса остались практически лишь темные разводы (утонул наверное, гы!).
Короче все аккуратно перемешал, через 5 минут вок выключил и оставил икру отдыхать до следующего дня. Крышкой не накрывал:


А на следующий день мне было вот так: и водочно, и более менее симпатишно:



This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

21 комментарий:

  1. практически мой рецепт - только без уксуса.
    делаю очень редко - ибо мы предпочитаем икру из баклов. молодец, Алекс! очень позитивно!
    кста - "цуккини" у нас - тёмно-зелёнова цвету, а такие, как у тебя - называюца почему-то "мексиканскими". парадокс..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мексиканскими... кста! пару корешей меня так и звали - Мексиканец ггг

      Удалить
    2. кто знает...может ты - потомок Кортеса? ггггг...

      Удалить
  2. Ман, а ты никогда не тушил кабачки в сметане с луком и чесноком?
    можно и картошку (молодую и не очень!) тудой добавить! вот это я люблю.
    хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, псице.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот такое я с бакламе люблю в духовке (чисто баклы, лук, чеснок сметана) - они по вкусу грибы начинают напоминать. чеснока поболе... и как гарнир к картохе

      Удалить
    2. мне чота почти все, что сделано в духовке кажется вкуснее...

      Удалить
  3. попробуй с кабачками, только не режь их мелко, уверена - понравица! не в духовке - на плите и в казане - очень вкусно!
    в духовке - другой вкус...

    ОтветитьУдалить
  4. фотки канеш... ты с какого расстояния фотаешь? не боишься фотоаппарат ненароком утопить? /ггг/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а фиг его знает с какого. как получается - с рук ведь фоткаю. уронить мыльницу в казан- да, стремно. или пар поймать к примеру

      Удалить
    2. последня фотка к примеру - заместа штатива пользовал свои локти. да я сам собственно и есть штатив. иногда штатив шатается, особенно после швепса со льдем

      Удалить
  5. я что-то пропустила. почему вова теперь алекс?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. потому, что "юстатс" - уже занято

      Удалить
    2. можем тебя наречь "тобосская" - я проверил, пока свободно...

      Удалить
    3. дуся, "алекс" - Ман только для меня... так что расслабься и продолжай называть иво Мановаром или Вовой, ОК?

      Удалить
    4. пошла скупая мужская слеза: я прошу, хоть не на долго... чота ржу , пачти плакать

      Удалить
    5. ггггг - я тоже "обливалась" слезами, када печатала эту хрень для дульцынеи!

      Удалить
    6. только я заметил, что мня переименовали в какогото левченко! чота нажал видать не то. да и хрен с ним!

      Удалить
    7. а чо, расслабься-то сразу? забыли, что бывает с такими? я лучче в тонусе буду. и тобосской не могу... енотова же я!

      Удалить
  6. не..не хрен с ним - меняй на Мана опять.

    ОтветитьУдалить