«Понадобилось» даже описывать нет смыслу – все и так знают. Просто по ходу буду рассказывать, что творил
то, как безобразничал.
Корешь мне подогнал 3 больших цукини со своего огорода. А я как раз уж год
пади как не ел икры кабачковой из свежих овощей. Вот и завертелось, не без
допинга со льдом канешна… Пользовал лишь то, что нашел в наличие дома на
кухне по бедности - бежать на базар в
жару тупо влом было.
Вок.
В вок влил полстакана растительного и обжарил в нем лук до прозрачности:
Цукини.
Цукини конечно же были подготовлены заранее. Порубил крупно. От жадности
все, что были! На фото это еще не все. В итоге с горой получилось – хрен чо
перемешаешь. Ну и ладно, может оно так и к лучшему вышло, что мешал намного реже
чем обычно. Готовилось правда чуть дольше – но я никуда не спешил:
Решил действовать так: подвергнуть цукини всестороннему термоудару, дабы
быстрее сок «отдали», и соответственно овощная гора осела. Накрыл вок тяжелой
крышкой. Сверху большую гранитную ступку для пущей герметичности. Огонь на
полный средний. Когда достиг необходимого результата - сию шапку Мономаха разобрал, впервые за все
время овощи перемешал и стал выпаривать влагу до нужной мне консистенции икры.
Лично я люблю в данной икре дабы не «сухие» овощи были, а в соусе:
Пока суть да дело, от скуки нарубил чеснока, много. Ни крупно и не мелко:
Когда сквозь поверхность соуса стали пробиваться овощи – закинул лавровый
лист, ложку соли, ложку сахара, перец ч.м., один рукаме ломаный сухой чили и
влил стакан томатного пюре. Перемешал и продолжил влагу выпаривать. Огонь
убавил до ниже среднего:
Спустя какое то время консистенция икры стала приближаться к требуемой.
Посему закинул в вок чеснок, влил примерно 3-4 ложки бальзамического уксусу.
Пока брал в руки фотег и «целился» - часть чеснока на плаву еще оставалась, а
вот от уксуса остались практически лишь темные разводы (утонул наверное, гы!).
Короче все аккуратно перемешал, через 5 минут вок выключил и оставил икру
отдыхать до следующего дня. Крышкой не накрывал:
А на следующий день мне было вот так: и водочно, и более менее симпатишно:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
практически мой рецепт - только без уксуса.
ОтветитьУдалитьделаю очень редко - ибо мы предпочитаем икру из баклов. молодец, Алекс! очень позитивно!
кста - "цуккини" у нас - тёмно-зелёнова цвету, а такие, как у тебя - называюца почему-то "мексиканскими". парадокс..
мексиканскими... кста! пару корешей меня так и звали - Мексиканец ггг
Удалитькто знает...может ты - потомок Кортеса? ггггг...
УдалитьМан, а ты никогда не тушил кабачки в сметане с луком и чесноком?
ОтветитьУдалитьможно и картошку (молодую и не очень!) тудой добавить! вот это я люблю.
хорошо и как самостоятельное блюдо, и как гарнир к мясу, псице.
вот такое я с бакламе люблю в духовке (чисто баклы, лук, чеснок сметана) - они по вкусу грибы начинают напоминать. чеснока поболе... и как гарнир к картохе
Удалитьмне чота почти все, что сделано в духовке кажется вкуснее...
Удалитьпопробуй с кабачками, только не режь их мелко, уверена - понравица! не в духовке - на плите и в казане - очень вкусно!
ОтветитьУдалитьв духовке - другой вкус...
фотки канеш... ты с какого расстояния фотаешь? не боишься фотоаппарат ненароком утопить? /ггг/
ОтветитьУдалитьа фиг его знает с какого. как получается - с рук ведь фоткаю. уронить мыльницу в казан- да, стремно. или пар поймать к примеру
Удалитьпоследня фотка к примеру - заместа штатива пользовал свои локти. да я сам собственно и есть штатив. иногда штатив шатается, особенно после швепса со льдем
Удалитья что-то пропустила. почему вова теперь алекс?
ОтветитьУдалитьпотому, что "юстатс" - уже занято
Удалитьох, ёёё...
Удалитьможем тебя наречь "тобосская" - я проверил, пока свободно...
Удалитьдуся, "алекс" - Ман только для меня... так что расслабься и продолжай называть иво Мановаром или Вовой, ОК?
Удалитьпошла скупая мужская слеза: я прошу, хоть не на долго... чота ржу , пачти плакать
Удалитьггггг - я тоже "обливалась" слезами, када печатала эту хрень для дульцынеи!
Удалитьтолько я заметил, что мня переименовали в какогото левченко! чота нажал видать не то. да и хрен с ним!
Удалитьа чо, расслабься-то сразу? забыли, что бывает с такими? я лучче в тонусе буду. и тобосской не могу... енотова же я!
Удалитьпей пиво и не бурчи
Удалитьне..не хрен с ним - меняй на Мана опять.
ОтветитьУдалить