Translate

суббота, 3 августа 2013 г.

Куриные пупки (желудки), тушенные с овощами и зеленью.



Даже не предполагал, что получится такой позитивный харч.


 На следующий день потреблял с макаронами – весьма водочно! Даже мои домашние нелюбители кинзы слопали с удовольствием.

ПОНАДОБИЛОСЬ:

Три крупных луковицы:


Три крупных головки чеснока:


800 гр. куриных пупков: порезал как всегда  -  крупные на части, мелкие не трогал:


Три средних баклажана:


3 крупных сладких томата. Те самые «горби» - с родимыми пятнами на макушке:


Два сладких перца: салатовый и красный


Ну и еще был небольшой пучок укропа и громадный кинзы
В вок закинул лук и грамм 70 сливочного масла. Не хотелось мне в этот раз юзать растительное:


Когда лук отдал сок в ход пустил специи: ложка сухой аджики, перец чм, кориандр, семена горчицы:


 Дальше перцы сладкие в дело пошли:


Когда перец пошел на дно  - добавил томаты. Что то томаты у меня всегда в конце в дело идут – видать судьба у них такая. В общем добавил еще ложку десертную сахара и соль с учетом того, что будут  еще баклажаны, и пупки. Соус сей варился до нужной мне вкусовой и визуальной гармоний:


В полученный соус погрузил баклажаны, аккуратно перемешал:


Затем выложил пупки, снова все аккуратно перемешал, закрыл плотно крышкой и томил при малом кипении час:


А спустя час добавил зелень, чеснок, перемешал и томил уже без крышки минут еще 20. Ну и плюс время на «отдых» канешна!:


Блюдо на вид получилось не фотогеничное, но чертовски сцука жрабельное!:


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!



Комментариев нет:

Отправить комментарий