Translate

суббота, 3 августа 2013 г.

БАКЛАЖАНЫ. С курицей и картофелем.

















Количество ингредиентов тупо на глаз.
Часть первая – предварительная.
Картофель крупно порезанный подрумянил частями на большом огне:


Куриные бедра подзолотил с двух сторон:


В ту же сковородку после бедер 3 луковицы, порезанных крупно. Когда лук стал прозрачным добавил рубленый чеснок:


Как только чеснок заиграл влил два стакана протертых томатов:


Тушил все это до нужной мне вкусовой гармонии. В конце добавил зелень:


Часть вторая – собирательно-хулинарная.
На дно вока выложил курицу:


Сверху часть картофеля:


Потом специи. Соль, перец чм, сухая  аджика, чуток перцу кайенского:


Затем баклажаны, крупно рубленные:


 Дальше  перец сладкий, тоже крупно:


Затем остатки картофеля:


Сверху снова сладкий перец:


Еще немного посолил, поперчил и выложил сверху максимально равномерно содержимое сковородки:


Ну дальше как обычно. Сверху высокая крышка. На крышку гранитная ступка для специй. Как только услышал, что внутри все закипело – убавил огонь на самый малый. Томил блюдо минут 45 плюс время на отдых:


На вид конечно же нефотогенично, но если еще в тарелку добавить кусок сливошного получается чертовски водочно!:


ЗЫ: вот такой вариант из подобного, что я мутил до селе, я для себя зафиксировал, как самый водочный.

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

5 комментариев:

  1. Согласна - очень водочно, а так же - коньячно, текилочно!
    О! Петров появился!
    Здоров, Петров!

    ОтветитьУдалить
  2. Картоха у тебя - самая классная!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я бох омлета и жаренной картошки ггг. так говорят друзья

      Удалить