Translate

понедельник, 5 августа 2013 г.

Колбаса картофельная. Домашняя.















Рассказывать особо то и нечего. Единственное отмечу, что картоху лучше брать разваристую. Хотя это пади дело вкуса каждого человека. Я пользовал сорт «сынок, бери – её жарить очень хорошо!»

Понадобилось:

Размороженные лисички. К колбасе отношения не имеют, но пусть будут:


Картофель очищенный весом 2 кг 705 гр. Очень мелко нарезан методом нож + шинковка. Собственно можно крупнее, а можно и в кашу – тогда вкус картофеля будет на цеппелины чем-то смахивать:


Сало с проростью мяса весом 350 гр.:


Ошеек свиной весом 1 кг. За день до событий мелко порезал, посолил, поперчил, добавил мускатного ореха и отправил миску в нулевую камеру холодильника:


3 крупных луковицы:


Ну и кишки естественно, ранее подготовленные и замороженные. Длину не измерял. За день до хулинарства были разморожены, и замочены в воде с черным хлебом. Хлеб удаляет неприятный запах. Не зависимо от качества очистки кишок запах сей всегда присутствует.  Плюс черный хлеб кишки осветляет. У нас в дело пошел бородинский:


Сало на сковородку:


Грибы тоже пусть варятся:


Когда вытопилось достаточное  количество жира  - добавил лук. Жарил пока лук не начал подрумяниваться. Дал потом время этой смеси на остывание:


В большую миску выложил сало с луком, картошку, мясо:


Все тщательно перемешал, добавил еще соль, перец черный молотый и мускатный орех. Да, пришлось это сырое месиво пробовать на вкус:


Миску с месивом в сторону. Можно чуток времени грибам уже сваренным посвятить. Грибы в миску. К ним масло растительное, чеснок, чуток соли, перец черный молотый, уксус, и молотая гвоздика.  Гвоздики немого – буквально на кончике ножа. Все перемешал тщательно и отправил миску в холодильник настаиваться-охлаждаться, пока не наступит время «ЧЕ»:


Едем дальше. В результате начинки кишок получилось два вот таких комплекта. Как уже рассказывал, на противень немного воды. Колбасы в нескольких местах были проткнуты зубочисткой. Противни в духовку, по очереди. Температура 175-180: 


Спустя примерно 1 час 50 минут:


Вот и наступило время «ЧЕ»:


Время «ЧЕ», вид сверху:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


2 комментария: