Я вот как то лодки баклажанные с курицей (мясом) не делал ни разу. Даже не знаю почему. Надо это дело исправлять. Самому интересно, как оно на вкус будет.
Понадобилось:
Два сладких перца + один
небольшой острый:
Три средних луковицы:
Три крупных зубка чеснока:
750 гр. куриных антибиотиков, в смысле бёдер. Мясо срезал с костей и
порезал не крупно, и не мелко:
200 гр. твердого сыра. Сорт не
помню – давно лодки делал. Дали попробовать пару сортов – выбрал поострее и
ярковыраженнее:
4 крупных баклажана сорта
«колхозные»:
Еще участвовали соль, перец чм и
сливки. Ну и масло растительное
канешна.
Лук на сковородку. Огонь средний:
Через пару минут добавил чеснок:
Когда лук с чесноком заиграли ароматами в дуэте – выложил мякоть баклажан.
Перемешал:
Через пару минут влил стакан сливок и так жарил баклажаны до полуготовности:
Миска.
В миску мясо, сыр, перец, остывшие баклажаны, пряности:
Аккуратно и тщательно все перемешал, ну насколько состояние позволяло в
плане трезвости нутра:
Начинил фаршем лодки:
Лодки здоровенные – две не влезли на противень. Пришлось подключить к
процессу правельную сковородку:
Запекал минут 50. Вот что получилось в итоге:
Ну и вот так потреблял, разрезав лодку с пылу с жару. Мне понравилось.
Начинка сочная, нажористая и довольно водочная!:
ЗЫ:
если дать конструкции время на отдых, то начинка сцементируется в «котлету»
и ее легко можно выгрузить из кожуры ложкой на тарелку вместе с внутренней
мякотью баклажана. Шкура баклажан останется практически чистой. Если не любишь
жрать шкуру запеченного баклажана – тупо выбрасываешь в пропасть.
ЗЫ2:
недавно комбинировал в фарше курицу с
шампами портобелло – нечто! А ведь были времена, когда их повара за мусор считали...
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Ты это все один съел? С Машкой хоть поделился? :)
ОтветитьУдалитьс шампами я сам могу все съесть! на второй день не менее вкусно...
Удалитьбаклы на последнем фото ( при богатом воображении!) - можно принять за куски пиццы...
ОтветитьУдалитьу меня воображение богатое.
а я так и жрал пока никто не видел - кусок в руку и вперед!
УдалитьНа итоговой фотографии лодочку надо было целой показать на тарелке, а потом уже разрезать. Аппетитнее бы смотрелось. А рецептик классный!
ОтветитьУдалитьнадо было. все приходит с опытом
Удалить