Translate

воскресенье, 11 августа 2013 г.

Баклажаны. Лодочки из баклажан с курицей, запеченные в духовке. Самые вкусные лодки, как по мне.












Я вот как то лодки баклажанные с курицей (мясом) не делал ни разу. Даже не знаю почему. Надо это дело исправлять. Самому интересно, как оно на вкус будет.



Понадобилось:

Два сладких перца + один небольшой острый:


Три средних луковицы:


Три крупных зубка чеснока:


750 гр. куриных антибиотиков, в смысле бёдер. Мясо срезал с костей и порезал не крупно, и не мелко:


200 гр. твердого сыра. Сорт не помню – давно лодки делал. Дали попробовать пару сортов – выбрал поострее и ярковыраженнее:


4 крупных баклажана сорта «колхозные»:


Еще участвовали соль, перец чм и сливки. Ну и масло растительное канешна.
Лук на сковородку. Огонь средний:


Через пару минут добавил чеснок:


 Когда лук с чесноком заиграли ароматами в дуэте – выложил мякоть баклажан. Перемешал:


Через пару минут влил стакан сливок и так жарил баклажаны до полуготовности:


Миска.
В миску мясо, сыр, перец, остывшие баклажаны, пряности:


Аккуратно и тщательно все перемешал, ну насколько состояние позволяло в плане трезвости нутра:


Начинил фаршем лодки:


Лодки здоровенные – две не влезли на противень. Пришлось подключить к процессу правельную сковородку:


Запекал минут 50. Вот что получилось в итоге:


Ну и вот так потреблял, разрезав лодку с пылу с жару. Мне понравилось. Начинка сочная, нажористая и довольно водочная!:


ЗЫ:
если дать конструкции время на отдых, то начинка сцементируется в «котлету» и ее легко можно выгрузить из кожуры ложкой на тарелку вместе с внутренней мякотью баклажана. Шкура баклажан останется практически чистой. Если не любишь жрать шкуру запеченного баклажана – тупо выбрасываешь в пропасть.

ЗЫ2:  
недавно комбинировал в фарше курицу с шампами портобелло – нечто! А ведь были времена, когда их повара за мусор считали...

This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!



6 комментариев:

  1. Ты это все один съел? С Машкой хоть поделился? :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. с шампами я сам могу все съесть! на второй день не менее вкусно...

      Удалить
  2. баклы на последнем фото ( при богатом воображении!) - можно принять за куски пиццы...
    у меня воображение богатое.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. а я так и жрал пока никто не видел - кусок в руку и вперед!

      Удалить
  3. На итоговой фотографии лодочку надо было целой показать на тарелке, а потом уже разрезать. Аппетитнее бы смотрелось. А рецептик классный!

    ОтветитьУдалить