Translate

четверг, 1 августа 2013 г.

Газонокосильщик - 2. Кулиш на костре.





Самый аццкий адъ, это когда косилку с утра видишь и понимаешь, что косить траву таки придется! Я её зву «ауди», хз почему. Делать нечего, поехали косить. Хорошо хоть пиво есть, иначе было бы совсем скучно.
Собственно мы подъехали к черри-вишне. В этом году цвет есть. Не много, но все же:


Персик.
Снега после того легендарного киевского снегопада было выше окон на дачах, под крышу! А этот, падлюка, выжил и зацвел:


Ну, две черешни. Куча щебня, бочка – все атрибуты «советской» дачи:


А это странный цветок. Звут кажись примула. Иногда бывает, в январе нет снега, температура выше нуля. Приедешь на дачу на зимний шашлык – цветет подлец!:


Жимолость.
Ей вроде пофиг  такая лютая зима:


Цветет и пахнет:


Лук.
Шнитт-лук.
Он всегда раньше всех. Еще снег может лежать местами, а он уже есть. Хватит его и на омлет, и на киш с лососем по Тонычу:


Сливо-алыча. Тоже цвет есть в этом году:


Два тюльпана. Вот два и все. Другие так и не зацвели:


Вот как снег сошел – так эта грядка и выглядит. Вокруг клубники лесополоса из чеснока. Наверное, так надо:


А потом был обнаружен маленький цветущий розовыми цветками куст. Как оказалось – это японская айва. Вот ведь:


Ну и собственно круг замкнулся. Я приехал к мангалу. Эти зверюги живут возле него. Из года в год. В руки не даются. Фоткаться – нивапрос!


Карочи комары жруть капец! Спасу нет! Нужно срочно бежать на веранду!
Перекур.
…очередная попытка вырастить лемонграсс:


А потом жрать захотелось…
Рецепт по мотивам кулеша.
Ингредиенты как всегда на глаз: чашка пшена, банка тушеки, 2 луковицы.


Дальше переходим в дом, ибо комары съедают.  
Еще нужна копченость, так вкуснее. У меня 500 гр. копченых свиных ребер.


Как показала практика, ребра в котелке  - неудобно мешать. А мешать харч нужно часто, дабы пшено не пристало ко дну и не пригорело. Посему ребра были разрезаны на части и сварены в кастрюле практически до готовности.  Полученный бульон естественно пойдет дальше в дело:


Мясо и хрящи отделяем от костей и разрезаем на более мелкие запчасти:


Ну, пока суть да дело, можно поставить лук слегка поджариться, до прозрачности, не более:


Пшено промываем, пока вода не будет прозрачной. Затем заливаем на минуту-другую кипятком, воду сливаем и в котелок его. Копченость туда же:


Тушенка.
В который раз убеждаюсь, что белорусская тушенка действительно ГОСТовская:


В котелок её. Добавляю немного картохи, поджаренный лук, перец горошком, лавровый лист:


Заливаем все это бульоном:


Плюс доливаем воды. У нас котелок на 4 литра. Вешаем на огонь. Конструкцию мангала пришлось слегка разобрать:


Я присел поближе к мангалу, дабы комары не сожрали:


Как закипело,  убавляем огонь, снимаем пробу на соль, солим,  если надо, и варим до готовности картофеля, требуемой густоты, и нужной вкусовой гармонии. Пробы на соль при наличии холодного пива можно снимать бесконечно…


Вот и вся сложность. Извольте откушать!


Для любителей пощупать - чуть поближе:


This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!


3 комментария:

  1. Душевно!
    а на японской айве Трахтор спирт настаивает.
    говорит - очень вкусно. наверное можно и водку тоже...если надо - дам иво мыло.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. боюсь сглазить! пока чота не очень стремится расти. а так да конечно же!

      у нас ща на даче кизил попер... так маман в бутыль смородины с сахарком уже напихала. слдующий слой будет кизил. так сказать наливка будет из того, что есть

      Удалить
    2. типа того ликёра, моего...только там ещё и водка - тоже послойно всё и в равных долях.

      Удалить