Самый аццкий адъ, это когда косилку с утра
видишь и понимаешь, что косить траву таки придется! Я её зву «ауди», хз почему.
Делать нечего, поехали косить. Хорошо хоть пиво есть, иначе было бы совсем
скучно.
Собственно мы подъехали к черри-вишне. В этом году цвет есть. Не много, но
все же:
Персик.
Снега после того легендарного киевского снегопада было выше окон на дачах,
под крышу! А этот, падлюка, выжил и зацвел:
Ну, две черешни. Куча щебня, бочка – все атрибуты «советской» дачи:
А это странный цветок. Звут кажись примула. Иногда бывает, в январе нет
снега, температура выше нуля. Приедешь на дачу на зимний шашлык – цветет подлец!:
Жимолость.
Ей вроде пофиг такая лютая зима:
Цветет и пахнет:
Лук.
Шнитт-лук.
Он всегда раньше всех. Еще снег может лежать местами, а он уже есть. Хватит
его и на омлет, и на киш с лососем по Тонычу:
Сливо-алыча. Тоже цвет есть в этом году:
Два тюльпана. Вот два и все. Другие так и не зацвели:
Вот как снег сошел – так эта грядка и выглядит. Вокруг клубники лесополоса
из чеснока. Наверное, так надо:
А потом был обнаружен маленький цветущий розовыми цветками куст. Как оказалось
– это японская айва. Вот ведь:
Ну и собственно круг замкнулся. Я приехал к мангалу. Эти зверюги живут
возле него. Из года в год. В руки не даются. Фоткаться – нивапрос!
Карочи комары жруть капец! Спасу нет! Нужно срочно бежать на веранду!
Перекур.
…очередная попытка вырастить лемонграсс:
А потом жрать захотелось…
Рецепт по мотивам кулеша.
Ингредиенты как всегда на глаз: чашка
пшена, банка тушеки, 2 луковицы.
Дальше переходим в дом, ибо комары съедают.
Еще нужна копченость, так вкуснее. У меня 500 гр. копченых свиных ребер.
Как показала практика, ребра в котелке
- неудобно мешать. А мешать харч нужно часто, дабы пшено не пристало ко
дну и не пригорело. Посему ребра были разрезаны на части и сварены в кастрюле практически
до готовности. Полученный бульон
естественно пойдет дальше в дело:
Мясо и хрящи отделяем от костей и разрезаем на более мелкие запчасти:
Ну, пока суть да дело, можно поставить лук слегка поджариться, до
прозрачности, не более:
Пшено промываем, пока вода не будет прозрачной. Затем заливаем на
минуту-другую кипятком, воду сливаем и в котелок его. Копченость туда же:
Тушенка.
В который раз убеждаюсь, что белорусская тушенка действительно ГОСТовская:
В котелок её. Добавляю немного
картохи, поджаренный лук, перец
горошком, лавровый лист:
Заливаем все это бульоном:
Плюс доливаем воды. У нас котелок на 4 литра. Вешаем на огонь. Конструкцию
мангала пришлось слегка разобрать:
Я присел поближе к мангалу, дабы комары не сожрали:
Как закипело, убавляем огонь,
снимаем пробу на соль, солим, если надо,
и варим до готовности картофеля, требуемой густоты, и нужной вкусовой гармонии.
Пробы на соль при наличии холодного пива можно снимать бесконечно…
Вот и вся сложность. Извольте откушать!
Для любителей пощупать - чуть поближе:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
Душевно!
ОтветитьУдалитьа на японской айве Трахтор спирт настаивает.
говорит - очень вкусно. наверное можно и водку тоже...если надо - дам иво мыло.
боюсь сглазить! пока чота не очень стремится расти. а так да конечно же!
Удалитьу нас ща на даче кизил попер... так маман в бутыль смородины с сахарком уже напихала. слдующий слой будет кизил. так сказать наливка будет из того, что есть
типа того ликёра, моего...только там ещё и водка - тоже послойно всё и в равных долях.
Удалить