Вирджиния
стайл – Manowar эдишн.
Я
за`бался
Искать
фасоль
Сорту
ЛИМА!
Фасоль просто вкусная. И не хотелось обижать старика О Генри.
Именно эту фасоль положено класть в блюдо
по его мнению. А рагу это - есть «самая вкусная вещь на свете!».
Я оббегал все, что мог в поисках правильной фасоли – ответ один: нет такой! Возьмите нашу,
крупную, она ничуть не хуже. Ну да. Внешне похожа. Крупная, безвкусная, и
толстенная шкура. В итоге я вообще забил на это дело, ибо время ушло. Взял тупо
баночную. Местного бренда «мандаэль» – больше брать не буду! Лучше
итальянскую засыплю в следующий раз!
Так вот.
Блюдо это давно уже делаю – Барса не даст соврать!
На даче не заморачиваюсь канешна с
сортом фасоли – пользую, что есть. Просто думал Киев, столица… Хотелось, чтобы
все было по литературе.
ИТАК…
Куриные ноги,
крупные, весом 750 гр. (да, знаю – перья на ногах пропустил, ибо был
трезвый):
Две луковицы:
1 сладкий перец:
200 гр. копченого
свиного бочка:
Едем дальше.
В миску 3 ст. л. с горой муки;
черный молотый перец; ложка крупной соли; кайенский перец:
Миску накрыл пластиковой крышкой, что входит в комплект к миске. Потрусил.
В полученную панировку выложил мясо. Снова накрыл крышкой и где-то с полминуты
потрусил. Получил равномерную панировку мяса
и в итоге чистые руки:
Сковородка.
На сковородку масло растительно, мясо.
Ноги хорошо подрумянил с двух
сторон. Сторон две - значит фоток тоже
две:
Подготовленные ноги можно выложить так –
так металличнее!:
В ту же сковородку лук:
Через пару минут копченость:
Как только копченость заиграла – высыпал остатки панировки:
Все перемешал и хорошенько « подрумянил» :
Содержимое сковородки к курице, туда же сладкий перец плюс три чашки воды:
Минут через 10 после кипения влил банку
итальянских рубленых томатов в собственном соку. Вес 400 гр.:
Соус в итоге должен загустеть.
За 15 минут до предполагаемой готовности соуса добавил банку кукурузы. И еще через 5 минут фасоль - 2 средние банки.
В общем варил до нужной мне консистенции соуса и вкусовой гармонии:
На вид нефотогенично, но это чертовски жрабельно!
Может для слипых вкуснее будет смотреться:
This is not Iron Maiden. This is not
Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!
Manowar!
сколько ты добавил каенскрго?
ОтветитьУдалитьи што - ноги отдельно - в соусе их не тушил?
все что потом после ног делалось - все шло сверху ног. ноги утонули просто ггг
Удалитькаенского чайная ложка без верху. спрашивал Каначтыча на предмет заменить каенский на свежий чили - счетай запретил. говорит мол вкус и главноецвет дает каенский!
ОтветитьУдалитьноги обжарил как по рецепту на фотка. выложил. а вся остальное сверху. и так тушилось. мой вок/казан объему 3 литра. типа персоналка. остроты в норме было. ну пивком канешна просилось холодным запить. ветчины я бы чуть больше дал. и как для себя еще добавляю крапаль молотых чипотле.... падлива в итоге такая, что ее сразу все сжерають, а только потом про курицу вспоминают. блюдо дежур на даче! спасибо классике литературной.