Translate

среда, 31 июля 2013 г.

Из брутального. Брунсвикское рагу.















Вирджиния стайл – Manowar эдишн.



Я заебался
Искать фасоль
Сорту ЛИМА!

Фасоль просто вкусная. И не хотелось обижать старика О Генри.
Именно эту фасоль положено класть в блюдо  по его мнению.  А рагу это  - есть «самая вкусная вещь на свете!».
Я оббегал все, что мог в поисках правильной фасоли  – ответ один: нет такой! Возьмите нашу, крупную, она ничуть не хуже. Ну да. Внешне похожа. Крупная, безвкусная, и толстенная шкура. В итоге я вообще забил на это дело, ибо время ушло. Взял тупо баночную. Местного бренда «мандаэль» – больше брать не буду! Лучше итальянскую засыплю в следующий раз!
Так вот.
Блюдо это давно уже делаю – Барса не даст соврать!
На даче не заморачиваюсь канешна  с сортом фасоли – пользую, что есть. Просто думал Киев, столица… Хотелось, чтобы все было по литературе.

ИТАК…

Куриные ноги, крупные, весом 750 гр. (да, знаю – перья на ногах пропустил, ибо был трезвый):


  
Две луковицы:


 1 сладкий перец:


 200 гр. копченого свиного бочка:


Едем дальше.
В миску 3 ст. л. с горой муки; черный молотый перец; ложка крупной соли; кайенский перец:



Миску накрыл пластиковой крышкой, что входит в комплект к миске. Потрусил. В полученную панировку выложил мясо. Снова накрыл крышкой и где-то с полминуты потрусил. Получил равномерную панировку мяса  и в итоге чистые руки:




 Сковородка.
На сковородку масло растительно, мясо.
 Ноги хорошо подрумянил с двух сторон. Сторон две  - значит фоток тоже две:




Подготовленные ноги можно выложить так –  так металличнее!:


 В ту же сковородку лук:


Через пару минут копченость:


Как только копченость заиграла – высыпал остатки панировки:


Все перемешал и хорошенько « подрумянил» :


Содержимое сковородки к курице, туда же сладкий перец плюс три чашки воды:


  Минут через 10 после кипения влил банку итальянских рубленых томатов в собственном соку. Вес 400 гр.:


 Соус в итоге должен загустеть.
За 15 минут до предполагаемой готовности соуса добавил банку кукурузы. И еще через 5 минут фасоль - 2 средние банки.
В общем варил до нужной мне консистенции соуса и вкусовой гармонии:


На вид нефотогенично, но это чертовски жрабельно!



Может для слипых вкуснее будет смотреться:




This is not Iron Maiden. This is not Judas Priest. This is not fucking Metallica, this is
Manowar!

3 комментария:

  1. сколько ты добавил каенскрго?
    и што - ноги отдельно - в соусе их не тушил?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. все что потом после ног делалось - все шло сверху ног. ноги утонули просто ггг

      Удалить
  2. каенского чайная ложка без верху. спрашивал Каначтыча на предмет заменить каенский на свежий чили - счетай запретил. говорит мол вкус и главноецвет дает каенский!

    ноги обжарил как по рецепту на фотка. выложил. а вся остальное сверху. и так тушилось. мой вок/казан объему 3 литра. типа персоналка. остроты в норме было. ну пивком канешна просилось холодным запить. ветчины я бы чуть больше дал. и как для себя еще добавляю крапаль молотых чипотле.... падлива в итоге такая, что ее сразу все сжерають, а только потом про курицу вспоминают. блюдо дежур на даче! спасибо классике литературной.

    ОтветитьУдалить